![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Сложно это. Врать она не хочет, да и, если очень увлечься, могут вообще упечь в больницу с угрозой. На мою ЖК повлияло то, что я отлежала в больнице (значит, другое лечебное учреждение посчитало, что угроза есть), да и многое другое (возраст, многоплодие, миома, ЭКО они очень боятся). В данном случае (с подругой) они, наверное, рассуждают иначе, если (ТТТ) у подруги и с возрастом, и с диагнозами/анамнезами всё в порядке (надеюсь). На её месте я бы открытым текстом попросила больничный в связи с утомляемостью, тонусом (правда, жаловаться на боли опасно - могут предложить госпитализацию), страхами, желанием отдохнуть в конце концов. Реакция от врача зависит. Что за человек попадётся...
Удачи! |
|
|||
|
|||
![]()
я говорила ей чтоб та жаловалась а утомляемость и подруга не боится лечь в больницу а можно сказать наоборот хочет лечь, т.к. хочет кесарево делать а ей светит только кесарево за деньги (семья у них с небольшим доходом)ей 30 лет, на узи ее ещё ни разу не отправляли, может это и нормально, я не знаю, при таком то сроке.так что по поводу тонуса и всего остального она и сама не знает, может он и есть да врач не торопиться что либо выяснять, тут чудом выяснилось на очередном измерении живота, (врач заметила волосики около пупочка)и сразу отправила на сдачу тестостерона, и оказалось что гормон повышен в 3 раза, вот с пятницы пьет дексаметазон.
Ещё раз большое спасибо за ответ. |
|
|||
|
|||
![]()
Ей бы надо проконсультироваться у эндокринологов... по поводу гиперандрогении. Хорошо бы в 11-ю гинекологию, например, попасть. Там норовят всех приходящих перевести на коммерческую основу, но с направлением из ЖК она имеет право на бесплатное обслуживание. А если госпитализации не боится, то можно жаловаться на тянущие боли. Они, в общем-то, часто бывают при беременности... Неужели не дают больничный... Честно говоря, меня так мутило поначалу, что я слабо представляю себя работающей в то время... Были дни, когда я просто пластом лежала: тошнота+слабость, но эти дни пришлись на больницу, слава богу... Удачи ей огромной. Главное - не переживать!
|
|
|||
|
|||
![]()
Написала в конце какую-то ерунду. Как тут можно не переживать, спрашивается... Ей бы надо понастойчивее. 4 месяца - ни одного УЗИ? Случайно обнаружили повышенный тестостерон? 30 лет? По-моему, ей пора настаивать на другом подходе к себе и направлении в какую-нибудь надёжную клинику... Я понимаю, у неё, наверное, мало опыта общения по таким поводам. Но опыт этот, как правило, негативный, так что, может, оно и к лучшему, что его нет... но пора возмущаться, пора. А направление ей ОБЯЗАНЫ дать. В Сеченовку, в ЦПСиР на Севастопольский. Или пусть сама туда съездит, но тогда, наверное, консультация будет платной...
|
|
|||
|
|||
![]()
позвонила подруге, передала советы, завтра вместе поедем к доктору, вместе наверняка получится:-) СПАСИБО!
|
|
|||
|
|||
![]()
Ну и молодца! Мой большой шеф тож уже все дело загубил немногим раньше, так что ситуации похожи у нас. Наплевать на все, кроме масика. Только вот боюсь погибнуть в профессиональном плане.
|
|
|||
|
|||
![]()
Мумуш, не бойся за свой проф. уровень
![]() ![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Тема актуальная, по первому опыту знаю что совместить можно, вот только после первой попытки( после подсадки 2 часа полежала в клинике и дальше на работу и больничный тоже не брала, правда врач сказал что это и не надо - ведите мол обычный ваш образ жизни) мысли бродят а если бы отдыхала дома с выключенным телефоном и без стресса - может и результат был бы положительный.
Кто совет даст - стоит ли брать больничный при нормальном в общем самочувствии ? если стресса на этой самой работе выше крыши. |
|
|||
|
|||
![]()
Я как раз о том же хотела спросить опытных! Как-то сделали мне врачи инсеменацию и пока лежу, завели они речь о положительном влиянии безделья на фертильность женщин. "А Вы знаете, что лучше всего беременнеют женщины, которые ведут растительную жизнь? Которые не думают. Лучше, если кора совсем отсутствует даже. Ох, как они беременнеют! Вы даже не представляете! " Вот. и по этому поводу вопрос к опытным - не сказывается ли отрицательно напряжение от работы на результате ЭКО, на ваш взгляд? Может быть, кто-нибудь даже знает статистику, как быстро удавалось достичь беременности неработающим (или слегка работающим женщинам) и работающим полноценно и напряженно?
|
|
|||
|
|||
![]()
в удачную попытку этобыл не просто напряженный месяц,а в прямом смысле сумасшедший дом.Самый тяжелый месяц в году выдался.
Только в первую попытку пыталась лежать дома 2 дня-как раз выходные получились,сбрендить можно от этого-постоянно слушаешь-кольнуло-не кольнуло-болит-не болит. Но вообще-никогда такого не слышала.Часто слышу что рожают такие женщины лучше-умственная деятельность при родах мешает расслабиться. |