Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Школа молодых мам

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.07.2003, 15:30
Слива Слива вне форума
Писатель

Слива
По умолчанию У нас с игрушками та же фигня:-) Накуплено дорогущих, а

он вообще -ноль внимания, разве что только машинки интересуют, да и то больше настоящие:-)

А вот нам кроватка очень нужна - он больше нигде спать не желает и играться в ней очень любит.

Слива и Петька-гном:-) (24.09.02)
Старый 14.07.2003, 15:55
Mari_
Guest

по поводу игрушек - когда игрушек совсем нет - их хочется :-) ...поэтому лучше иметь пару-тройку, но не просто дешевую погремушку (которая после первого удара об землю разобьется), а что то вроде многофункциональной безделушки из хорошей небьющейся пластмассы...

...кстати, даже если родители игрушки не покупают, они все равно появляюстя (их дарят знакомые или отдают игрушки своих детей, из которых дети выросли) :-)
Старый 14.07.2003, 15:43
Svetlana A.* Svetlana A.* вне форума
Banned

Svetlana A.*

Не, товары делятся не только так )

Они еще делятся на "очень нужно и жизненно важно" (напр. новое хорошее автокресло), "совершенно не нужно" - была вчера в Mothercare, там кстати распродажа началась - так поразилась тому СКОЛЬКО вещей вообще ненужных и недешевых ), "наше пострашнее импортного но работает не хуже", "абсолютно ненужно, но так радует маму" и т.д. ))

По существу.

С бутылочками история непростая. У меня были всякие разные, но барин первые недели признавал ТОЛЬКО "советские" стеклянные со стрррашными сосками (как я радовалась что сообразила закупить этого "счастья" в должном количестве - 6 бутылочек и десятка 3 сосок, они быстро рвутся; и еще ершик пришлось "подстричь", так как обычный ершик в горлышко этих бутылок просто не лезет). Учитывая что Вы усыновляете 90% что столкнетесь с тем же самым ). Потом Санька согласился на нормальные бутылки - но только на дешевенькие "Camera" (по 33р.), а AVENT по 233р. так ни разу в рот и не взял) и никаких там ортодонтических сосок! Так и живем.

Пустышку он тоже так ни разу и не сосал - пришлось весь десяток глубокофирменных раздарить В больнице приучили сосать только советскую соску, надетую на стеклянный пузырек.

Я допускаю что бывают менее упертые дети , но все-таки закупать много пустышек и бутылок сразу.

С коляской, намучившись с тяжелым трансформером, советую если ВЫ берете совсем младенца - найти б/у фирменную и легкую люльку. Если старше 3 мес - лучше легкую прогулочную. Лучше новую, но вот в нашей "Инглезине" после 2 лет эксплуатации по пересеченной местности катается сын моей подруги - вроде жалоб нет.

Памперсы - можно подобрать методом проб и ошибок не самые дорогие, но подходящие именно Вашему ребенку. Сколько тут было случаев когда одни подходят, другие нет.... Саня носил и дорогие, и попроще . Попроще обычно менее емкие, но ведь и лучше менять почаще ) На самые дорогие (с лосьоном и т.п.) аллергия кажется даже чаще бывает .

На мебели особо экономить не стоит - наш дешевенький польский комод развалился через месяц (. С другой стороны, российская кроватка (не самая дешевая, около 70 долларов) - явно еще не одного ребенка переживет, вот только погрызена слегка .

Знаете, пожалуй я лучше выложу здесь свой список приданого . Я уже вывешивала, и где-то он гуляет по Сети (причем без авторства, ну и бог с ним). Там есть некоторые комментарии )

(Надо сохранить на диске с расширением .doc и потом открывать с диска)

Светлана и Саня (31.03.2000)
Вложения
Тип файла: doc Список.doc (52.0 Кб, 1 просмотров)
Старый 14.07.2003, 18:31
Верояна
Guest

можно еще поддакну? Тоже покупала бы фирменную б/у люльку - она нужна недолго, такая дешевле и практичнее. И ребенку в ней лучше, чем сразу в прогулках-трансформерах.

Соски тож предпочитали исключительно отечественные. А вот бутылки - только Авент, совершенно не пошли дешевые "Мир детства" - у них ужасные соски, всасывающиеся вовнутрь :-(

Я очень довольна нашими советскими кроватью и комодом - очень красивые и качественные, после двоих моих погодков совсем не выглядят б/у.

На памперсах мне экономить не удалось.

Даша, Вадим 18.05.01, Артем 29.11.02
Старый 14.07.2003, 18:45
Слива Слива вне форума
Писатель

Слива
По умолчанию Мы тоже только Авентовские признаем... И соски тоже Авент

Слива и Петька-гном:-) (24.09.02)
Старый 14.07.2003, 22:41
Виталия
Guest

мне кажется что нужного, как и ненужного, может быть очень много...зависит от детки. Ходунки и качели - для нас это просто находка! Про косметику согласна с предыдущими ораторами -крем и мыло . Из медицины - гель при зубной боли. И еще, имхо, надо все покупать по мере необходимости, а не чохом к рождению - так как все будет зависеть от конкретных детей и обстоятельств.
Старый 14.07.2003, 22:51
Евгения (упс)
Guest

Изводим много детского масла, для девочки это оказалось очень важно. Но косметику как раз можно покупать уже после появления ребенка, когда станет понятно, что к чему и что нужно. Пенками для мытья с младшей не пользовались вообще, это единственная штука, на которую у нее была кожная реакция, независимо от фирмы-производителя пены.

Когда растили старшую дочку, вообще не тратили на нее денег до ее 2 месяцев, а потом только на памперсы - слишком много было желающих делать подарки (хорошо я вовремя рассталась с комплексами и стала подарки заказывать, а то на рожденее ей подарили штук 20 мягких игрушек среднего размера) и расставаться с барахлом своих подросших детишек. Кажется, сами купили первую шмотку в 2,5 года дочкиных, до этого только плакала в детских магазинах - так много всего здоровского, а мне ничего не надо :-(, у-у-у.

Мне кажется, необходимо питание (но не супердорогое, особенно, если Вы в России, потому что все дорогое нестабильно в продаже, к тому же, раз Вы усыновляете, то ребенок, возможно, уже будет приучен к какой-то смеси и тут остается только ее поддерживать, менять питание не очень-то полезно, если подобрано хорошо, т.е. ребенок не диатезит и не страдает расстройством кишечника).

Необходимо новое автокресло, если есть машина. Погремушки - любые, наши не хуже :-). Одежда - наша не хуже, но имейте в виду, что отечественный трикотаж частенько садится даже при стирке холодной водой. То есть надо просто покупать вещи большего размера и стирать в горячей воде, они сядут :-) Одежда б\у по мне так вполне нормально.

Коляски лучше наши, чем совсем дешевый Тайвань, наши крепче. Опять же, можно и б\у, но если понадобится уже сидячая коляска, то это может выйти дороже, ей обычно долго пользуются, поэтому надо иметь в виду, что это года на 2, и либо хорошо выбирать или покупать с прицелом заменить потом.
Старый 15.07.2003, 04:56
Моня
Guest

По умолчанию СПАСИБО!!!!

Как все-таки здорово, что есть такой форум и такие отзывчивые девчата! :-) :-) :-) Огромное всем спасибо, все внимательно прочитала и сохранила. Хорошо, что просветили насчет косметики, а то я рекламы в детских журналах насмотрелась :-). Насчет колясок и мебели б/у - тоже хороший вариант, правда мы не в Москве живем, но в наших местных газетах тоже подобных объявлений пруд пруди. А вот одежду секонд-хенд никогда не буду покупать своему чаду, не смогу через себя переступить. Пароварку в список покупок (или подарков от родни) внесли еще с предыдущего моего топика про бутылочки :-). Откровением стало и то, что дети не только соски выбирают, но и бутылочки (привереды :-)). Только про шезлонг не поняла: это взрослый или детский?

А еще маааленький вопросик: во всех перечнях содержимого детской аптечки пишут про спирт, но ведь чистый медицинский в аптеках не продается? Видимо, подразумевается что-нить вроде спиртового р-ра борной кислоты, он сойдет для стерилизации?
Старый 15.07.2003, 07:12
Таша
Guest

Спиртом не пользовалась ни разу.Точне вру,когда у дочки подскочила температура после прививки АКДС,я пыталась её протереть полуспиртовым раствором,но она выразила активный протест.Так что лично нам спирт не пригодился,а достать его для меня не проблема была - мама в больнице трудится.
А шезлонг имеется ввиду специальный детский,в нём дитя как-бы полулёжа находится.Спросите у Кузькиной Матери,она лучше расскажет,лично я без него обошлась,но в приницпе вещь неплохая.
Старый 15.07.2003, 08:17
Моня
Guest

А, понятно (про шезлонг). Значит, я просто перепутала с креслом-качалкой, про которое в книжках пишут, что мамам в них удобнее кормить :-)
Закрытая тема

Социальные закладки