![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Потому что ребёнок ещё маленький. Подрастёт, начнёт сам решать.
Оля |
|
|||
|
|||
![]()
Да не начнет, не начнет просто так от фонаря.
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, а откуда вы знаете?(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Да много примеров перед глазами. Может и есть такие дети, которые все когда-то начнуть сами. А есть другие, поверьте.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну, мои же начали
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну не у всех же такие дети, как Ваши :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Глубочайшее имхо. Агрессия может и начинается как следствие возрастных кризисов, но пышным цветом она цветет от безнаказанности. Мне непонятны реплики типа "сами дураки, посмотрим на вас через полгодика". Моим детям три и четыре года, и я первая оттащу их за шкирку от того ребенка, к которому они начнут грубо приставать. И плевала я на их самовыражение. Считаю, что правила поведения надо вдалбливать. При этом они не растут затравленными зверьками с заниженной самооценкой, а напротив общительны и миролюбивы. А когда они были младенцами, и возникала неприятная ситуация, я говорила агрессору (а не его горе-мамаше), чтобы он не подходил к моему ребенку, и все.
|
|
|||
|
|||
![]()
Маша моя явно не похожа на затравленного зверька. Однако вести себя в рамках приличия обучена
![]() Хуже всего она ведет себя, правда, по отношению к собственному брату, но не более чем отобрать игрушку или начать приставать ко мне на тему, что Ваня не дает ей то, что она хочет. А со злобными агрессорами мы встречаемся, но агрессоры не слишком злобные и это происходит не часто. Вот не далее как сегодня. Я уже репетировала про себя фразу "если ты еще раз заденешь моего ребенка, то тут же полетишь из песочницы вверх тормашками." И если бы задел, то я бы очень аккуратно выполнила угрозу. И в конкретном случае я уверена, что мама его на меня бы не обиделась (судя по поведению мамы). Однако же и говорить не пришлось - само рассосалось. |
|
|||
|
|||
![]()
"и я первая оттащу их за шкирку от того ребенка, к которому они начнут грубо приставать. И плевала я на их самовыражение." - и я плевала. Дочка у меня просто бандит по сравнению с мальчиками, и я ее оттаскиваю за шкирку.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже приходится дочку оттаскивать. Правда, то ли другие родители понятливые попадаются, то ли Настька не так сильно детишек обижает, но угроз я в наш адрес не слышала...
|