![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

фу, как вы меня напугали, теперь совсем шугаться буду

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

прочитала в книжке по занимательной физике в 6м классе. 

Крысы терпеть не могут хрусталя, чем натуральнее, тем лучше. Положите поближе к месту где она обитает или повесьте в пакете на стенку разбитый или целый хрустальный бокал. Крыса уйдет. Я проверяла - у бабушки в подвале они ушли быстро.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Очень интересно. А можно поподрбнее об этом методе те важно именно на потолок повесить или все-равно куда. Будте добры объяните хоть в двух словах природу этого явления. Спасибо!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я думаю все равно куда, подвал у нас метров 5 кв., т.е. небольшой. 

Книгу читала 20 лет назад, поэтому могу наплести что-то и не то, но смысл такой, что хрусталь, особенно горный явялется источником ультразвука или еще чего-то там в этом роде, что забивает крысам коммуникационную среду. Крысы, подобно дельфинам и китам являются довольно организованными животными, именно поэтому их так сложно уничтожить. Одна крыса погибая, каким-то образом передает информацию остальным, поэтому на обычной отраве они гибнут только единично. А с хрусталем они не гибнут, а просто уходят. Могу еще сказать, что книга была издана в году так 85, была хорошо оформлена, и к популярным брошюрам, продаваемым на разного рода вокзалах, точно не относилась.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А народное эквадорское средство от мух никто не применял? Полиэтиленовый пакет с водой над дверью, говорят, работает  

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Да, да. Вы повесьте, а нам потом расскажите, как просохнуть побыстрее :-))))

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне хватило поплавка от сети в качестве дверного звонка и сигнализации. Свои знают, где он висит, а от чужого в темноте - мат на всю деревню  

. Стеклянный такой шарик, сантиметров 20 в диаметре, подвешивается на цепочке на уровне головы...
		 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Порылась в инете. Пакет с водой - это и в азии применяют. Обоснование (было в одной из игр по тв), что пакет завязанный работает, как большая лупа, муха пугается своего отражения и улетает :-) :-) :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Это где это мыши гуляют по квартирам??? Или вы живёте в доме? Смелая вы, однако:-).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ой, а что это за поплавок такой? И почему мат:-)?

|