Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.10.2003, 21:28
Artemis
Guest

А вы не подумали, что ваш ребенок тоже может стать для кого-то "плохим"?
Может мальчику просто надо было объяснить, что толкаться на карусели - опасно?
Старый 04.10.2003, 13:46
ЮЛИЯ
Guest

Вот потому у нас и нет этого слова в лексиконе - ни в отношении себя, ни в отношении других. :-)
Старый 04.10.2003, 05:58
S.Vas
Guest

Мне кажется неправильным называть кого-то плохим, а вот решение не играть с этим мальчиком разумным.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 04.10.2003, 23:52
Marina Sereda
Guest

А как объяснить ребенку в 2.5 года почему именно с этим мальчиком играть нельзя? Сейчас сыну 3.2 и мы уже детей плохими не называем, правда таких ситуаций больше не было, но сейчас я бы сказала "Наверно мальчик не знает что толкаться нехорошо". Теперь у нас "плохие" - дяди в телевизоре, которые стреляют.
Старый 05.10.2003, 02:18
S.Vas
Guest

Точно так же, как сейчас объяснить, не потому что плохой, а потому что толкается. Меня коробит, когда используют характеристики "плохой".

Вот недавно в поликлинике наблюдала: девочка двух лет рвалась на лестницу, мама ей сказала, что туда только плохие дети ходят. Потом, правда, исправилась: "Только плохие или с мамами". Наверное, лучше было бы вообще оставить, что на лестницу можно только с мамой.

А характеристики "плохой" по отношению к другим детям, ИМХО, мешают формированию гармоничного мировосприятия "Я хороший, ты хороший".

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 05.10.2003, 13:58
Mi
Guest

А я вообще стараюсь ярлыков не вешать: кто плохой, кто хороший и где. Она сама потом разберется.
Старый 05.10.2003, 14:09
ЮЛИЯ
Guest

А почему с этим мальчиком нельзя играть? Можно, только так, как бы их обоих устраивало. А стреляют иногда и хорошие дяди :-)
Старый 03.10.2003, 20:52
Оля У.
Guest

Я своему старшему так говорю. Вот подождите, дети подрастут, в школу пойдут, увидите какие там сволочи бывают . Я сыну говорю, если кто тебя без причины бьёт, не смей трусить, сразу бей обратно. Больше не полезут. Но ему уже 11.

Малышей я бы такому учить не стала, они же не соображают, и правда глаз выбить могут. Малышей я учу защищаться словами, если кто обижает, то учу говорить No, go away! (свали отсюда, типа ).

Оля
Старый 04.10.2003, 13:48
ЮЛИЯ
Guest

Именно так! Потому что такие дети, которые "просто так" бъют" бът и задираются только с теми, кто слабее их. Поэтому мой ребенок должен уметь сразу показать, что он не слабее, а как минимум, также силен :-)
Старый 08.10.2003, 01:44
okSana
Guest

А я соглашусь с вами. Конечно, самая лучшая драка та, в которой ты не учавствуешь :-). Но если не ты ее затеял, а просто защищаясь поставил обидчика на место, по-моему это правильно. У меня девочка, но я тоже буду учить ее давать сдачи. В жизни пригодится. Мне было чуть больше 3х, один раз пришла плакаться маме, что кто-то обидел. Второй раз. В третий раз она мне сказала "если не умеешь постоять за себя сиди дома". И я пошла и дала обидчику сдачи. С тех пор не помню чтобы ко мне зарывались, наоборот, все дружили :-). Хотя и была я одной из младших во дворе.

<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT>
Закрытая тема

Социальные закладки