Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.10.2003, 20:07
Ольга
Guest

По умолчанию Ане

Ань, как у вас с садиком дела идут?
Старый 06.10.2003, 23:00
ania
Guest

Да вроде неплохо, няня его хвалит, говорит - все лучшим образом. Он там стал нормально кушать (за компанию с детками), и сегодня они без проблем уложили его спать в кроватке. Когда я его пришла забирать, он на меня посмотрел, поулыбался и побежал обратно в комнату играть к деткам :-) Зато потом, когда уже я с ним пошла гулять, у нас произошел инцидент с истерикой (я, правда, виновата), и потом он стал истеричные жесты демонстрировать, раньше у него их не было в таком количестве. Так что я думаю, для него это, безусловно, стресс (очередной :-(), особенно учитывая то, что они там не говорят по-русски (а он их не понимает), много для него, конечно, вот так сразу 5 часов. Но что делать? Посмотрим, как будет дальше.
Старый 07.10.2003, 18:59
Ольга
Guest

Да все у вас замечательно! Истеричные жесты скорее не отсамдика, а именно от смены образа жизни. У нас были самые настоящие истерики, когда мы начали в садик ходить, да я еще неправильно среагировала, решив тоже, что ребенок этому в садике учится- начала гайки закручивать, пресекать истеричное поведение. Пока до меня дошло, что это он так выражает свои переживания по поводу смены обстановки! Я быстренько сменила тактику, стала вечером больше времени с ним проводить, играя в то, что ему интересно (вместо того, чтобы носиться по магазинам и готовить ужины), дала вообще больше свободы - и все прошло.

На счет стресса - вся наша жизнь - стресс, совсем от стрессов ребенка не оградишь, надо скорее их учить, как правильно справляться со стрессами :-) Т.е. забивать на все, что является источником стресса просто напросто. Понятно, им сейчас этого не объяснишь, но можно потихоньку показывать, лучше всего, на своем примере...Самое полезное - мамам работать над тем, чтобы самим измениться в пофигистскую сторону :-)
Старый 07.10.2003, 20:39
ania
Guest

не, я, конечно, и не думала, что это конкретно от садика, понятно, что от смены режима и обстановки. сегодня вообще fine, ему там пока нравится - детки все же, игрушки новые и все такое. сегодня я его утром отвела не к няне домой, а в playgroup(няня всех своих детей туда водит), там оставила, няня сказала, что он признал (узнал) ее и деток, без проблем с ней потом ушел.
Старый 08.10.2003, 00:15
Ольга
Guest

А сколько там деток и какого возраста?
Старый 08.10.2003, 16:58
ania
Guest

там у нашей няни трое с марком вместе (2 трехлеток) и у еще одной трое - два младше и один 2 года + еще приходят взрослые дети после 3-х дня из школы, но мы уже уходим к этому времени.
Старый 08.10.2003, 19:24
Ольга
Guest

В общем, примерно, как у нас в садике.
Старый 08.10.2003, 22:07
ania
Guest

Я бы, честно, конечно, предпочла русский сад или няню... но у нас здесь таких нет.
Старый 06.10.2003, 20:28
Ромашка
Guest

Привет всем!
Мы на стадии выздоровления. Кашель вот только, а так Слава Богу, все позади. Только вот появились новые трудности, теперь с трудом и есть и спать, а было все благополучно. Даже не знаю теперь, что и придумать, рот вообще нехочет открывать, уж не говоря о том, чтоб взять и поесть самому. А спать толкьо с плачем, даже начала укачивать в кроватке, а так часами можно укладывать :-(
Старый 06.10.2003, 21:17
Ромашка
Guest

Девочки, а как ваши детки относятся к соскам, есть кто с соской еще не расстается?
Мы на время засыпания без соски никак. Раньше у нас было две соски: одна во рту, другая - в руках и засыпали моментально. Стала я отучать от одной соски, так сынулька, вытаскивает изо рта соску теребит ее, потом снова в рот и т.д., тяжело ему было, но привык. И тут наша соска сдулась, купила я другую, но сделала ошибку, что не такую же, и он понял что сосок должно быть две, и требует всегда вторую, и теперь опять та же история мы с двумя сосками... Но это только на время засыпания, но все же ...
Закрытая тема

Социальные закладки