Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.10.2003, 20:47
http://www.rodi.ru/images/calend/week8.jpg
Guest

это в 8 недель!
Старый 09.10.2003, 23:11
опа
Guest

http://www.vv.com.ua/main.php?artID=378&topic=47

забавное дополнение к предыдущей ссылке
Старый 09.10.2003, 14:26
Маруся
Guest

Я имела ввиду, что физически ничего страшного - вы ведь не видите, что там делают, вы спите. А то, о чем Вы говорите - моральная сторона вопроса. Можно с ума сойти, если например сделать аборт по медцинским показаниям, а потом корить себя, представляя шевелящиеся пальчики и все такое. Тот, кто говорит, что прошел через аборт, и только там увидел, как это страшно - врут. Они ничего не видели.
Старый 09.10.2003, 14:31
Мальвина
Guest

А под местной анестезией тоже врут? Ну-ну.(-)
Старый 09.10.2003, 15:04
глюк
Guest

Старый 09.10.2003, 15:04
Маруся
Guest

Никогда не слышала о таком издевательстве. Можно, конечно, и вообще без наркоза, да и еще внимательно наблюдать за всем происходящим... Ну мало ли мазохистов на свете конечно... Чистят, как правило под общим наркозом. Чего уж тут говорить. Даже пункцию при ЭКО под общим делают (хотя и не везде), а это куда менее болезненно.
Старый 09.10.2003, 21:30
Степочка
Guest

не слышали? - в большинстве случаев делают с местной анестезией. Особенно в провинции. А чистят иногда вообще на живую(( И ирония про мазохистов тут не в кассу - зачастую у женщин даже выбора нет.
Старый 10.10.2003, 19:28
Маруся
Guest

Хмм... Возможно я выросла в тепличных условиях, но с самой в молодости случилось, 10 лет назад... Чистили меня в такой провинции, о которой здесь большинство вряд ли слышали, 2000 км от Москвы, военный госпиталь, совершенно бесплатно. Общий наркоз там делали всем, только кому-то в вену, кому-то маску. А 93-й год, есть было нечего, бедность кругом, если кто помнит. Другой раз - чистка после замершей беременности, 13-я больница в Москве, общий наркоз, совершенно бесплатно. Гистероскопия еще была, ощущения те же. А местная анестезия, это что? В конце концов, аборт ведь делают сознательно, можно и выбрать где, да как. Впрочем, возможно кому-то и это недоступно, не спорю. Но, как я понимаю, здесь речь шла о подруге, живущей в Москве, или это не так? В Москве тоже есть такое, в наше время? Просто мне кажется, что зачастую люди говорят об ужасах, которые "увидели", имея ввиду именно психологические переживания. Знаете, кто-то ведь и от вида гинекологического кресла в ужас впадает, особенно если никогда в него не ложился.
Старый 11.10.2003, 19:20
Степочка
Guest

Ну, про подругу, живущую в Москве уже все забыли - и идет чистая софистика)) Про местную анестезию же - делают укол новокаина в шейку матки и вперед( Чтобы сделать общий наркоз - надо в больницу ложиться. Официально. А так в женской консультации почитили - и все...
Старый 12.10.2003, 09:52
Маруся
Guest

Я даже не знала, что в ЖК могут "почистить и все". :-) Надо же, как можно наплевательски относиться к собственному здоровью... ужас. Все-таки аборт - операция, требующая грамотного подхода, опытного врача и последующей противовоспалительной терапии. И проводиться только в стационаре, с соблюдением всех правил.
Закрытая тема

Социальные закладки