![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит, у них и няня такая же контролирующая.
|
|
|||
|
|||
![]()
Всегда с удовольствием читаю твои посты про детей, но это уже прости перебор
![]() Конечно, причина важна, но мне кажется что (а) скорее он хочет не чтоб его "отпустили" ,а чтоб с ним больше были и общались родители, может, делая меньший акцент на развитии (англ и тд)и больший акцент на любви и играх с ним; (б) в 4 года если ребенок такое говорит - он проявляет крайнее неуважение к родителям, и наказан быть должен. Но это только мое мнение, теоретическое ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
знаешь, если родители смеются - сказаны эти слова не в первый раз. Откуда они взялись в лексиконе ребенка - вот что важно, и почему именно жти слова являются выражением его недовольства.. Скорее всего так кто то в семье или няня говорит... О неуважении в 4 года по моему рано говорить, это скорее не любовь или просьба о любви...
|
|
|||
|
|||
![]()
Ни в коем случае нельзя этого делать.
Вы его шлепнеет по губам - а он не перестанет от этого вас ненавидеть. ТОлько начнет это скрывать. |
|
|||
|
|||
![]()
Ja tozhe etu frazu v takih sluchajah zetiruju :-) Kak raz ona mne prishla na um v dannom sluchae
|
|
|||
|
|||
![]()
Гы, в вашем рассказе есть и вопрос и ответ. Ответ - ребенок слишком зарегулирован. Его жизнь слишком "взрослая" с одной стороны, и слишком не самостоятельная с другой. Ему не дают делать то. что он бы выбрал сам, не дают возможности принятия решений. Ну там кто виноват - не суть важно, няни, родители... Короче, родители если не изменят своего поведения, ребенка потеряют для себя, а вам просто надосделать выводы на будущее. Подобные фразы - не причина, а только следствие, вы же понимаете.
|
|
|||
|
|||
![]()
Про выводы: вечером того-же дня услышав как соседи врубили музыку дочь предложила папе пояти их убить(видимо решила что это не плохая идея)
Юкка, Вы правы конечно,но насчет самостоятельности и принятия решений так бы не сказала год назад парен(ему и еще и 3 лет не было) увез изщ турции всю семью на неделю раньше-ему не понравилось. Честно говоря не представляю, что должен вытворять 3 летний ребенок для того чтобы родители приняли такое решение. |
|
|||
|
|||
![]()
он просто вырос в чужого им человека. (-) причем видимо гениального. Я бы отменила все кружки и нагрузки, оставила бы его дома, взяла бы отпуск на неопределенный срок и посвятила бы 24 часа в сутки знакомству с собственным сыном.
Дочка ваша мала еще, она просто повторюшка, чем меньше вы будете на эти фразы обращать внимание, тем лучше. А начнете бить по губам - получите по полной программе. |
|
|||
|
|||
![]()
Как правило, контроль родителей и ребенка бывает взаимный. Родители лезут в "прайвеси" ребенка, ребенок отыгрывается тем же самым на родителях.
|
|
|||
|
|||
![]()
ПОлностью соглачна с вами. Ребенок моей подруги так же "мило" себя вел.
Мама ребенка его слишком сильно во всем контролировала. Сейчас она немного "отпустила" его и ребенок просто преобразился. |