![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Мяу, только и "золотая середина" у каждого своя, как иправда :-) Все в митре относительно :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
НУ, по-моему, уже все "парЫ выпустили" :-) Давайте заканчивать, а? Поговорим о приятном, например, о многоязычных детках опять? :-) Для нас эта тема актуальна, а для вас?
|
|
|||
|
|||
![]()
в песочнице, то в песочнице, а если до старости с тросточкой шуршать, то хоть бойся ее, эту старость, хоть нет, а с тросточкой ползать будешь. Так что не стоит замарачиваться.
А гулять в этом возрасте лучше в компании с проверенными мальчишками и девчушками, тогда проблем будет меньше. |
|
|||
|
|||
![]()
вместо того. чтоб самой разрешать обстановку (как-то, не обязательно силой) ваш ребенок учится тому, что за него все мама устроит, на высшем уровне...
|
|
|||
|
|||
![]()
За МАЛЕНЬКОГО ребенка и должна мама все устраивать. ИМХО конечно, но нельзя же полуторогодавалому ребенку сказать, что б он сам себя защитил. Совсем уж ИМХО, но я и трехлетнему не скажу. Есть возраст, когда поведение ребенка зависит от мамы, а не от него самого. Так природа устроила.
|
|
|||
|
|||
![]()
во-первых защищаться можно по-разному. например, просто уйти подальше от этого драчуна. в идеале я бы своего ребенка научила превращать недругов в доброжелателей (уж постораюсь!). а во-вторых по-моему мамина задача показать и научить разным способам самозащиты. дить-то ваш же не вечно с вами, в садик пойдет или как-то иначе столкнется со сверстниками без вас. а в вышеописаной ситуации эта девочка все равно из маминого поведения извлекает урок, причем не шибко полезный. продолжает убеждаться, что мама лучше справится. конечно, если девочка скромная и нерешительная, то я не предлагаю оставить ее одну среди толпы драчунов. но какие-то шаги к самостоятельность и уверености в себе надо делать уже сейчас, разве нет?
|
|
|||
|
|||
![]()
ИМХО. Уж шибко она маленькая - 1,3. В этом возрасте у ребенка формируется осознание того, что мама всегда рядом, даже если ее не видно. Большинство уже не требует маму всегда и везде. Если СЛИШКОМ рано приучать детя к самостоятельности в проблемах - это приводит к неуверенности во взрослой жизни. А дети которых до определенного возраста "баловали" ограждая от проблем (драчуны и т.п.) вырастают уверенными людьми. Если тема Вам интересна, может откроем новый топ, а то этот мой комп грузит по часу?
|
|
|||
|
|||
![]()
>Некоторым мамашам я уже пообещала, что <br>
>если это повторится, то я надеру <br> >задницу ихним детям <br> Да надрать, конечно, и весь разговор. Если что-то не нравится - значит можно драть. Мне вот, например, категорически не нравится, когда в песочнице при моем ребенке звучит неграмотная речь. Я-то знаю, что это все от неправильного воспитания. Надо драть - это поможет. Как чей ребенок скажет слово "ихний", так я ему по губам, чтобы не вредил моим своей речью. А то синяки-то быстро проходят, а это годами исправлять придется. Непонятно только, что делать, когда детей двое. И один свой правильный, а второй нет. Теория про воспитание сбои дает и непонятно кому задницу драть... |
|
|||
|
|||
![]()
Ага, я уже во втором топике пытаюсь эту проблему поднять: что делать, если оба свои - и "воспитанный" и "не воспитанный"? Пока что-то никто ничего достойного не посоветовал. А может, это я к рождению Варьки пансион благородных девиц окончила, оттого и воспитание соответствующее стало?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну да, а нам тогда остается только думать, что Танька у нас такая вся изысканная и воспитанная. а я при ней так... хамло без манер :-)
Правда, когда доходит до еды, картина меняется с точностью до наоборот. Маленький принц и поросенок со свинофермы. Нет, не учили Таньку пользоваться столовыми приборами... Где уж ей дочь обучить. |