Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.10.2003, 12:22
Artemis
Guest

Это совсем не смешно.
Этого ребенка просто задолбали взрослые. Но помочь вы ничем не можете, потому что мать не воспринимает ребенка как личность и ее забавляют проявления его покореженной психики.
Старый 02.10.2003, 13:56
aline
Guest

А мне кажется, что и в 4 года, когда ребенок говорит: "убью", он не понимает смысла этого слова. Для него это ругательство, угроза, такое же как "ударю". Это не значит, что я полностью одобряю поведение этого мальчика, и тем более, его родителей. Ребенок избалован, невоспитан, но возводить эти слова в ранг чего-то уж совсем комшмарного, мне кажется, слишком.
Старый 02.10.2003, 14:37
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Я бы сказала либо: "А ты для начала вырасти, потом мы посмотрим", причем глядя на него с высоты своего роста, либо "Обломись, деточка, мы к тому моменту сами умрем, а ты тут один, как знаешь, так и кувыркайся" Понятно, что ребенок не осознает всего веса этих слов, но вседозволенность - это неприятно.
Старый 02.10.2003, 15:39
Киви
Guest

Вы бы так сказали своему сыну, правда?(-)
Старый 04.10.2003, 13:57
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Не, я в состоянии сказать так любому ребенку, не только своему. Я дурно воспитана и не люблю испытывать дискомфорт ).
Старый 04.10.2003, 23:55
Киви
Guest

Нет, мне про вашего было интересно :-)А кто же вас так "дурно воспитал", к слову? :-)(-)
Старый 06.10.2003, 09:45
Милле Милле вне форума
Писатель

Милле

Ну, если бы вдруг моего крайне позитивного сына занесло бы до таких высот, что я с трудом могу себе представить, я бы поставила его на место, наверное, каким-нибудь подобным образом.
А воспитание... эхх... родители махнули на меня рукой один в возрасте 4-х лет, другая в возрасте 14-ти, так что воспитывала я себя сама.
Старый 02.10.2003, 15:54
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Про "обломись, деточка" - клево :-).
Старый 02.10.2003, 15:25
Сова
Guest

А мое мнение таково: что в ребенка вложишь, то и получишь. Кто научил его таким словам? Откуда он узнал, что есть такой способ общения? (Мой, например, до 6 лет вообще не слышал слов "дура", "ненавижу". А когда услышал - сам понял, что это повторять не следует. При этом я не говорю, что мой ребенок идеальный - мы в 4 года к ужасу окружающих бодро говорили "ни фига" и "ё-моё". Каюсь, это он частенько слышал в семье и считал за норму.) Если родители таких оборотов не употребляют - надо присмотреться к няне или к ТВ-программам, которые смотрит ребенок. А если такой стиль общения допустим в семье - о чем разговор?
Старый 02.10.2003, 15:41
Киви
Guest

Согласна с Юккой (-)
Закрытая тема

Социальные закладки