![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
С полки снять можно, но ведь опять бы залез. А мне после этого случая навсегда запомнилось, что как только какой-то хам поймет, что вы УЖ ТОЧНО терпеть его выходки не будете, то сейчас же находит приемлемое решение. Для всех. И безо всякой нервотрепки. Что называется - демонстрация намерений в действии.
ЗЫ Угроза была не ребенку, а его маме. Некоторые вежливых слов не понимают. Думаете в вагоне никто не высказал ей до этого? Мужик с газетой - просто матом сказал. |
|
|||
|
|||
![]()
Она угрожала маме, вы говорите. А ребенок что, угрозы не слышал? Да уж, детей надо от взрослых защищать, а не от других детей. Вот если абстрагироваться от его странной мамы - ну нет ее, валяется пьяной в другом вагоне, что бы сделала ваша мама? И вы, и мальчик просто оказались орудием в руках вашей мамы против мамы Димы. Я бы со стыда перед собственным ребенком сгорела, если бы он от меня услышал угрозу в адрес другого ребенка. Как то взрослых надо не путать с детьми, нет? Чего-то я под впечатлением...
|
|
|||
|
|||
![]()
Лика, согласна я с Вами и полностью поддерживаю Вашу маму в тоц ситуации. Только Вам было 7 или 8, а пацаненку 3 или 4 - уже разница. А моему пока еще только-только 2, он ходит в ясли, где основной массе детей от 2 до 4 лет - там мамы нет, а давать отпор, считаю, все равно надо уметь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Почему-то вспомнила. Первый сын моей подруги младше моего где-то на 1,5 года. Были у них в гостях. Мальчишке было где-то года 4 наверное. Бросался кубиками в меня, в моего мелкого. Подруга моя воспитатель. Молчит. Или "Витя, нельзя". Витя ноль внимания. Тогда я говорю (а голосом меня Господь не обидел. Меня бы на трибуну...): "Та-а-к. Значит, давай собирайся, я тебя заберу к себе. И буду тебя воспитывать. Раз ты маму не слушаешься, значит, будешь жить у меня. Посмотри, какой у меня Юра спокойный. И ты скоро такой будешь". А мой мелкий всю жизнь был очень спокойным ребенком. Может из-за проблем со зрением, может нет, не знаю. Вообщем, Витька успокоился, затряс губой, и спрятался за маму. А сейчас славный парень-16 лет, учится нормально, послушный, нянькается с младшим братом (3 года).
|
|
|||
|
|||
![]()
Вот, услышав нечто подобное (ну от подруг, конечно, не слышала - им в голову не придет, а на улице от всяких чужих теток, вдруг решивших мне помочь в воспитании моих детей - спокойно идущему ребенку заявить, что ж ты от мамы отстаешь, я тебя сейчас заберу, мальчик) я совершенно серьезно и спокойно говорила ребенку, что тетя сказала глупость и не надо ее слушать, никто и никогда его у меня не заберет - может не волноваться на эту тему..
|
|
|||
|
|||
![]()
Читала я всех, читала и подумала что ужасы нас ждут с моими взглядами на жисть. Но наконец увидела человека рассуждающего как я. Полностью присоединяюсь к вашему мнению. У меня малышу ещё годик и он пока добрый и не понимает агрессии, а если она в нём проснётся, буду стараться подавить, отвлечь, придумаю что делать, чтобы этого не было. Вот именно, что он не затравленный, а добрый и открытый. Это на мой взгяд качества хорошие и я ими скорей горжусь чем вижу повод для перевоспитывания.
|
|
|||
|
|||
![]()
не дерётся (1 и 3 ей), просто постоянно лезет к чужому (как и большинство деток, впрочем) и тоже становится объектом посягательств невоспитанных мальчиков (песком сыпятся, на горке могут пнуть, меня умиляют мамы мальчиков безнаказанных, которые при этом комментируют "Держись подальше от этих мальчишек"), а уж если она попытается пнуть кого, я от неё сама первая не отойду, не хочу я ей позволять других задирать, с площадки утащу. Автора топика понимаю.
|
|
|||
|
|||
![]()
прям сексизм какой-то!
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
воспитание воспитанием, а дети лет до 7, вероятно, способны на внезапные вспышки агрессии, причины внешне не очевидны, тут родители должны заморачиваться.
|
|
|||
|
|||
![]()
мне кажется, у каждого "своя правда" и на самом деле не стоит обвинять "агрессивных" деток во всех грехах, но _с другой стороны_ когда мама сидит на лавке и книжку читает.. или с подружками ля-ля, ее ребенок обижает маленьких на площадке, а она и ухом не ведет - так тоже нельзя. Но мы-то все это знаем, не так ли?
![]() ![]() Автора топика понимаю, но наказывать чужого ребенка никогда себе не позволю. Может, словами строго сказать - да, но не наказывать. Так нельзя. Во всем нужна золотая середина и компромисс, а если на площадке есть такой малыш, который обижает Вашего, то ходите на другую, только и всего. |