![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Одного не поняла: в стране всего один этот ваш священник?
|
|
|||
|
|||
![]()
Крестных не обязательно должно быть двое. Может быть и один.
Церьковь не может разрешать "записать" кого-то крестным. Недобросовестные церковные служители могут составить ЛЮБОЙ липовый документ: хоть свидетельство о венчании, хоть о крещении. И записать в оба - Путина или папу римского. Перед Богом и церковью - крестный тот, кто КРЕСТИЛ ребенка. Произносил за ребенка молитвы во время обряда. |
|
|||
|
|||
![]()
Я бы не поехала,если пригласили, т.к.у меня куча других забот, ребенка оставить не с кем, в парикмахерскую нет времени сходить и пр.
|
|
|||
|
|||
![]()
Да я ВООБЩЕ не верующий, ни на секунду,ни на сантиметр, никаким образом. Я уже писала, что родители ребенка тоже ВООБЩЕ не верующие, и они выбрали меня, на сколько я поняла, не для того, чтобы я молитвы за их ребенка читала и пр., а просто хотят, сблизиться со мной, чтобы именно я как-то помогала и принимала участие в воспитании их ребенка, а еще уверена по тому, что у нас с родителями очень похожи взгляды на религии,церковь, бога и воспитание детей. И пригласили меня на этот ритуал, как на ДР или что-то в этом роде, чтобы выразить мне свою расположенность, дружбу и пр. Может я ошибаюсь, мне как-то неудобно,но я все же спрошу как-нибудь, почему именно я. Отказать все же не смогу, да и не по телефону же это делать, т.к. крестины уже в субботу, и мы не увидимся раньше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я крещеная. Тут несколько человек спрашивали, вот отвечаю. Покрестили меня в детстве по настоянию бабушки, кажется, даже тайком от родителей,т.к. родители у меня тоже не верующие вообще.
|
|
|||
|
|||
![]()
силой же не станешь навязывать.
|
|
|||
|
|||
![]()
А что мешает Вам креститься и начать причащать ребенка самой, если есть такое желание?
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, будучи еще совсем атеистической особой, я ни за что не соглашалась принимать участие в церковных ритуалах. Ну Вы же не ходите на семейный праздник к незнакомым людям? А тут Вы в дом к Богу, да отрицая существование хозяина... Неправильно это, по-моему. Уж лучше на ДР подарок поболе подарить. Все-таки церковь - не средство/инструмент выражения симпатии кому-то... Врать, говорят, нехорошо, некрасиво. А именно это Вам, неверующей, придется делать во время Крещения.
|
|
|||
|
|||
![]()
Бабушку, дедушку, кстати, нельзя в крестные...
|
|
|||
|
|||
![]()
Еще все впереди, может быть. Не случайно же именно Вас выбрали
![]() |