Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2003, 11:56
Kriska
Guest

Ага, такая парочка симапичная. Ужасно очаровательны оба! Лизочка-действительно принцесса (ах , эти девочки...какая прелесть!).
Старый 08.10.2003, 12:28
Kuku
Guest

Потрясающие детки! Какое счастье - иметь таких деток, сыночка и дочку. Очень на тебя похожи оба!
Глаза удивительные, запоминающиеся!
Старый 08.10.2003, 15:39
Nika
Guest

Ой-ёй-ёй! Где же таких красивых детей берут! Лизочка -- обалдеть, а в платье каком шикарном! При Митю вообще слов нет! Ох намучаешься ты с его пассиями лет через 13-14 -- знатный будущий сердцеед растет))
Старый 09.10.2003, 20:05
Настя Настя вне форума
Banned

Настя

Спасибо всем на добром слове :-)
Настя, Митя (5 июля 2000) и Лиза (17 июля 2002)
Старый 14.10.2003, 00:17
Tomato Menina
Guest

По умолчанию Я тоже таких ангелочков хочу! :) (-)

Старый 20.10.2003, 06:50
ONA
Guest

По умолчанию Настя, у тебя потрясающие дети. О-о-о-чень красивые.

Даже не знаю кто краше.
Старый 08.10.2003, 14:59
Катёна
Guest

Здравствуйте, девочки, я так долго не появлялась, что мне и писать было стыдно, но все-таки решилась. Выкроила вермя, пока мои ребенки-дъяволенки спят, поскольку потом без присмотра их не оставишь, я чувствую уже как у меня на затылке начинает расти вторая пара глаз, жаль что руки только две. Сходу несколько вопросов:
1. Прогулка на улице, песочницы и познание мира через рот, как приспособиться или наплевать и позволить облизывать ребенку совки, пальцы и пр.
2. До сих пор едим размолотую в пюре пищу, за исключением колбаски, сыра, печенья и других вещей из родительских тарелок. Как заставить жевать? Зубов полон рот, по 15 штук на нос.
Простите что сразу нагрузила. Теперь кратенько о нас. Пошли поздно, Игорь в год, Лера в 1 и 2мес., Весим около 12,5 и 13,5 кг. Словарный запас 12 слов. Летом загорали на даче. В сентябре умудрились переболеть фоликулярной ангиной, конечно-же хором. Любим кататься на машине и каруселях в парке.

Катёна + Игорь и Валерия 18/07/02.
Старый 08.10.2003, 15:51
Nika
Guest

Уррра! Катена объявилась! А фотки наших замечательных двойняшек? Хотим посмотреть, как они выросли.
Насчет вопросов:
1. Фильке позволяется почти все, ну кроме засовывания в рот чужих бычков (ну, своих тоже не даем, хотя как-то он попытался распотрошить мамину пачку сигарет, я вовремя их спасла
То есть я думаю -- наплевать. Ну конечно, когда Филька пытается засунуть в рот измазанные в грязи пальцы, ему говориться, что не надо этого делать (если удалось успеть увидеть), но в диким воплем "Нельзя" к нему никто не бросается
2. Попробуй не молоть в пюре, а давить вилкой. Филька сначала морщился, потом привык. Сечас ест супчик с довольно крупными кусочками, мясо мелко порезанное, печенье и хлеб (почему-то "Дарницкий" ему нравится). А вот яблоки до сих пор скребу -- откусывает слишком много и может поперхнуться.
"Пошли поздно" -- каждый идет, когда ему это нужно Зато вес у вас приличный (мы около 10 кг) и словарный запас (у нас слов 5 и то если считать "брбрбр" (машина) за слово
Не пропадайте!!!
Ника
Старый 08.10.2003, 20:29
Катёна
Guest

Спасибо, что не забыли нас. Фотки чуть попозже, наша бабуля увезла весь мешок на работе показать, и до сих пор не вернула. Еду давить вилкой пыталась, но дело доходило до рвоты. Буквально сегодня гречневую кашку разварила и предложила, давились со страшной силой, пришлось размолоть в комбайне. Что касается словарного запаса, если подумать, то ты насчитаешь не меньше нашего. Вчера были у невропатолога, я ей тоже сказала, что почти ничего не говорим, а потом совместными усилиями вспомнили очень много.
Старый 08.10.2003, 19:41
Kriska
Guest

Только сегодня утром вспоминала нашу маму-героиню и ее двух маленьких котят! Хочу фотки!! Ну пожааалуйста...

Отвечаю 1)Позволяю. Облизывает. То есть я конечно это не особо одобряю, и если успеваю молча убираю изо рта совок, говоря (тихо) не нужно, но трагедии из этого не делаю. А вот бычки, бумажки, пробки и всякую дрянь он раньше давал маме "Кака", а сейчас я показала ему урны и рассказала, что каку нужно туда убирать (дома он все носит в ведро давно уже) и вся пакость демонстративно отправляется в урны...

2) про жевание: во-первых не парься. Для желудка полезней перемолотое. Для речи вроде бы как жевать -это полезно,правда. Присоединяюсь к Нике-дави вилкой, и у нас тоже кусочки в супе идут прекрасно-давно не давлю ничего в первом. Еще сухие хлебцы прекрасно тренируют жевалку.

Зубов у вас знатное количество! И вес тоже хороший. Фотки хочуууууу!!!!!!!!!
3)
Закрытая тема

Социальные закладки