![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
1. а),2.-, 3.б),4 в),5.е), ж)
Лена, Танюшка(22.02.2000) и Олеся(12.10.2002) |
|
|||
|
|||
![]()
Итак поехали:
1. да 2. "Русские мамы за границей" 3. Считаете ли вы, что: а) ЕжемесЯчник - по опыту ФокусА и пр. на еженедельники обычно не хватает сил-времени, а за месяц можно спокойно дочитать. 4. 1-2 евро 5. все рубрики важны и будут интересны. Может только добавить что-то вроде "Мнение специалиста" - статьи известных в своих областях врачей, педагогов, юристов на НАШИ темы. Удачи!!! Ждем первого выпуска!!! Если нужна помощь - мы с Вами!!! |
|
|||
|
|||
![]()
1.Да
2."Русские мамы за границей" 3.Ежемесечно 4.3 евро 5. --- 6.--- Удачи и Здоровья, Лена, Анюта (03.12.99) и Александр (21.07.03) |
|
|||
|
|||
![]()
Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02)
<a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
1а
2в "Мой журнал" (а еще лучше, "Наш журнал"), "Эмигрантка" и всякие "Русскости" - не совсем корректно, поскольку речь не все, кого этот журнал хочет привлечь являются эмигрантками, а русскоговорящие - не одно и то же, что русские. У нас, например, много украинок, грузинок, других женщин, они не русские, а лингва-франка у нас у всех русский. 3а 4б 5 можно все оставить, только не "развозить" :-) Особенно про красоту :-) 6 Проблемы многоязычных детей, их воспитания, методики, советы, игры, обучение - кстати, единомышленников в Австрии не ищите? С удовольствием бы сотрудничала с Вами (Я - филолог, лингвист, работаю с языками - английский, немецкий, русский). Если предложение заинотересует, пришлиле чего-нибудь на мыло :-) А, еще, может рубрика типа "Мамино творчество" - ну, может, найдутся женщины, пишущие стихи, рассказы, рисующие, шьющие, делающие еще что-то, кто бы хотел поделиться результатами своего творчества с другими. Или "Активная мама" (:-)) - материалы про то, кто, как и чем тут занимается (может, кто языковую школу открыл, может кто -то еще чем-нибудь полезным занимается, а кто-то ищет единомышленников, предлагает сотрудничество, дает дельные советы и т.д.) :-) Удачи Вам в Вашем начинании! Юля и Ваня (01.10.01) |
|
|||
|
|||
![]()
Юлия, спасибо Вам особенно, за ваши ответы и предложения! Будем их и Вас иметь ввиду!:-)Название журнала ещё долго будет неокончательным. Возможно оно будет просто "Мамы" или "Мы-мамы", редакция планирует в скором будущем провести призовой конкур на лучшее название, но до этого ещё далеко.
Ещё раз спасибо! Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Пожалуйста! :-) Удачи Вам!
|
|
|||
|
|||
![]()
Полностью согласна с первым постом Ани.
Я пока еще не видеда ни одного нормально журнала или газеты на русском языке тут в Германии. Может вашему журналу и удасться вырваться из числа этих сереньких изданий, но у меня есть пара вопросов: 1. Где вы собираетесь брать материалы для своего журнала? Перепечатывать их из интернета, русских похожих изданий или переводить из немецких журналов? Сколько тогда вам будут стоить авторские права? На одном "энтузазизме" он долго не продержиться, об этом уже давно говорят попытки создания интернетовских "мамских" сайтов. ![]() 2. Вы хотя бы примерно прикидывали кол-во будующих читателей, и стоимость напечатания такого журнала, при том что есть огромное кол-во неплохих журналов на ту же тематику, но только на немецком. Плюс ко всему есть бесплатные журналы на тему здоровья и развития в праксисах врачей и в аптеках. Вирджинь, извини конечно, но это полная утопия ![]() На www.pressa.de можно выписать хороший женский журнал, отличного качества и наслаждаться им. |
|
|||
|
|||
![]()
Согласна. Сначала хотела промолчать :-), чтоб не расстраивать, но коль тут уже три таких поста есть, подпишусь тоже.
|
|
|||
|
|||
![]()
Тоже в принципе согласна со всем вышеизложенным, если бы не одно "но": я, к сожалению, так и не смогла найти здесь (в Германии)ни одного нормального женского журнала и на немецком языке. Так что если бы таковой существовал на русском - купила бы с уд-ем, но не дороже 4 евро:-)
Касательно опросника. По всем пунктам не выскажусь, но сугубо личное мнение потенциальному издателю:-)-воздержитесь темы "секс и его место в нашей (вашей, вашего соседа, коллеги, подруги etc.) жизни; этим добром забита добрая половина немецких журналов. Что еще конкретно мне было бы неинтересно: раздел моды, косметики (про косметику я, извините, буду читать в другом издании:-)). Что было бы интересно: читать о соотечественницах, об их достижениях и успехах (и неудачах), о детях (двуязычных в особенности, вся тематика), статьи всякого психологического характера, обзор новых книг, фильмов. Это первое, что пришло в голову. Мнение сугубо субъективное, но - вы спрашивали - мы отвечаем:-) |