![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
А вы не подумали, что ваш ребенок тоже может стать для кого-то "плохим"?
Может мальчику просто надо было объяснить, что толкаться на карусели - опасно? |
|
|||
|
|||
![]()
Вот потому у нас и нет этого слова в лексиконе - ни в отношении себя, ни в отношении других. :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Мне кажется неправильным называть кого-то плохим, а вот решение не играть с этим мальчиком разумным.
Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
А как объяснить ребенку в 2.5 года почему именно с этим мальчиком играть нельзя? Сейчас сыну 3.2 и мы уже детей плохими не называем, правда таких ситуаций больше не было, но сейчас я бы сказала "Наверно мальчик не знает что толкаться нехорошо". Теперь у нас "плохие" - дяди в телевизоре, которые стреляют.
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно так же, как сейчас объяснить, не потому что плохой, а потому что толкается. Меня коробит, когда используют характеристики "плохой".
Вот недавно в поликлинике наблюдала: девочка двух лет рвалась на лестницу, мама ей сказала, что туда только плохие дети ходят. Потом, правда, исправилась: "Только плохие или с мамами". Наверное, лучше было бы вообще оставить, что на лестницу можно только с мамой. А характеристики "плохой" по отношению к другим детям, ИМХО, мешают формированию гармоничного мировосприятия "Я хороший, ты хороший". Света + Елена Антоновна (24.04.02) |
|
|||
|
|||
![]()
А я вообще стараюсь ярлыков не вешать: кто плохой, кто хороший и где. Она сама потом разберется.
|
|
|||
|
|||
![]()
А почему с этим мальчиком нельзя играть? Можно, только так, как бы их обоих устраивало. А стреляют иногда и хорошие дяди :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я своему старшему так говорю. Вот подождите, дети подрастут, в школу пойдут, увидите какие там сволочи бывают
![]() Малышей я бы такому учить не стала, они же не соображают, и правда глаз выбить могут. Малышей я учу защищаться словами, если кто обижает, то учу говорить No, go away! (свали отсюда, типа ![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Именно так! Потому что такие дети, которые "просто так" бъют" бът и задираются только с теми, кто слабее их. Поэтому мой ребенок должен уметь сразу показать, что он не слабее, а как минимум, также силен :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
А я соглашусь с вами. Конечно, самая лучшая драка та, в которой ты не учавствуешь :-). Но если не ты ее затеял, а просто защищаясь поставил обидчика на место, по-моему это правильно. У меня девочка, но я тоже буду учить ее давать сдачи. В жизни пригодится. Мне было чуть больше 3х, один раз пришла плакаться маме, что кто-то обидел. Второй раз. В третий раз она мне сказала "если не умеешь постоять за себя сиди дома". И я пошла и дала обидчику сдачи. С тех пор не помню чтобы ко мне зарывались, наоборот, все дружили :-). Хотя и была я одной из младших во дворе.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |