![]()  | 

| 
	 | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну и что 

)? Я тоже редко зеркала пропускаю. В школе всегда училась всех лучше и так далее ). Хотя всеми плохими оценками с хохотом хвасталась родителям: их мало было, оценок. Не запрешайте ей быть нормальным человеком, уж очень строго вы с дочкой относитесь. Мне этот топик похоже на другой с плохой племянницей, которая отрезала косу не спросив маму.  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Старших детей я не то, чтобы заставляю, делать уроки.  Говорю, не хочешь, не делай, но пока уроки не сделаны - никаких развлечений (никакой электроники, друзей, и так далее).  Закончишь уроки - свободен, как сопля в полёте, делай что хочешь.  Поскучают-поскучают, и плетутся делать уроки  

.Оля  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Не поняли. Я ей не читаю нотаций. Я просто не вступаю в ее игру. Не хочет - не надо. Ей жить.

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Поискать еще нужно такого родителя,который бы столько разрешал сколько разрешаю я-)Ну не могу я махнуть на все рукой и предоставить дочке плыть по течению,не пришло еще то время,чуть повзрослее пущай станет.Я ж себе не прощу потом,что не держала руку на пульсе,что пустила все на самотек,это не строгость,это моя материнская реакция на сбережение мозгов своего ребенка-)))

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

А прививать мысль, что она сама ответственна за свою жизнь, а не мама?

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

очень опасный психологический эксперимент. Надо, чтобы ребенок полноценно прошел все этапы развития. Чем полноценнее, тем меньше проблем во взрослом состоянии.  

По-простому: тому, кто в детстве наигрался, во взрослом состоянии этого делать почти не хочется   Leake  | 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Ну естественно не без этого,только вспомните себя в этом возрасте много у вас от родительских нравоучений чего в голове оставалось?-)))

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Мне муж вчера рассказал про сотрудника-китайца.  У китайца этого есть сын, лет шесть ему.  Отдали они его учиться на пианино играть.  Так вот у них такая тактика: сначала отдать американской учительнице, которая будет постоянно хвалить и привьёт ребёнку желание играть и получать удовольствие.  Потом отправить к китайской учительнице, которая будет строже, хвалить меньше и указывать на недостатки чаще.  И уж потом - к русской, потому что русские самые требовательные и указывают на недостатки, а не на достижения.  Но они надеются, что к тому времени ребёнок уже будет получать достаточное удовольствие от обучения, чтобы охота не пропала совсем.  Разница в методах обучения глазами китайского коллеги :-).

| 
| 

| 
|||

| 
|||
| 

Вот бы нам всем ихнего китайского терпения-))

|