![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Если я вас правильно нашла на карте, то мы почти рядом :-) Неужели Вы ездите на работу в Лондон? С садом, кстати (как и childminder) одна из проблем - они там все соплями, наш уже такой же :-). поскольку это у них не считается болезнью, все друг друга заражают. Табби, он у ВАс все равно вырастет британцем, хоть и русского происхождения :-). А чтобы он не потерял русский - придется поработать, что делать. У меня знакомая из Германии сына даже возила в Москву учиться в школе :-) по полгода в первом и последнем классах - только чтобы он был "русским" :-) Au Pair русскую не хотите взять?
|
|
|||
|
|||
![]()
Очень хотим русскую о-пэ! Вопрос - где взять :-))
Аня, вы действительно не так уж от нас и далеко!!! Давайте-ка контакт налаживать, у меня мысль - собрать ближе к НГ мам с дитятями более-менее из нашего региона, а то в Лондонские тусовки мы не вписываемся по причине дальности. Присоединяйтесь! Да, вы на Браток.со.uk не ходите?? |
|
|||
|
|||
![]()
по-порядку :-):
русскую о-пэ можно 1. найти в русской газете (правда, сложно будет найти хорошую :-)), там же в газете, кстати, есть и руские агенства нянь, но это вроде в Лондоне (хотя кто их знает)..2. можно привезти из Москвы. Контакт давайте налаживать, я всеми руками ЗА, если у вас будет время и вы на машине (мы - без), приезжайте к нам как-нибудь, у нас рядом хорошая детская площадка для малышей, деткам будет чем развлечься :-) Да, на браток хожу, но только читаю/ |
|
|||
|
|||
![]()
у нас тоже русская семья в английском окружении. Коля ходил в садик с 1.8 Возможно было бы лучше если бы мы его раньше отдали, когда был период, когда он интенсивно ПОВТОРЯЛ слова, как попугайчик. Понимать и обьяснятся как-то он действительно научился. Но по моему пониманию другие дети языку не научат. Если только они не близкие друзья. Поскольку язык усваивается при интенсивном общении, на личностно-индивидуальном уровне. Короче, мой совет- настаивайте, чтоб и childminder и nersery с ним конкретно разговаривали, чтоб они ему читали книжки о обьясняли все. Опять же по моему опыту обычно они этого не делают. Получается, что он с лету не понимает, значит сам не подходит когда для группы читают книжку, а у них тут в англии если дите сам не хочет, они и усилия прилагать не будут, чтоб заинтересовать.
В результате через полгода садик мы поменяли. Я просто посмотрела отчеты OFSTED и выбрала садик, у которого хорошие показатели по работе с детьми, у которых английский не родной. А еще я ему непрерывно капаю, что разные люди говорят на разных языках, благо у нас круг знакомств очень многонационален. Просто чтоб он ориентировался по обстановке, когда какой язык звучит, и в голове учился их разделять. Нам щас 2.7 Есть прогресс. Просто все действительно сложно. Больше всего меня расстраивало, когда к нему детки подходили знакомится, а он их не понимал. Или они его, и пугались. А совсем я испугалась, когда в 1м садике увидела, как воспитательница с ним говорит, а он к ней спиной поворачивается. ДА ПОФИГ МНЕ, НА КАКОМ ЯЗЫКЕ ОН БУДЕТ ГОВОРИТЬ! ЛИШЬ БЫ ОН СО СВЕРСТНИКАМИ НАУЧИЛСЯ ОБЩАТЬСЯ!!! |
|
|||
|
|||
![]()
По-моему вы такие маленькие, что шока быть не должно. А вот путать языки может начать.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ого! Максимке уже годик с линим?!! Быстро чужие дети растут
![]() Табби, не надо себя лишний раз накручивать. Он ведь не сразу на целый день пойдет, все равно хотя бы несколько раз сводишь на несколько часов вначале. И потом детки они очень гибкие. Я со своими уже два раза подобное проходила. Дома только русский, потом шли в английский сад. И в обоих случаях, резко на поправку шел русский в первую очередь (хотя положа руку на сердце, русский у них отвратный, хотя бы из-за акцента ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ты совсем пропала, как работа??
Мы сначала пойдем на пару пробных занятий (завтра и в пятницу), посмотрим, Как оно. В крайнем случае, еще в понедельник и во вторник тоже. А на полный день придется со среды. Спасибо за поддержку. Мамам действительно тяжелее Не пропадай, звони, я дома эту неделю торчу. |
|
|||
|
|||
![]()
С работой все в порядке
![]() ![]() ![]() Ты молодец сама настраиваешься, что мамам тяжелее. Я вот школу начала искать, на следующий год идти, а я уже (!!!) с ума схожу, мне их жалко, все представляю этих кнопок в школьной форме ![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
- зто посадить на ковер на пару минут под присмотром воспитательницы, применяли два раза на моих глазах и только к англичанам, "иностранцев" жалеют )))).
Мой сын ходил в садик в 1,3 - освоился гораздо легче и быстрее, чем после переезда и сидения дома с мамой в 3,5 в препреподготовишках. До сих пор с ним сижу на занятиях |
|
|||
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |