Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.10.2003, 02:29
Tender Tender вне форума
Banned

Tender

чувство ответственности и задиристость, агрессивность - разные вещи?
Старый 06.10.2003, 20:48
Евгения(упс)
Guest

Разные, однако ответственность при полностью зажатой (не развитой) агрессивности может привести к такому чувству вины, что мама не горюй :-(. Задиристость по-моему вообще воспитать не возможно, можно только развить имеющуюся, а если ее нет - то все, привет. И это, возможно, неплохо. Но задиристость это еще и отсутствие страха перед конкуренцией, поэтому забивать ее напрочь тоже вроде как нехорошо :-). Это я хочу сказать, что все это должно быть, но в меру (вот они где, трудности-то, в определении меры), и если у ребенка нет внутреннего разрешения на агрессию вообще, возможно имеет смысл ему помочь снять этот запрет, пока ребенок маленький, а то как снимется в подростковом возрасте сам и напрочь :-).
Старый 05.10.2003, 14:07
ЮЛИЯ
Guest

Вот знаете, еВгения, мне всегда при объяснеии позиции "отойди в сторону, чтобы еще раз не получить", вспоминаются здоровые взрослые мужчины, которые отворачивались в сторону (не дай бог, ему достанется!!!), когда пара подонков (или даже один) тащили в машину и увозили в неизвестном направлении молодых ни в чем неповинных девушек... Так что все эти "отойди в сторону", за которые здесь многие высказываются, на мой взгляд, ну как-то не очень...
Старый 05.10.2003, 15:57
Манюня
Guest

Вы путаете или сознательно подменяете 2 разных вещи- если мой сын не пройдет мимо чужой беды, это будет по меньшей мере, непорядочно; если же откажется ввязываться в конфликт- его личное дело, возможно, это будет просто-напросто разумно и правильно. Он еще не взрослый человек, но беспринципным, мягкотелым, маменькиным сыночком его не назовешь. Например, если кто-то в его компании ругается, он обязательно спокойно, но твердо попросит этого не делать, "потому что противно"( обычно дети ошеломленно смотрят на него, разинув рот, но ругаться перестают), но если мы проходим(бывает, к сожалению)мимо пивной компашки(мат-перемат), просто старается пройти побыстрее.
Старый 06.10.2003, 07:48
ЮЛИЯ
Guest

Это Вы путаете или подменяете :-) Или считаете меня немного "не в себе" :-) Уж я никак не имела в виду то, что ребенок должет ввязываться в драки или разборки со взрослыми пьяными дядями. Я хотела сказать, что если взрослый здоровый мужчина проходит мимо или смотрит в строну когда, например, та же пьяная компания жлобов пристает к девушке, женщине, подростку - это, возможно, иногда является следствием воспитания "отойди в сторону", "не ввязывайся, себе дороже" :-( :-( Просто часто, слишком часто приходилось такое наблюдать, а иногда и действовать :-( (причем я да-алеко не тетя-великан и черных поясов у меня нет )
Старый 05.10.2003, 13:59
ЮЛИЯ
Guest

Да не должен он ничего :-) Просто хочу, чтобы он знал, что есть разные способы того, как можно вести себя в той или иной ситуации. Он, например, никогда не полезет первым. А пресловутое "ДАй сдачи!" :-) - это тоже не единственная моя реакция, поверьте :-)
Старый 03.10.2003, 18:45
Marina Sereda
Guest

А моего сына с карусели старший мальчик столкнул, причем специально. И потом еще раз попытался, я просто посмотрела на него угрожающе и он понял. Мальчика того мы обозначили как "плохого" и решили с ним не играть. Если он на горке, то не лезть на горку и тд. А если учить давать сдачи, то это вполне может членовредительсвом закончиться, мой мальчик сильный, он толкнет, тот головой удариться о железяку и привет.
Старый 03.10.2003, 20:24
ЮЛИЯ
Guest

Вы будете всю жизнь на других "плохих мальчиков" смотреть "по-злнму"? :-) И Вы думает, что они всега будут Вас бояться? Лучше сына Вашего научите "по-злому" смотреть. Сами дети должны жить учиться, а не за мамкину юбку держаться. Мой, например (Кстати, я не претендую на звание самой умной :-) все воспитывают, как могут и считают нужным) не бъет, он просто защищает СВОЕ ПРОСТРАНСТВО: оберет газад свою игрушку, если у него ее не попросили, а нагло отобрали; выдернет свою руку, если его кто-то грубо куда-то без его желания потащит, ну, конечно, может пихнуть, если ему кто-нить по башке даст.
Старый 03.10.2003, 21:54
Marina Sereda
Guest

Тут уже миллион раз говорили, что все дети разные. Вашего, вероятно, нужно учить защищаться. А вот моему полезно было узнать что бывают "плохие" мальчики. Мой ребенок обожает грубые игры (вчера не хотел идти домой потому что "Меня Росс (друг его) сейчас толкать будет"). И все такие толкания, пихания на площадке воспринимает как игру. Может отобрать игрушку чтобы за ним побегали, свои игрушки отдает с радостью, лишь бы с ним поиграли. И ему трудно очень понять,что если ему нравится что его толкают, то другому ребенку это не нравится. И моя задача его научить отличать тех детей, с которыми можно так играть и тех с кем нельзя. В том числе и таких детей, которые в ответ на дружеский толчок могут сбросить с горки.
Старый 04.10.2003, 13:44
ЮЛИЯ
Guest

Ну вот, именно :-) Моего я учу просто показывать (потому, что он еще 100процентно не объяснит, а другой 100процентно не поймет объяснения в таком возрасте), что ему такие игры, которые, например, ВАшего увлекают :-), не нравятся :-)
Закрытая тема

Социальные закладки