Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.08.2005, 11:33
Елена
Guest

Очередной топик о взаимоотношениях свекрови и невестки... Замужем я 8 лет. Всегда жили отдельно и от свекрови, и от моих родителей, в разных городах, мы в Москве, она за 1500 км. Всегда!!! свекровь говорила: что вы, что вы, я с вами жить не хочу и не буду. Приезжали в гости друг к другу где-то раз в год, общались, убеждались, что не можем больше 2-х недель друг друга вытерпеть - начинаем ругаться по мелочам. Да, я не без недостатков, и она тоже. Что имеем теперь. У сестры мужа в конце мая родился ребенок. Она приехала встретить из роддома, помочь первое время. И получилось так, что легко нашла в Москве работу, она инженер-проектировщик, зарплата 900$. Месяц она прожила между нами и семьей своей дочери, потом поехала увольняться у себя дома (она одинокая и там ее ничего, кроме работы и квартиры не держало). Уезжая, она сказала, что приехав, будет искать себе съемное жилье, просила меня помочь ей, поскольку в данный момент ищу работу и относительно свободна. Опять же - нет, нет, я не буду у вас жить. Приехала. На момент ее приезда я отправила дочку к моей маме в другой город на 3 недели, т.е. мы с мужем оказались вдвоем в СЪЕМНОЙ опять же двушке. Да, я могла ей предложить пожить у нас, но я не стала этого делать, зная по опыту прошлых лет, что со свекровью мы не уживемся. Да и свекровь сама говорила о поиске жилья. Хорошо. Стали искать ей квартиру. Больше 300 долларов она платить не хочет, таких квартир, естественно, нет. Говорит, найди мне комнату. Я еще посомневалась, сможет ли она жить с чужими людьми, но свекровь почему-то была УВЕРЕНА!!!, что сможет. Ну, сняли, недалеко от ее работы. Ой, Леночка, Леночка, ты одна мне помогаешь (ну да, ее сыну эти проблемы не нужны, у дочки грудной ребенок), какая ты молодец, сама звонит, благодарит, все хорошо и замечательно. Через несколько дней, поговорив на работе "с бабами", звонит моему мужу. Какая Лена плохая, не предложила мне пожить у вас, мне на квартире плохо. Муж (ее сын), однако, тоже не предложил пожить у нас... Да и вообще-то мы год ждали этого момента, чтобы побыть вдвоем без ребенка, у нас не все в порядке в отношениях, и кризис среднего возраста , и кризис семьи, хотели разобраться... Дурдом, короче...

Социальные закладки