Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Наши дошколята

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2005, 20:25
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию Нет

мне в православии очень много смущает...

С культурной точки зрения эти знания можно получить и в 15, и в 25 лет, когда мировоззрение будет хоть как-то построено.

Leake
Старый 16.09.2005, 21:22
Шико
Guest

По умолчанию офф не по теме

Солнечногорск... Как много в этом звуке... Я в лагерь ездила в детстве, до сих пор помню адрес "Солнечногорский р-н, п/о Есипово, дер. Пешки, п/л "Родник". И по дороге такие романтичные названия: Чашниково, Ложки, Дурыкино, Черная Грязь. Эх, детство золотое :-) А у подружки моей дача на Покровке, так мы когда к ней ездили, билет брали до Подсолнечной, экономили :-)
Старый 17.09.2005, 19:54
Leake Leake вне форума
Banned

Leake
По умолчанию прекрасный момент

объяснить ребенку, что все люди разные: одни ходят туда, другие сюда... верят... даже семьи какие разные

Даже есл она останется одна, то будет общаться в этот момент с воспитательницей. Чудесно: индивидуальная работа Но ты не переживай: одна она не останется

Leake
Старый 18.09.2005, 10:39
Medvedka
Guest

Мы с мужем тоже атеисты, но Ванька в церкви был и не раз, строит церкви из лего и рисует. Но мы архитектурой интересуемся, и он тоже в основном тоже с этой точки зрения на церкви смотрит Потом ему свечки очень нравится ставить - я думаю, что боженьку или чувства верующих не обидит то, что мой некрещеный ребенок поставит свечку.
<br>
Что касается кружка, то я бы побоялась. Вряд ли воспитательница будет вести занятия строго нейтрально и уважая чужие точки зрения. Хотя сама тема мне кажется довольно интересной. Может попозже, в школе?
Старый 18.09.2005, 19:37
Таша
Guest

А я бы с радостью отдала ребёнка в такой кружок.
Старый 19.09.2005, 10:57
Bora
Guest

Нет. Более того, мы пошли тут на развивающие занятия для дошколят, так я официальный отказ от посещения "основ православия" написала. Заведующая курсами на меня очень сочувствующе посмотрела, и сказала, что, к сожалению, иудаизм они не преподают, и она меня ооо-о-о-очень понимает :-) :-) :-)
Старый 19.09.2005, 12:07
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

У нас тоже самое. Ребенок некрещеный, муж атеист, я - сомневающаяся. Категорически против религиозного образования в детских образовательных учреждениях. Только из-за этого один сад отмели в качестве варианта.

ИМХО - церковь отделена от государства и от государственного образования. Курс истории религий - да, это хорошо, но в уже куда более страшем возрасте.

В церквях с ребенком были (еще в мечети были, а также в протестанстких и католических соборах). Ребенку стараюсь на уровне что-то объяснять про религию (насколько возможно ровно, без оценок правильности/неправильности), но не акцентирую.

Думаю, что, даже если бы мы были верующей семьей, то предпочли бы воскресную школу в качестве источника получения знаний о религии.
Старый 19.09.2005, 12:13
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Заведующая одного сада, где есть занятия по православию (мы в тот сад не пошли, см. мой пост ниже), рассказала почти с гордостью, как родителям пришлось крестить своего ребенка, после того, как все дети пошли в церковь причащаться, а его батюшка отказался причащать. Ребенок закатил истерику, почему все крещеные (читай "нормальные), а он - нет. Родители, чтобы избавить ребенка от "моральной травмы", наступили на горло своим принципам.

После прослушивания этой истории мы однозначно определились с тем, что сады с религиозными курсами не для нас.
Старый 20.09.2005, 14:49
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Круто!Ничего себе-силой в православие загонять...
Старый 20.09.2005, 14:50
Баффи Баффи вне форума
Писатель

Баффи

Ох уж эти "прозорливые" заведующие...:-):-):-)
Закрытая тема

Социальные закладки