![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
между "стоять-смотретть-ничего не делать" и "надрать задницу чужому ребенку" есть еще много вариантов. вы их не видите и знать не хотите. и кроме того я тоже не верю, что на каждой детской площадке обязательно есть по одному ребенку-психопату младшего дошкольного возраста, который ни с того ни с сего подлетает к вашему ребенку,валит на землю и начинает бить ногами.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если бы действительно моего ребенка повалили бы и били бы ногами - однозначно того ребенка оттащила бы и однозначно устроила бы скандал его мамаше.
И предупредилда бы, что если она за своим ребенком следить не желает, я оставляю за собой право его в следующий раз отлупить. Но весь фокус в том, что мне таких детей еще не попадалось, почему-то. А вам они попадаются постоянно. |
|
|||
|
|||
![]()
в принципе да. представив себе ситуацию, сложно сохранить душевное равновесие и безучастность, когда твоего ребенка валят и избивают ногами, причем регулярно. вопрос в том, что кроме автора никто с этим не сталкивался.
|
|
|||
|
|||
![]()
А можно поменять песочницу? Или поменять детскую площадку? Мой вообще в 1.3 ходил со мной за руку. Проблем не было. Ну бросались песком, но не больше.
|
|
|||
|
|||
![]()
Что у вас за район, расскажите нам :-) Я за три года, имея довольно тихую девочку, никогда такого не видела.
|
|
|||
|
|||
![]()
Знаете, здесь или ниже, в дошколятах, обсуждалась тема агрессивного неуправляемого поведения. и кто-то из форумчанок (простите, не помню точно) написал: "Вы стали свидетелм того, как ребенок ударил другого и возмущаетесь, что это мама не предотвратила агрессию. а на самом деле это 51-я попытка агрессии, и предыдущие 50 мама предотвратила, а тут вот не успела". Ксеня, а вы уверены, что точно знаете, как пресечь детскую агрессибю? Наверняка вы слышали о том, что загонять эмоции (негативные) внутрь - вредно? И детей постепенно учат вымещать свои чувства приемлемым для общества способом. По-сте-пен-но! И в год-3 этот процесс только-только стартует. если бы Вас возмутило, что 10-летний ребенок лупит 7-летку, я бы поняла вас и полнсотью поддержала. Но речь о малышах, правда?
не все дается воспитанием. Моя дочь очень меня любит. Но был период, когда она порывалась меня бить, когда я ее не понимала. Проблема казалась неразрешимой абсолютно. Но когда она начала прилично говорить и научилась объяснять свои желания и их причины - проблема просто исчезла. Всему свое время. Насчет песочницы... моей девочке сейчас 2 г 8 мес. И я не раз была свидетелем разборок между нею и 3-4 летними. Да, я не очень люблю агрессивных детей. Но я понимаю, что девочке моей и в саду, ти в школе будут встречаться дети разные. И она должна учиться разруливать ситуации самостоятельно. Кто из нас ни за что ни про что не получал в школе портфелем по голове? Ей нужно учиться вести себя в таких ситуациях. и вмешалась бы я только в том случае,. если бы здоровью что-то угрожало. И после разнятия детей я бы своей девочке объяснила, как себя вести. Приучала бы ее к мысли, что другие дети никогда не изменятся под нее. Вам, конечно, рано пока. Но сам факт: не ждите перемен извне. Меняйте свое отношение. либо гуляйте отдельно, либо дочку учите противостоять. ИМХО. |
|
|||
|
|||
![]()
Кузькина Мать это писала, про 51 раз, кто ж еще :-).
|
|
|||
|
|||
![]()
Поднять, что ли старый топик? Там, првада, было много мусора - но появились у нас в связи с садом новые мысли, и новые достижения...
Ришка, Гарьс (99) и кто-то январский |
|
|||
|
|||
![]()
Да, но у КМ Лева вроде никого не бил ногами, повалимши на землю.
Палкой размахивал, чтоб не подходил никто - было вроде. А чтоб ногами валял - не помню такого. |
|
|||
|
|||
![]()
Держу пари, что данного ребенка, может, и пнули разок, но "систематические жестокие избиения ногами поваленного ребенка" - фантазия автора топика :-).
|