Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 08.10.2003, 16:03
Malenka
Guest

Моей девице уже 1,8, тоже очень мало пьет, любит на груди повисеть, пытаюсь этому противостоять и днем грудь не давать, т.к. иначе вообще отказывается от еды.
По поводу меню, перепелиный желток вы даете с мясом? Вообще-то я делаю так в обед овощи с каким либо протеином (желток, мясо, рыба)
Если нет вообще белка в обед, то тру сверху сыр на овощи. Перепелиный желток не более 3 в неделю, но мы аллергики. Смысла введения каши на молоке не вижу, в кашу хорошо добавлять сухофрукты, так же льняное масло добавлять. попробовать можно рыбу, макароны, думаю можно кефир или простоквашу.Так же бобовые(фасоль, чечевицу(красную).Разноооб азить овощи (тыква, репка, брюссельская капуста, капуста романеско, если есть фенхель). Эти идеи позаимствованы у Тиель сфорума Евы.
Старый 08.10.2003, 19:56
Лерунья
Guest

По умолчанию А мой деть вчера слопал 4 пельменя

за 1 минуту.:-) Дала попробовать, называется. Пельмени домашние, само собой. Вообще ест Иринборисна ВСЁ, включая кошачий корм, который иногда находит.:-)
Старый 08.10.2003, 19:58
Лерунья
Guest

По умолчанию о, забыла

пьёт тоже ВСЁ (кефир, козье молоко, воду, ромашковый чай, разбавленный сок), включая воду в ванной, когда купается.:-)
Старый 08.10.2003, 23:40
Kaeko Kaeko вне форума
Писатель

Kaeko

Конечно! У вас есть чем жевать )).
А вот с кошачьим кормом тоже забавно: Мишка усердно его перебирает, пальчики массирует, но в рот ни разу не брал, во всяком случае я не видела .

Ира, Анюта (23.09.92) и Мишаня (20.08.02)
Старый 09.10.2003, 19:47
Mari_
Guest

а мы вареники с картошкой хомячили с удовольствием (-)
Старый 08.10.2003, 20:29
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Мда, мой ребенок явно недополучает человеческого питания. У нас один "правильный" прикорм - бабушка кормит кашей (делает на смеси, раньше делала на моем молоке). Все остальное - мама и педприкорм. Правда педприкорма может очень много захомячить, отбирать приходится, на днях почти целый голубец слопал, сегодня - треть моего омлета. А "правильное питание" из банок - фу, в лучшем случае пару ложек под шумок, закусывая хлебной корочкой. Кефир не пьет, как его не приукрашивай. Творожки только взрослые. Агуши и Темы перестал признавать напрочь, даже украшенные фруктами. У нас продаются такие творожные десерты - творог, сливки, сахар, фрукты, без консервантов и красителей. Вот эти ест, правда, максимум пару ложек. Я уже плюнула на правила введения прикорма, стараюсь свою еду делать максимально диетической, чтобы можно было Михе кусочки перебрасывать. В противном случае мы до школы, наверное, будем на груди висеть.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 09.10.2003, 03:53
S.Vas
Guest

Я тоже стараюсь сама что-нибудь диетическое есть, чтобы и Ленку можно было кормить своей едой. Из "правильных" прикормов у нас шел только овощной суп, от него Ленка почти никогда не откажется.

Света + Елена Антоновна (24.04.02)
Старый 09.10.2003, 07:33
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

Овощной суп, сделанный специально для Михи, он и в рот не возьмет. А у мамы из тарелочки щец похлебать - вот это запросто.
Ирина и Миха (16.08.02)
Старый 08.10.2003, 22:21
Козля
Guest

Хм...Да я просто не мать, а ехидна...Нам 1,3, мы едим на завтрак молочную кашу Хайнц (варианты-яйцо вкрутую, омлет с общего стола),пьем кефир, все чаще это "Домик в деревне", т.к. его пьет сестра, на обед-Семперовскую банку (других не признаем)или общий супчик, если он овощной, может и котлету съест или курочку (поджаренную корочку стараюсь снять), полдник-творожок Агуша, ужин опять молочная каша, ну или гречка обычная человеческая. Еще очень любим хлопья (стараюсь брать без сахара) и мюсли, недавно стащили конфету-сосалку со стола. Любим и требуем всякую гадость типа чипсов или картошки-фри, но это только попробовать. Обожаем помидоры и виноград, другие овощи-фрукты тоже любим, но не так Короче, я честно признаю, что у меня не хватает терпения и силы воли кормить ребенка правильно, т.к. он правильно есть не хочет!
Старый 09.10.2003, 07:37
Irian Irian вне форума
Писатель

Irian

"Любим и требуем всякую гадость типа чипсов или картошки-фри, но это только попробовать"
:-) Надо было видеть Миху, когда ему дали попробовать сырных шариков. Дали один, потом еще один, потом выклянчил еще один, потом перестали давать, его аж колотило всего, натуральная наркоманская ломка. После этих экспериментов вся "неправильная" еда употребляется в его отсутствие.
И откуда у малышей такая тяга неправильно питаться?!

Ирина и Миха (16.08.02)
Закрытая тема

Социальные закладки