![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
очень просто. Я вообще сторонник того, что все мы люди и надо любить окружающих. Я бы с улыбкой сказала "как вас не стыдно" или же если бы было продолжение "ну тогда мне придется тоже укусить Вашего ребенка".... Но в любом случае, попыталась бы уладить это миром, но слов мимо не пропустила бы
|
|
|||
|
|||
![]()
а если ваш ребенок кусает другого, на ваши замечания не реагирует и вообще... я эту ситуацию рассмартиваю сквозь призму собственного опыта. у нас есть подружка Илюхиного возраста, был период, когда она была жутко кусачая, не помогало ничего - шлепки, наказания, удаления из комнаты. у ее родителей руки опускались. но когда я так вот ей сказала, что кусаться - это больно, и если она будет продолжать делать больно Илье, я ее тоже укушу - как ей понравится? она сказала, что не понравится. и это помогло.
|
|
|||
|
|||
![]()
согласна) но моя не поймет еще или сделает вид что не поймет этого, маленькая еще. За укусить я ее ругаю очень, обычно после того как она укусит меня, я ее сама подкусываю, что бы она почувствовала что это большо, в итоге она меня перестала кусать! Если бы она ни с того ни с сего укусила бы кого на площадке и после моего замечания продолжала бы кусаться, я бы сама ее "подкусила" со словами, что "видишь больно, зачем кусаешь мальчика/девочку"...
|
|
|||
|
|||
![]()
что в нашем случае девочка вообще не воспринимала ничего. мама ее кусала и т.д. видимо, разница в том, что ближе к 3 годам чужие взрослые для детей становятся теми людьми, на которых они оттачивают свои социальные навыки. а мама с папой - это как домашние тапочки, с ними можно расслабиться.
|
|
|||
|
|||
![]()
может быть и так))) Удачи -
|
|
|||
|
|||
![]()
А ваш ребенок кусал ее ребенка? Если - да, то вполне закономерный вопрос.
|
|
|||
|
|||
![]()
извините не поняла -
|
|
|||
|
|||
![]()
Ой, это не вам, а Лизл был вопрос...
|
|
|||
|
|||
![]()
я тоже вопрос не поняла:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
И что: на каждой детской площадке находится 3-летний ребенок, который сбивает вашу дочь с ног и бьет ногами?
Я не Станиславский, но НЕ ВЕРЮ. |