Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > MAMA.NE-RU

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.08.2003, 19:04
фантик-ухантик
Guest

Держись! Можно чаю почечного попить, если у вас что-нибудь такое водится. А у нас жара прошла. Сегодня дождь весь день и где-то +17.
А я сегодня первый раз на курсы для беременных ходила. Хороший психотерапевтический эффект :-)

Фантик+32ая неделька
Старый 07.08.2003, 19:14
НАДЕЖДА
Guest

И чего там было? О чем говорили? Чего нового узнала? Я пока никуда не хожу. Все ленюсь. А по такой жаре, вообще никуда не пойду!
Старый 08.08.2003, 17:44
фантик-ухантик
Guest

Сегодня я еще раз была. На первых двух занятиях учили обращаться с деткой. На куклах :-) Учились брать на руки, пеленали, делали массаж. Я думаю, тебе это все хорошо знакомо :-) Показывали всякие видеоотрывочки (про массаж, про роды), рассказывали про особенности новорожденного, рефлексы, чего не надо бояться. Учили разным видам дыхания, делали всякие упражнения на растяжку и укрепление мышц. Главное, это все очень успокаивает :-)

Фантик+32ая неделька
Старый 08.08.2003, 18:06
НАДЕЖДA
Guest

Как с деткой обращаться это я, наверное, еще помню. :-) А вот как дышать или гимнастику расслабляющую я бы поделала. Хотя, в прошлый раз ни о каких расслабляющих прибамбасах я во время родов и не думала. Меня так крючило, что в момент все из головы вылетело. Дыши, не дыши как положено, все равно было жутко больно. А схватки сами шли и расслабиться не было возможности. :-(
Старый 07.08.2003, 16:12
Киця Мура
Guest

По умолчанию Девочки, привет! Я из ноябрят, но если раньше рожу,

то буду в октябрятах. А у вас есть кто-нибудь из Питера? Очень хотелось бы узнать, где рожать собираетесь, питерские?

Кажется Фантик-ухантик из Питера? На курсы куда собираешься? Я была в 18 роддоме. Написала об этом в ноябрятах.

Валя+Вова(24.04.96)+ 26 неделек
Старый 07.08.2003, 19:14
фантик-ухантик
Guest

Привет! Да, все верно, я из Питера. Сегодня первый раз сходила на курсы - по программе "Мир Добрый". Очень понравилось, буду ходить, хотя ездить мне не очень близко (Тимуровская ул., это на Светлановском, уже за пр. Просвещения). Если интересно, могу написать подробнее. Рожать собираюсь в Первом медицинском институте, у меня там врач моя работает. Надеюсь, что роддом успеет открыться, а врач успеет выйти из отпуска :-) Пока никаких соглашений, кроме предварительной устной договоренности, нет.
Пиши!
Да, а про роддома и курсы можно глянуть отзывы на питерском сайте littleone.ru

Фантик+32ая неделька
Старый 09.08.2003, 11:59
Киця Мура
Guest

По умолчанию Везет, что ты уже определилась, а я

олтаюсь, как сосиска. Беременность вела в Пирогова (и в ЖК). Сейчас надо бы оплачивать 3 триместр, но я хочу уже при роддоме последний триместр вести. Только роддом выбрать не могу. Первого рожала в 13, больше туда не хочу. А на курсы хочу БОС. Ну и что-нибудь вместе с мужем.

Валя+Вова(24.04.96)+27 неделе
Старый 10.08.2003, 21:04
фантик-ухантик
Guest

Определишься - напиши, пожалуйста. Интересно :-) И вообще - заглядывай почаще!

Фантик+32 недельки
Старый 11.08.2003, 16:20
Киця Мура
Guest

По умолчанию А ты на курсы с мужем ходишь? Мой хочет на

курсы ходить, но работает и может только в выходные.

Валя+Вова(24.04.96)+27 неделек
Старый 13.08.2003, 11:16
фантик-ухантик
Guest

Ситуация такая. Я хожу на курсы для будущих мам. Кроме этого есть отдельное занятие для будущих пап (назначается в какую-нибудь субботу, с 11 до 17 с перерывом) и отдельное занятие про совместные роды - туда парами ходят (тоже в субботу с 11 до 17). Ближайшее по совместным родам в эту субботу 16.08, для пап - 23.08. так что можете пока на это сходить, а потом уже на "беременные" занятия.

Фантик+33ья неделька
Закрытая тема

Социальные закладки