![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Согласна! Если Вы прочитаете мои послания вверху, то поймете, что мой сын именно из таких, которых надо учить защищаться. Потому что он у нас одно время вообще только при помощи "спасибр" и "пожалуйста" с другими 1,5-2,5 летними детьми общался. Ну и получал соответственно :-( Так что я рада тому, что теперь он может показать, где находятся его границы (хочу сказать, что он, скорее, не станет драться, если его просто пихнут или случайно заденут. Да и вообще драться - это не про нас. А именно дать сдачи, дать отпор.)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ура!!! Единомышленники!!! Отходить в сторону - позиция из очень неприятных - у нас так пол-России "в сторону отходит" - вот и посмотрите, что получается :-( Позиция "лучше втянуть рога, а то еще раз по этим рогам получишь" по-моему, для слабых и мягкотелых.
|
|
|||
|
|||
![]()
ЮЛИЯ, но ведь люди слабые и мягкотелые существуют, и им ЛЕГЧЕ отойти в сторону. ИМ так ЛУЧШЕ, им комфортнее так. Почему ваш ребенок должен занимать такую позицию в жизни, какую вы хотите, чтобы он занимал?
|
|
|||
|
|||
![]()
Надо помочь не быть мягкотелым и слабым ( ничего, что вопрос не ко мне?:-))
|
|
|||
|
|||
![]()
Человек перестает ( или не перестает ) быть мягкотелым и слабым, когда это ему самому надо, а не его маме.
|
|
|||
|
|||
![]()
Простите, а зачем тогда мама нужна, сопли вытирать? Мамы разные нужны, мамы всякие важны :-) Кто-то наблюдает, кто-то действует. Я поддерживаю своего сына во всем и всегда, но если я вижу, что нужно ему что-то подсказать, то делаю это. Если Вам интересно, прочитайте всю дискуссию :-), которая возникла после моего высказывания, которое многим покзалось ЖЕСТОКИМ и НЕМИЛОСЕРДНЫМ :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
"Простите, а зачем тогда мама нужна, сопли вытирать?" - о, это было бы идеально. Парадокс, но именно у таких мам вырастают уверенные в себе дети. Это идеал, когда мама не вмешивается, а просто вытирает сопли.
|
|
|||
|
|||
![]()
Хороший вопрос, между прочим, меня тоже очень это интересует. Есть такие люди. На что люди готовы с таким мужчиной? Дружить, зная, что в трудный момент он отойдет? Детей от него рожать, не имея уверенности, что он их защитит? Так ли хорош путь ненасилия в отношении своего ребенка, если он ведет к явно неприятному для матери и неудобному для него результату?
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и что? У меня мама могла защитить и я могу. Муж мой, человек абсолютно не конфликтный и мирный, когда стоит вопрос о " защитить " тоже кинется в бой.
|
|
|||
|
|||
![]()
Если мама могла, она Вам передала этот опыт, я вижу примеры детей, у которых мамы не могут, и дети не могут и, похоже, имеют шансы не смочь очень долго. Но вот если такого ребенка в более старшем возрасте (лет после 10) загнать в угол, он может выдать крайне неадекватную реакцию.
|