Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.10.2003, 16:44
ЮЛИЯ
Guest

Лизл,я просто ВАм, верятно, несимпатична, потому что у Вас радикально другая точка зрения :-) Вот Вы и придираетесь. Так надо терпимости учиться. :-) Я, наверное, лучше знаю своего ребенка, поэтому и делаю то, что делаю. Он у меня не отходил в сторону, а ВСЕГДА выступал в роли жертвы. Не знаю, как Вам, раз ВЫпредпочитаете все пускать на самотек - ради бога, а мне такое положение вещей не нравилось. ТЕперь мы это положение вместе с сыном исправляем. Он понял, что можно защищаться, что можно давать отпор, тогда к тебе не будут лезть с тем, что тебе не нравится. Меня это радует. А Вы можете продолжать верить в то, что все в жизни само сложится удачно. И на этом пути желаю Вам и Вашим детям успехов. Дай бог, чтобы не разочаровались.
Старый 05.10.2003, 00:52
Tender Tender вне форума
Banned

Tender
По умолчанию исправлиние ошибок

во-1 вы мне НЕ не симпатичны, мне эта позиция не нравится - давай сдачи, чтоб не лез. м.б. потому, что моего ребенка как раз наоборот придерживать надо...
во-2 про самотек я не говорила. но есть разные методы.
начать с того, что если другой ребенок толкает вашего, необязательно (и с очень большой вероятностью это так), что он вашего ребенка ненавидит и т.д. м.б., он как раз так выражает свою приязнь, ведь агрессия верный способ добиться внимания. да, он делает это неправильно. но почему бы вам, как взрослому человеку во-1 не объяснить это своему ребенку, чтоб он не видел вокруг одних обидчиков, которые спят и видят, как бы ему врезать. а во-2 вы, возможно, поможете другому ребенку. т.к. дети часто слышат чужих взрослых лучше, чем собственных родителей.
вспомните, как в школе было - мальчишки понравившуюся девочку за косы дергали, к стулу привязывали..это потом, став старше, они сообразили, что вместо этого лучше в кино сводить да за руку взять...
и еще я вижу, что дети, которым родители рекомендуют давать сдачи, действительно не видят границ этой сдачи. вот к примеру мама одной девочки сказала ей дать сдачи. раз сказала, два... девочка задирает ногу и начинает пинать Илью как заправская каратистка. мама за голову хватается - где она этому научилась.
ну и вообще я считаю, что дурное дело нехитрое, чтоб ему еще и учить.
в вашем примере с песочным тортом Илья как раз стал бы толкаться, наверняка. а я в таких случаях ему говорю, чтоб он озвучивал свои эмоции сначала, прежде чем переводить их в действия. мне более полезным кажется сказать "мне неприятно-я не хочу то-то и то-то", чем завязывать драку.
Старый 05.10.2003, 14:22
ЮЛИЯ
Guest

ОК, исправление ошибок принимается :-) Понимаю я, что Вам моя позиция не нравится. Может именно потому, что у нас с Вами детки разные. И про то, что агрессивностью некоторые дети свою симпатию выражают - тоже знаю. Только вот все мое нутро переворачивается от того, что мой ребенок всегда жертва! Понимаете? Это очень тяжел видеть и сознавать, поскольку любишь своего дитя как ненормальная :-) Вот и хочу, чтобы он умел выходить из различных ситуаций достойно. Естественно, я не науськиваю его против других и не внушаю ему то, что все только отом и думают, как бы его замутузить :-) И "БЕй его!Ату! Ату!" - это далеко не наш девиз :-) Просто считаю и это глубокое ИМХО, что надо уметь и отпор давать в некоторых ситуациях :-)
Старый 05.10.2003, 18:30
Tender Tender вне форума
Banned

Tender

а м.б. имеет смысл проговаривать все ситуации с ребенком. помочь ему вербализовать переживаемые эмоции, выяснить, почему он позволил с собой так обращаться.
Старый 06.10.2003, 08:10
ЮЛИЯ
Guest

Лизл, говорим, спрашиваем, пытаемся объяснять (и я, и муж)... Может, он еще не все может объяснить, понять - не знаю. Он у меня ходит в ясли (я работаю) 3 раза в неделю. ТАм, в яслях, разные ситуации. Есть дети (и это нормально, конечно :-))у которых совершенно другой темперамент, другие понятия собственной "границы", другие способы выражения собственных симпатий и самовыражения, чем у Вани. Но почему эти дети должны самовыражаться за счет моего ребенка? Вот от таких мыслей и мои действия. ДУмаю, что ничего тут плохого или предосудительного нет, если он покажет (а говорить, объяснять, понимать - с этим в яслях сложновато :-) пока), что ему такое общение не нравится.
Старый 04.10.2003, 20:21
Стервь
Guest

Абсолютно согласна. Все дети настолько разные и " дай сдачи" - просто удовлетворение родительских амбиций. Дети все равно учатся давать сдачи, а некоторые со временем ставят себя так, что их никто не трогает.
Старый 04.10.2003, 23:32
Киви
Guest

Здесь ведь было уже сказано, что "дать сдачи" родитель "командует" не здесь и сейчас, а учит этому, обговаривает некоторые ситуации с ребёнком,повышает его самооценку и уверенность в себе( кстати, чаще всего самим родителем и нарушенную - "упадёшь, ударишься,не беги итд").Ну что вы всё так буквально понимаете? вот прям скомандовали - пойди и дай сейчас же Пете в глаз!Ерунда какая!
Старый 05.10.2003, 00:25
Стервь
Guest

Я не понимаю буквально, а как раз говорила о живых примерах - моих детях. Моего старшего сына в маленьком возрасте все обижали, а сейчас все обажают. Он совсем не трус, к тому же у него черный пояс по таэквондо, но от конфликтов он уходит ( и слава богу, а то убьет ). Моего младшего сына никто не обижал - он так себя ставил с малолетства и от конфликтов он уходит тоже. Меня никогда не обижали в детстве, а наоборот любили и уважали - и я от конфликтов не ухожу, а даже иногда наоборот.
Старый 05.10.2003, 01:01
Стервь
Guest

По умолчанию и еще

Уверенность в себе и умение давать сдачи - соовсем не одно и тоже. (Сдачи давать, я имею ввиду, не только физически.)
Старый 05.10.2003, 14:28
ЮЛИЯ
Guest

Не, не одно и то же - умение давать сдачи - это одна из составляющих уверенности в себе :-)
Закрытая тема

Социальные закладки