![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
почему на западе не одалживают? мы одалживали, и у русских и у шведов, до 500 уе, возвращали мы правда всегда в обещаный день.
|
|
|||
|
|||
![]()
Одни просят в долг редко, и только тогда, когда нет другого выхода - не выбраться самостоятельно, или очень большая сумма нужна.
А есть такие люди, которые просто привыкли ни в чем себе не отказывать, и в долг просить им просто не стыдно. Легко! Стиль жизни такой... |
|
|||
|
|||
![]()
Знаю, что сестра не верент мне ту сумму, которую я ей "одолжила" на выкуп квартиры у мужа при разводе. И за долг это не считаю. И сержусь, если мой муж, вдруг, вспомнит эти деньги. Семья - святое.
Разве Ваш брат не бросится Вам на выручку, случись у Вас проблема материального плана? |
|
|||
|
|||
![]()
У меня в Канаде только русские друзья занимают. Но они - друзья. Занимают крупные суммы - по тысяче-три каксов. На даунпеймент, к примеру. Все в срок отдают. Канадцы стреляют копейки - кэш на кофе :-)
|
|
|||
|
|||
![]()
Я таким людям перестаю давать в долг. Оч. спокойно отказываю, т.к. в прошлый раз ты задержала выплату, то в этот раз не дам. Т.к. сама оч. щепетильна в этом вопросе. И, если беру, то возвращаю в срок.
|
|
|||
|
|||
![]()
в беду - никто из Вас им не одолжит? Однако...
|
|
|||
|
|||
![]()
Когда давала, не была уверена, что отдаст в срок, хотя бы на основании предыдуших опытов. Дарить - точно не та история, это даже не подруга, а дальняя знакомая. Но отказать человеку в проблемной ситуации как-то нехорошо вроде.... В конце концов, пусть лучше она будет непорядочным человеком, чем я
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Этой я уж точно никогда не дам. Как не даю никогда кому-то с кем был печальный опыт. Беда в том, что почему-то у меня занимать пытаются все, кому не лень. Вплоть до одноклассницы, которую я 15 лет не видела. Народ, видимо, считает, что если у меня все неплохо, то какие-то 100-200-300 долларов, я выкину и не замечу.
|
|
|||
|
|||
![]()
Золотые слова.
А класс. рук. моей младшей сестры уже лет 10 не возвращает долларов 200, что ли... Мне и этого хватило... |
|
|||
|
|||
![]()
Странно, что "друзья, знакомые, дальние знакомые" Пулеметчицы "достаточно часто" попадают в БЕДУ. Какая-то особая среда, видать:-)
Вы ж понимаете прекрасно, речь не об том. Если мои друзья попадут в беду, я просто сяду-подумаю, сколько реально денег я могу дать безвозвратно. И дам. Отдадут - хорошо, не отдадут - лишь бы из беды выбрались. А ни один дальний знакомый у меня денег не попросит, это точно. И я, попав в беду, ттт, не к дальним ведь обращусь. |