![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну до избиений ногами, конечно, дело не доходит и, надеюсь, никогда не дойдет
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну а чтоб кто-то из взрослых мне замечание сделал - вообще из области фантастики. Канадскому родителю даже в голову подобный бред не придет, а уж чужого ребенка пальцем тронуть...это даже подумать страшно.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот у нас тоже самое
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
А есть (и здесь у нас их большинство) родители, которые не оттаскивают своих детей...
|
|
|||
|
|||
![]()
кто что хочет, то и видит. удобно видеть в чужих детях агрессоров с больной психикой - вот они и встречаются на каждой площадке. удобно собственную позицию оправдывать тем, что другие родители не оттаскивают, вот их и большинство стало. хотя я, к примеру, здесь ни одного не увидела.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не знаю, где ВАше "Здесь":-), а в нешем "Здесь" на самом деле так - просто люди тут детей не воспитывают, а предпочитают предоставлятьим полную свободу действия, пуская все на самотек. Опять же, говоря "большинство" я имею ввиду просто очень многих, но далеко не всех :-) Есть, ест-но, нормальные родители, есть, как и везде. А про историю с тортом - да тут же я была, рядом, немного в стороне от развивающихся событий, просто вела важные переговоры по телефону (работа у меня такая :-)) и наблюдала за развитием ситуации, чтобы вовремя в нее влезть.
|
|
|||
|
|||
![]()
Где?(-)
|
|
|||
|
|||
![]()
В АВстрии, в горах, в очень отдаленной от цивилизации :-) очень сельской местности, где, в основном, все пускается на самотек. Ну не ходит ребенок в 1 и 8 - так, ничего, пойдет еще, жизнь длинная. Ну дубасит он еще кого-то, так ничего, сами разбируться. Короче, грубый альпийский мир :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, меня первое время в Германии просто изумляло, насколько мало местные мамы одергивают своих детей. В ситуации, где наша давно надавала бы по филейным частям, они в лучшем случае сделают замечание, не повышая голоса (разумеется, речь не идет о ситуации, явно угрожающей здоровью - если кто-то кого-то пытается столкнуть с высоты или стукнуть камнем по голове; но когда двое детей вцепились в одно ведро и пинают друг друга, пытаясь его выдрать, здесь вмешиваются редко). Потом я стала присматриваться внимательнее. И вот результаты моих наблюдений: здешние дети лет полутора-двух-трех агрессивны ровно настолько же, что и их российские (конкретно, московские, я каждое лето в Москве бываю и наблюдаю внимательно :-)) сверстники. А вот дети постарше, начиная лет от четырех-пяти (а уж шести-семи это уже совсем явно заметно) здесь гораздо менее агрессивны. Когда моему сыну было два года, мы ходили с ним гулять на школьную площадку, в том числе во время большой перемены. Вы бы в России, будучи в своем уме, с таким карапузом сунулись на школьный двор? Я бы нет :-). Так что, возможно, это самое невмешательство не такой ужас-ужас-ужас, как Вам кажется?
|
|
|||
|
|||
![]()
Да, и в Канаде то же самое(-)
|