![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я когда своим молоком кормила, то спокойно сцеживалась - и на прогулку. Когда во время гуляния хотели есть, я поднимала подголовник у коляски, подкладывала под мордочку тряпочку (чтоб коляска не промокла) и кормила из бутылочки. Ничего страшного не было. Пенка, по-моему, все равно через такую малюсенькую дырочку не пройдет. Да и молоко не совсем холодное было, где-то комнатной температуры. Это сейчас на улице +11... а тогда было 20-25. Не знаю, по-моему стоит смело сцеживаться и отправляться в путь.
Аленка и Настенька (без недели 2 месяца) |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
парвильноскащали,ч то должны быть комнаты матери и ребенка - там можно сесть и покормить спокойно в интимной так сказать обстановке. можно накрыть пеленой, а можно даже такой накидкой,к ак в парикмахерских накрывают. на первое время такая накидка даже удобней. не дергаешься, что пеленка спадет. хотя если честно я такой накидкой пользовалась раза 2,а потом перестала. стала кормить как есть. правда предварительно дома потренировалась. так замаскироваться кофточкой, чтоб ничего не было видно. и посмотреть перед заркалом и позвала мужа на инспекцию. если ничего не видно, то почему нельзя кормить на лдях?
кстати, сцеживала я пару раз. когда надо было ехать на болшие расстояния без мужа, только с мамой. мама у меня не водит,п оэтому мне надо было вести машину, а заяц тогда хотела кушать помногу и подолгу. поэтому я сцеживалась и давала маме бутылку и ежели чего, мама подсовывала ей бутылочку. так что можно сцедить. правда у меня ребенок несмотря на 5тидневный докорм формулой, всегда предпочитал грудь бутылке, а вообще надо быть очень осторожными,ч тоб у ребенка не произошла путаница сосков. такое бывает. и тогда потом ребенок отказывается от груди. фуууууух, анстрочила. Ира и дочка Софьюшка Катюшка 9 августа,01 |
|
|||
|
|||
![]()
сори за ошибки - у меня тут помощница вовсю помогает ;-)
Ира и дочка Софьюшка Катюшка 9 августа,01 |
|
|||
|
|||
![]()
стараюсь, правда чтоб публика особо ничего не заметила :-) Специальный бюстгальтер для кормления (с открывающимися чашечками) делает этот процесс менее заметным для посторонних глаз, а вложенная специальная прокладка для груди спасает от вытекания молока из второй груди и пачкания, соответственно, одежды. Но мы правда один раз всего так в Рамстор на Шереметьевской съездили, и не особо долго там были - кормила я ее один раз там и так, не долго, просто, чтоб заснула. А так бывает что на улице тоже приходится к сисе приложить, если уж совсем расплачется, а до дома далеко... а что делать???
|
|
|||
|
|||
![]()
что я тебе могу сказать - не парься ты этим сцеживанием, покормишь в любом месте (думаю, у вас, в цивилизованой стране, мест где можно покормить ребенка грудью предостаточно на каждом шагу)
...но из своего сегодняшнего опыта скажу - покормить ребенка это полбеды (а у вас наверное и переодеть не проблема!), но вот когда детка начинает орать во все горло - тут можно мозгами тронуться... я сегодня ходила гулять со своим Тимурушкой(в общем гуляла 2 часа - старшего провожала и встречала на/с плавания) ...так вот где то часа через полтора он у меня (далековато от дома, посреди дороги) как начал орать, да так сильно, аж заходится начал... мне стало дурно... я его из коляски вытащила, а он еще больше орет... люди таращатся, а я чуть не плачу... пока его успокоила минуты 2 прошло, но я за это время вся вспотела и наверное еще больше поседела... так что ты, Малина, будь готова к тому, что детка может начать кричать в самый не подходящий момент (не дай бог канешна!!!!!!) ...не растеряйся! (а то я сегодня не была готова к детскому крику, разнервничалась так, аж ноги подкосились) |
|
|||
|
|||
![]()
А уж когда она на улице начинает орать, я ещё и краснею. :-)А вдруг люди подумают, какая, мол, мамаша бездушная, у неё деть заливается, а она знай себе катиться...
|
|
|||
|
|||
![]()
!), но вот когда детка начинает орать во все горло - тут можно мозгами тронуться... я уже тронулась кажется, вчера весь день кричал, я уже совершенно не в себе, сейчас только закончила кормить опять, такое впечатление, что с 3 дня только на груди и висел, врач сказала, давать каждые 2 часа, по ее волшебному плану, я должна давать лекарство от срыгивания за 15 минут до кормления, так вот - эти 15 минут он орет так, что стены падают...я эту дистанцию не могу соблюдать, жду 5 минут, он заливается, я его уговариваю подождать, он начинает аж трястись и ножки просто дрожат от ора, что делать не знаю? ночью сейчас проснулась как сомнамбула, покормила, пошла менять памперс, схватила его неловко, он перевернулся на кровати, тут же из него стало выливаться молоко, мне стыдно ужасно, забыла дать лекарство, снова покормила, не знаю как с этим бороться, я сама уже на ведьму похожа, злая с перекошенным лицом вяло даю грудь, в особенности эти приливы злости от ора происходят ночью, муж до сих пор болеет, все что я хочу сделать за день срывается, такое впечатление, что я только и сижу в кровати, у меня постоянно болит голова, днем еще ничего...а ребенок в общем-то очень спокойный, стоит дать грудь, только не работает это как я себе представляю, ну ладно 30 минут на кормление уходило бы, но вот почему например с 3 дня до 8 вечера он практически всегда на груди висит, я так устала.
|
|
|||
|
|||
![]()
вот и я такая же после согодняшней ночи - "злая с перекошенным лицом" ...Тимур просыпался каждые час-два и я давала ему грудь, так как не было сил его укачивать, а сам он не успокаивался ...в мои глаза можно спички вставлять - слипаются на ходу... вот счас малый уснул... и мне бы около него поспать... но в обед прийдет старший со школы - а дома "в холодильнике моём шаром как прокатило" (кушать - нечего) ...есть только размороженное куринное филе (еще вчера его разморозила, умничка :-)), пойду его на блинчики настругаю...
|
|
|||
|
|||
![]()
Я просто поражена! Что ж это за синхронность такая! "Мое дитятко" сегодня ночью каждый ЧАС просило есть!!! А в 4 вообще спать передумало. В общем, в 6 я разбудила мужа и сказала, что если они с сыном не хотят остаться сиротами, то мне нужно дать поспать полчаса. Мой муж продержался 45 минут!!! ;-) Потом разбудил меня, а сам спит до сих пор ;-)
|