![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Здравствуйте, я мама 14 месячной Танюши, хотела спросить- как кто отучал от груди. Моя красавица постоянно просит, ночью и утром сосет, хотя молока почти нет, а я чувствую, что больше сил нет.Боюсь, что через крики не смогу, может обмануть как-то, или потерпеть еще? Молоко не пьет даже днем, а ночью, если предлагаю бутылочку, возмущенно кричит.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

В жестоком поединке за грудь между мамой и ребёнком победил ребёнок. :-( Махнула рукой - оказалось, что сохранить пока кормление гораздо дешевле, чем воевать с большой пиявкой. :-)

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Первая моя попытка отучить  Марка от груди была, когда ему было примерно 11 мес. - я предлагала вместо сиси молоко, жидкую кашу, кисломолочную "Агу", другую еду.  Не получилось.   

Отложила на время. Затем я заменила дневное укладывание с сисей на качание на руках с компотом. Сработало почти сразу. Но тут у меня возникла еще одна большая проблема - без укачиваний не засыпаем :-( Прошло еще некоторое время и дневных прикладываний не осталось. Правда он может вдруг вспомнить о сисе, начать чавкать и лезть под футболку в течение дня. Тут я стараюсь сразу чем-то отвлечь. Сейчас остались только ночные кормления. Но по-моему, это даже не кормления, т.к. знаю, что он сыт и молока у меня тоже уже мало, а просто привычка. Пробовала давать молоко или компот - пока ничего не получается, начинается истерика :-(, а сисю минут пять пососет и спит дальше. Я сама планировала отлучить поздней осенью, а тут облом. Видно будем сосать по ночам до школы :-). Кашка + Марк (12.07.02)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот, решила поучаствовать в фотоконкурсе на Няня.ру, а поскольку на любых конкурсах за мои фотографии почти никто никогда не голосует, осмелилась в первый раз сама нахально просить об этом. Раньше гордость не позволяла, а сейчас, видимо, пришла пора спуститься с небес на грешную землю... :-) 

Вот ссылка - http://www.nanya.ru/konkursi/current.php3?pg=1 Давида можно узнать сразу. :-)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

задумчивый (большой портрет).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

И я проголосовала. 

Ксюша, Юлька (1996) и Алиска (13.07.2002)  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я совершенно искренне проголосовала за ВСЕ! Очень долго колебалась между первыми двумя, но потом увидела , что можно за все голосовать, и мне полегчало...Удачи!

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Я  тоже отметилась. Но все равно перевес сил не на нашей стороне. Надо бы клич кинуть в отдельной теме, тогда будет больше отзывлв.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Победить нам вряд ли удастся, но всё равно приятно поучаствовать.  

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

|