Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2003, 18:37
Катя
Guest

Но не хочется портить отношения с мужем. А если он начнет слушать мамочку? Я же от етого только проиграю. Ведь при желании, она может начать придираться к любым мелочам.
Старый 08.10.2003, 19:10
Inna*
Guest

Не надо вам портить отношения: спокойно обьясните, что вас это очень обижает, у вас другое мнение о нем и о ней, вы предпочитаете об этом поговорить потом когда они поймут как вас обидели так как отношения портить не хотите, но такое терпеть для вас унизительно, особенно разговоры на высоких тонах и так далее, вы предпочитаете все обсуждать, то же самое можно при его маме сказать, когда следущий раз встретите. Т.е. не зацикливайтесь на обьяснениях, а дайте одним предложением понять, что обижены и вы. Не надо такую глупость доводить до начала разрыва. Следущий раз не отрицайте): извинитесь и скажите, что на этот раз действительно забыли и все.
Старый 09.10.2003, 06:34
ДевАчка у гольфiках
Guest

Катя! От того, что вы прогнетесь, меньше она придираться не будет. Опыта у вас, видать, еще маловато. Таки закидоны надо присекать:-), на корню:-)! И муж пусть боится испортить из-за своей мамы с вами отношения, а не наоборот.
Старый 08.10.2003, 18:44
Наталья
Guest

Она в любом случае начнет придираться. Хорошей вы не будете, но что-то надо делать, а что незнаю
Старый 08.10.2003, 19:28
Кира
Guest

По умолчанию Объясните мне, в каком веке мы живем??

почему человек вообще должен оправдываться, что не взял трубку? у нас вообще-то свободу личности никто еще не отменял.. Вообще не понимаю ситуацию, почему автор топика так переживает. Я вот очень часто не беру трубку, автоответчик берет. А я уже слушаю - кто зачем звонит. Если мне надо или неотложная ситуация какая-то - тогда беру.. а если нет - я никому ничем не обязана. Перезвоню когда сочту нужным. Объясните бестолковой, в чем проблема вообще
Старый 09.10.2003, 06:22
Дочь Плотника
Guest

А мой отец всегда говорит, что во всех подобных историях жалеть нужно только мужа. Ну типа потому как он бедный между двух огней мечется - и маму которая тебя кормила-растила на х.. не пошлешь, да и жену обижать не хочется. Ну т.е. отец мой он конечно весь этот вопрос с сугубо мужской стороны рассматривает, но согласитесь, что есть в таком подходе доля истины. Уж насколько у него самого мать вообще ехидна натуральная ( в каком-то совершенно малом возрасте его бросила) и то он когда женился вынужден был между ней и моей матерью лавировать. А что у говорить про обычных матерей...
Старый 11.10.2003, 12:15
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

В этом подходе большая доля истины. Мой муж в позиции "между двух огней" начал натурально болеть. Всякие психосоматические кишечные боли, бессонница - ужас. Мне было настолько его жаль, что я совершенно прекратила на наезды свекрови (которые она исключительно ему высказывала, а ему кроме как со мной и поговорить-то об этом не с кем) резко реагировать: вижу, что он после беседы с ней не в себе - спрашиваю осторожно, что да как, пожалею, по голове поглажу :-), "бедный ты мой, бедный, обижают". Самое потрясающее, что постепенно мое "белое и пушистое" поведение стало представлять собой такой контраст с ее боевым задором, что в какой-то момент муж начал ее нападки пресекать, и все более решительно. Ну и, конечно, с переездом в соседний город наши с ней отношения резко улучшились :-).
Старый 13.10.2003, 15:50
Кира
Guest

По умолчанию Точно. Всегда надо мужу сочувствовать - как тебе не

повезло с родственниками ) жалеть и никогда не переносить раздражение НА НЕГО. Тогда он автоматически переходит на сторону жены..
Старый 09.10.2003, 08:14
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

У нас с мужем действует негласное соглашение. В любых ситуациях я всегда на его стороне, а он - на моей. При любых разборках с его и моими родителями мы всегда выступаем вместе. Я защищаю его, а он меня. По-моему это единственно правильный вариант. Разговор в ключе "почему моя мама звонила, а ты не взяла трубку" я просто не мыслю, если я не взяла трубку, значит у меня были причины. Но реально я от мужа такого никогда не слышала. Через какое-то время такого поведения с его стороны, его мама перестала ему на меня жаловаться - все равно без толку, он всегда на моей стороне. Теперь, правда, она жалуется другим родственникам, но мне это абсолютно все равно.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 09.10.2003, 08:24
Братец Лис
Guest

По умолчанию И это очень правильно! (-)

Закрытая тема

Социальные закладки