Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.10.2003, 13:50
Наташа
Guest

Мне знать язык пока не обязательно, живем в Москве, муж хорошо говорит по-русски, к родственника раз в год - обхожусь. На бытовом уровне кое-что понимаю. А вот ребенок - это да... Тут у меня свой корыстный интерес. Муж сказал, что если плохо будет говорить, придется отдавать дочу в арабскую школу :-( Еще не хватает для моего ребенка арабской школы :-( Представляю как там учат :-( НИ ЗА ЧТО!!! Вот и напрягаю мужа по полной программе.
Представляете, на арабском даже детских стихов нет! И вообще книг для малышей нет. Я в ужасе. Единственное, что мы там купили - это Колобок, Курочка ряба, Айболит и пр. на арабском :-) Своих книг - нету! А эти оказались не просто перевод, а довольно далекая от оригинала версия.
Старый 07.10.2003, 11:58
Maria Medvedeva
Guest

У нас папа русский, так что спрошной один русский, но достаточно рано, предложения пошли в год и 8. Сейчас Ваня пошел в садик, начинается шведский, уже мне говорит nej, В садике утверждают, что он пока не говорит.
Маша и Ваня (060101)
Старый 07.10.2003, 12:52
ЮЛИЯ
Guest

Может такое быть, что он в садике просто немного "ошарашен" тем, что все и везде только на шведском. Это пройдет. Классно, что есть возможность так общаться и с детьми, и со взрослыми.

Офф: а где в Швеции? Я вот была в Мальме и окрестностях, так просто влюбилась в эту страну :-) Красотищааааааааааааа!!!!!!!
Старый 07.10.2003, 20:51
Maria Medvedeva
Guest

По умолчанию офф

Мы в Гетеборге. С точки зрения архитектурных красот город не самый выдающийся, но много зелени и для жизни с ребенком очень приятный. А вообще в Швеции классная природа, похожа на нашу Карелию, сосны и скалы.
Маша и Ваня (060101)
Старый 08.10.2003, 08:48
ЮЛИЯ
Guest

Ах уж эта шведская природа!!! :-) НАслаждайтесь! У нас тут тоже хорошо, но по Швеции скучаю... Хотелось бы снова туда к друзьям в гости. Все планирую, но пока - никак :-( Удачи вам! Юля и Ваня (01.10.01)
Старый 07.10.2003, 16:48
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби
По умолчанию Ну и я до кучи

Максимке (1 г. 3 мес.) через неделю идти в английский садик на 3 дня без меня (не спрашивайте, почему, сама вся уже перенервничала, но ниче сделать не могу :-(). Мы с мужем русские, дома все русское - книжки, тв, музыка и тыды. С ребенком вообще на английском никто и не заикался, он и слышит-то английскую речь очень мало - какие-то крохи в песочнице, раз в год у врача, изредко в гостях. А тут - целый день, без мамы, тетки все вокруг по-аглицки лопочут... Что бедный заяц делать будет?? Столько я топиков про билингвизм читала, а как до меня дело дошло, так полная целина в голове :-(

Да, ребенок не говорит практически, так, иногда песни распевает на своем дитячьем языке, иногда "мама" или "тятя" говорит. Еще "ба" - собака. Все понимает абсолютно, но все желания и восторги выражает повелительным "Э!".
Старый 07.10.2003, 18:19
ania
Guest

Мы собратья по несчастью :-) Наш уже три дня отходил к английской childminder (в nursery я бы не отдала, да и дороже это существенно оказалось), мы с папой тоже русские, в общем, он до этой няни слышал только русский (врачей и песочницу я не считаю). Ходит пока тьфу-тьфу нормально, няня его хвалит, и я вижу, что ему там интересно (там еще детки есть), каким-то образом они умудряются друг друга понимать :-) Я тоже, честно говоря, переживаю, что я этим английским дитю что-нить там испорчу, но у нас выхода просто не было - в нашей деревне русских нянь нет, а из Лондона брать дорого. Да, нашему 1 и 4, ходит каждый день на 5 часов.
Старый 07.10.2003, 23:04
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби
По умолчанию офф

Ой, а вы где территориально? Мож, пообщаемся? Детки почти совсем ровесники! Мы бы тож к чайлдмайндеру пошли, но у нас полный день, это еще дороже детсада будет :-( хотя и так столько стоит - зашибись. Звоните, если хотите. 01234-405670, Лиза :-)
Старый 07.10.2003, 23:29
ania
Guest

По умолчанию off(+)

Мы с удовольствием, конечно, пообщаемся :-) Наш телефон 01707-659533, Лиза, мы в Potters Bar, это на севере, за Hadley Wood, а вы где? У нас childminders берут в среднем 3 фунта в час, получается дешевле детсада даже если полный день (может, у нас детсад такой дорогой ? :-)). Но Вы не переживайте, многие родители предпочитают nursery (как я поняла, потому что там квалифицированные воспитатели, т.е. с дипломами :-)) и вообще там должно быть не хуже, а скорее всего лучше. Просто в нашей конкретной ситуации она нам не подходила - далеко и дорого. Если Макс общительный, ему должно понравиться. Тяжело, конечно, отдавать сразу на целый день :-(, хорошо бы несколько дней поводить на несколько часов, но даже если нет такой возможности, то, думаю, привыкнет. Наша няня говорит, что мамы всегда переносят этот момент куда хуже, чем детки :-)
Старый 08.10.2003, 09:11
Табби Табби вне форума
Писатель

Табби
По умолчанию офф

А мы тож на север от Лондона, мы в Бедфорде. У нас childminder в среднем 3,5 - 4,5 ф в час.
Вот будем ходить на пробные занятия в детсад, а там посмотрим... ээхх...хочу, чтобы деть по=русски говорил!!!!!! и читал!!!!! и все такое!!! :-))))
Закрытая тема

Социальные закладки