![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Первые носки появились ближе к году на выход
![]() ![]() Еще никогда не покупала варежки - теплый комбез был с отворотами, а вместо царапок стригла ногти. И шапочки - комбез с капющоном. |
|
|||
|
|||
![]()
А наш клиент не может ползать в чем-то типа комбеза или колготок - он выползает из них :-) Или запутается и орет благим матом, пытаясь с себя содрать. Дома в основном босиком в обрезанных ползунках или в шортах. Но иногда надеваю носочки, или он по дороге вниз на улицу - наверх в спальню моментом сдирает....короче, много нам носков нужно :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Ага. К году второго дозрела-таки до Реймы и термобелья :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
ОБъясните мне наконец, что за зверь такой эта Рейма. Нигде в детских магазинах мне про него ничего сказать не могли, а в форуме у всех и каждого.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Это финский производитель верхней одеджды. Я начала знакомство с ней не в форуме, а на площадке с детьми :-) Самые "вещевые" мамашки начиная с августа прошлого года только о ней и говорили - какая модель, какой цвет, сколько стоит и какие к ней причиндалы положены :-)
А потом, с конца так сентября, на прогулках началось дефиле детских моделей - случались и казусы, что у двух-трех детей комбезы одинаковые :-) Но это наверно был единственный повод для расстройства по поводу Рэймы - в остальном это очень удобная, теплая, легкая и непромокаемая одежда, и грязь легко счищается. Стоит не дешевле 100 баксов за самый маленький размер, а продается в большом изобилии на детских рынках типа Совенка. На Еве есть еще некий Борис, который из дома по оптовым ценам ею торгует. |
|
|||
|
|||
![]()
То есть комбинезоны детские и куртки? А что за причиндалы? И чем все это сильно круче простого комбинезона? И есть ли на маленьких годовасиков? И есть ли в Питере, например, до Москвы далековато? Тоже хочу своему детке. Хотя 100 баксов за комбез это дороговато, конечно. Но если стоит того.
Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
.
|
|
|||
|
|||
![]()
Аналогично :-). Мы тоже купили дорогущую кроватку с навороченным матрацем. За год ребенок в ней спал раз 10. Блин, скоро вырастет из неё!
|
|
|||
|
|||
![]()
Можно и я свои 5 копеек вставлю? Может и повторюсь. на чем нельзя экономить. На медицинском обслуживании. На родах, на детских врачах, массаже. На хорошем детском питании (никогда нельзя знать что именно подойдет именно вашему ребенку, може что-то из среднего ценового диапазона, а может только дорогущая "Нэнни"). На чем можно съэкономить. Не нужно стесняться брать у родных и друзей вещи. Ну не может один ребенок первого года жизни сносить свою одежду, вырастет скорее. А для собственного удовольствия купите парочку комбезиков размера 62 или даже 68, чтобы подольше радоваться:-) Кроватки, манежи, стульчики тоже обычно служат не одному ребенку. А если никто не отдает можно купить российского производства. Коляска. Если гулять на балконе - покупайте подержанную люльку с хорошими рессорами и хорошую прогулку. Если ситуация, как у меня - ни лифта, ни балкона - не экономьте на хорошей коляске. А потом купите трость. Без шезлонга, стерилизатора, подогревателя для бутылок, радионяни можно обойтись ( я обошлась по причине отсутствия денег на эти маленькие облечения маминого быта), это не для ребенка, а для вашего удобства. А можно заказать близким людям в качестве подарков. Насчет памперсов, бутылочек и сосок, детской косметики - заранее ничего нельзя сказать. История про моего ребенка удивляет всех - он отказался от 17 пустышек:-) ( включая Авент и Кикко) и сосал ту, которую дали в собесе в подарок. А бутылочка - только Авент. Так что, не пугайтесь цен, выход всегда найдется.
|
|
|||
|
|||
![]()
Значит и я не одна такая страдалица. Второму уже полтора года, до сих пор с соской и тоже с такой страшной советской. Тоже ВСЕ отверг, а когда я умученная ему дала эту гадость, тоже подаренную родным собесом, просто впился в нее.
А обойтись соверженно нельзя без прищепки для сосок, ОЧЕНЬ важно для здоровья. Должна быть качественная: в меру жесткая, чтоб легко цеплялась, в меру гибкая, чтоб не колола, если деть на ней уснет, крепкая, чтоб мелкими кусками не рассыпалась, кода он ее начнет "изучать", грызть и топтать. Может и есть такие отечественные, но я не нашла. Пользуемся до сих пор той единственной, что покупали еще старшему. |