![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
если науськивать ребенка "давай сдачи", наказывать его "ну что ты за нюня, надо сдачи дать" и проч. то конечно, возрастная агрессия имеет шанс перерасти в "воспитанную". а то, что не все дети агрессоры - глупо было бы ожидать, что у всех детей возрастные кризисы будут следовать согласно графику вашего посещения детской площадки. потому и получается, что сгодня у одного кризис, через год у другого. ваше право не верить. но еще раз повторяю: в наш год в нашем дворе была девочка (2г), которая отбирала, била, кусала. причем независим от криков и шлепаний матери. а через год - что ж случилось - уже ее били, отбирали и проч.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ваше мнение идет вразрез с подавляющим большинством просто потому, что Вы ошибаетесь. Вам такое не приходило в голову? Нет особенной зависимости агрессии от домашнего воспитания (крайние случаи в расчет не берутся). У меня детей двое, одна - агрессор, другая - ангел с крылышками. А воспитание одно (оно же домашнее, поскольку в садик не ходим). Когда Вы поймете, что ВСЕ ДЕТИ РАЗНЫЕ (примите это как закон природы), тогда и отношение Ваше к подобным случаям изменится.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ксеня, да ведь спор этот древний как мир :-). Мамы обидчиков защищают своих детей, а мамы пострадавших своих. Я вас понимаю, тем более учитывая что вы еще совсем маленькие. В этом возрасте дети только начинают учиться общаться друг с другом. Помню как мою толкнули когда она только научилась ходить. Сердце мое чуть не разорвалось :-). А сейчас я уже более спокойно ко всему этому отношусь. Все через это проходят. Но пока она не умеет за себя постоять я буду это делать сама. Хотя бы, как вам уже посоветовали, строгим голосом сказать чтоб агрессор не приближался к моему ребенку ближе чем на ..цать метров. Когда научится сама защищать себя постараюсь не вмешиваться. А вообще ситуации бывают разные, однозначного совета быть не может. Хотя вот сменить площадку считаю глупой затеей. С какой радости? Так всю жизнь можно бегать по площадкам, только пользы от этого не вижу. Нужно самоутверждаться на своей. Пусть пока что и с помощью мамы :-). Удачи вам.
<FONT COLOR="FF00FF"><I>Оксана & Олеся /28.08.01/</I></FONT> |
|
|||
|
|||
![]()
Ксения, да, конечно, Вы никогда (как и все мы здесь, посмотрите, какие посты я получила на свое высказывание, как будто у меня изверг растет :-) - посмотрите в прошлых октябрятах наши фотки - мой мальчик - просто ангел :-) :-)) не получите стопроцентной поддержки. Просто, может, Вам что-нибудь помогло, чтото, может, Вы взяли на заметку, что-то напрочь отмели, что Вам вообще не по душе. А воспитывают, в конечном итоге, все равно все "своими методами". Результаты видно будет только лет через 10 :-) Удачи!
|
|
|||
|
|||
![]()
Юля, мало кому хочется чтоб ребенка били по башке все кому не лень (а ленивых, их мало
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А мой сам не засветит :- )Вот в этом и заключается разница между нашими детьми :-) Представляешь, (не помню, мы на "ты" или на "вы"? :-)) у нас был случай, когда Ваню (ему было где-то 1и 8) дети пытались накормить (причем именно засунуть в рот) песочным тортом :-( А Ваня отходил немножко назад и говорил "Bitte, nein!" А они все равно делели :-( Причем детки были постарше... А теперь он такого с собой делать не позволит. :-) Ну а ругаться матом или кому-то намеренно башку сворачивать - такому я его тооже не учу, можешь мне поверить:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
да можно и на "ты"
![]() У нас случаев проверить особо не было, но у него гены... вся семейка из той породы человеков, которым "проще дать, чем объяснить почему не хочется" ![]() После истории в тортом...хм...вообще такого ангелочка бы я тоже стала наускивать ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
а где вы были в тот момент, когда вашего сына песком пытались накормить? силы были явно неравны. и если бы он начал драться с теми детьми, еще неизвестно, что получилось бы. судя по моему ребенку, он может толкнуть. но если получит сдачи, начнется драка.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы просто сказала чужому ребёнку: Пожалуйста, оставь моего ребёнка в покое, не подходи к нему. Сказала бы без улыбок и сюсюканий, серьёзно. В следующий раз если подойдёт, я бы его просто перенесла в другое место и напомнила: Я тебя просила оставить моего малыша в покое, не подходи к нему. По заднице, разумеется, можно давать только своим детям
![]() Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Почуму все конфликты должна мама разрешать?
|