Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2003, 15:37
Кира
Guest

По умолчанию У нас такая же ситуация. Не представляю, чтобы

муж мне что-нибудь подобное сказал. Но у меня, правда, и свекровь золотая ) если с мужем и бывали разногласия - то она всегда на моей стороне )
Старый 09.10.2003, 10:49
Лизон Лизон вне форума
Писатель

Лизон
По умолчанию Главное - не оправдывайтесь!

Ни в чем Вы ни перед свекровью, ни перед мужем не виноваты. Чем больше оправдываетесь и объясняетесь - тем больше поводов даете еще к Вам придраться. И поменьше предлагайте мужу ходить к ней в гости. Чего Вы-то его тащите? Мои отношения со сврекровью просто почти сошли на нет (а для меня это значит улучшились), когда я вообще стала ее игнорировать:когда звонит (из экономии очень редко) сразу после "здрасте" передаю трубку мужу и т.д.
Старый 09.10.2003, 12:22
Марфушка
Guest

Собрались тут одни невестки похоже!
Ну как вам не стыдно, вы же помладше, вам легче подстраиваться. У женщин в таком возрасте в организме перестройка, климакс. И притом нужно учитывать что она всетаки мать вашего мужа. Воспитала его, вырастила и вам готовенького отдала. А вы её хаяте.
Старый 09.10.2003, 12:33
Элла
Guest

В наших организмах еще почище перестройки - беременности, роды, кормление, и еще раз то же самое без перерыва. Кому и за что тут должно быть стыдно? За то, что мать, хоть и вырастила сына, не уважает его самого, его выбор и его семью?
Старый 09.10.2003, 13:18
Аква
Guest

Мне кажется, некорректно стыдить только невесток. Ведь в успешных взаимоотношениях главное - это уважение друг к другу. Легче всего требовать к себе особого отношения, не прилагая при этом усилий к налаживанию взаимоотношений. И почему подстраиваться надо одной стороне, кторой, якобы, легче? Подстраивание эффективно лишь в обоюдном порядке, а не в одностороннем. Бесконечное подстраивание только одной стороны не приведет ни к чему, кроме нервного срыва.
Старый 09.10.2003, 18:50
Стервь
Guest

Если есть мозги и уважение к людям - никакой климакс не страшен. А если это отсутствует изначально - то при климаксе - все, наверное совсем труба.
Старый 11.10.2003, 07:50
Влада
Guest

А если это не мать , а бабушка??
Которая позволяет себе называть жену ее внука: Б..С... с.. и еще оочень много красивого!
А как только внук что-то делает НЕ так как ей НАДО Он становится: Скотиной не благодарной!
Она властна, она самодур! Она врунья! Она актер!
М все пролемы у нас в семье только из-за НЕЕ!
ПРи этом ей 65 и прекращать свои выкрутасы она не собирается!
Она лазит по моим сумкам и шкафам, она носит в мое отсутствие мои вещи, она моется в моей ванной ( когда меня нет!)
УУ ТРЯСЕТ!
И так уже пять лет!
Старый 11.10.2003, 08:17
вопрос
Guest

а побить не пробовали?
Старый 11.10.2003, 15:26
Влада
Guest

НУУ я ее даже ни разу в жизни словом плохим не назвала. и в разговорах выбираю выражения!
Самое противное что муж "весь с ней" и при ней никогда в жизни за меня не заступится .
Уж очень хочется быть ВЫше нее, но силы и терпение покидают меня.
Старый 11.10.2003, 12:25
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Гы, а моего мужа фактически вырастила бабушка (а его брат, которого воспитывала мать - человек, мягко говоря, пакостный получился). И нам с ребенком старалась помогать в основном бабушка. И норовила нас подкармливать всегда тоже бабушка, и готовит хорошо бабушка. И чистота стерильная в доме у бабушки. А свекровь моя постоянно ему выговаривала, мол, хрена твоя жена не такая, как наша бабушка?! Очень удобная позиция, правда? :-) Делать ни фига не надо, а наезжать можно: "Равнение на бабушку!" И, кстати, с бабушкой, которая старше и которой, казалось бы, "подстраиваться" должно быть еще труднее, я отлично ладила и лажу с первого дня, а со свекровью что-то наладилось только тогда, когда муж начал ее в меру вежливо ставить на место. Так что не во всем невестки виноваты, не во всем. :-)
Закрытая тема

Социальные закладки