Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.10.2003, 12:55
Roo
Guest

По умолчанию Прички - это

то что может случится с пТичками, если маленький мальчик поочереди хватает из маминых рук то клавиатуру, то мышь, а то вообще, обидившись, жмет на большую кнопочку на компьютере )

Кстати, я тут еще писала, да кнопка была нажата и я расстроенная не стала загружать компьютер еще раз и пошла с детем гулять )

Так вот, я еще вспомнила что смешное Алекс делает - это правда не слова, но близко ) Он, когда "кормит" из бутылочки или из чашки медведя, пытается (повторяя за мной) имитировать звук шлепания губами, типа чавк-чавк, точнее мням-мням ) У него так смешно получается ))
Старый 14.10.2003, 10:28
Irusik
Guest

Мама говорим давно, месяцев с 9, сейчас вполне осознанно, папа и баба тоже, конкретно обращаясь к человеку. Осознанно говорим дай и на, остальное - абракадабра, но болтает без умолку)

Ирусик и Дашенька (16.08.2002)
Старый 15.10.2003, 14:38
Мурушка
Guest

По умолчанию мама говорит месяцев с 10

а слов вот буквально за последние недели 2 стала говорить много: ну кроме мамы папы Вовы и бабы
говорит четко я,сыр, дать, пать (спать), ляля, и слоги ша (шапка), па (пальчик), пе (песенка), огу (огурец), почему-то ма (вместо на)еще говорит ай-ай-ай и ой-ой-ой, де (денюжка), кака (кашка, коляска и соответственно кака :-) ), пие (привет), как? (задает вопрос) и сама же отвечает - так. Еще говорит как животные говорят - мау (мяу), ко-ко-ко, ав-ав, му. Часто услышав новое слово один раз повторяет его, а те,которые я перечислила говорит чаще всего, вот я и запомнила ее язык. Но Вова у меня в этом возрасте говорил уже намного лучше и больше. Он в 1,5 года уже предложениями разговаривал. А так как сейчас Вика говорил месяцев с 10 с 11.
Старый 13.10.2003, 15:42
Лерунья
Guest

По умолчанию Какая у меня ангина!!!:-(

Пожалейте меня, горемычную! В субботу поехали в Монреаль с ночёвкой, горло с утра побаливало. А вечером в субботу нечистый потащил нас в русский бар-дискотеку, там было так шумно, а я не могла наговориться с подружкой... Вот итог, сейчас вообще никаких звуков издавать не могу.:-( Как рыба рот открываю.:-( Такой жуткой ангины у меня уже 10 лет не было, последний раз, как сейчас помню в 93 году, в Израиле... Тоже почти неделю молчала... Может это наказание за мой длинный язык?! Девочки, всех кого обидела ненароком, острым словцом подколола, ПРОСТИТЕ РАДИ БОГА!!!! АААААА! Хоть здесь поору, в реале-то - хрен! Никто не услышит!:-(
Старый 13.10.2003, 16:39
Mari_
Guest

Лер, шо за просьбы? а? "простите меня, горемычнуюююю" - ну ваще на тебя не похоже! какой длинный язык? у кого? у тебя? господь с тобой! у тебя просто руки длинные и всего то ;-)

а горло полощи! теплым настоем ромашки! или другой какой травы (трава то у вас там продается надеюсь?)... ротокан можешь разводить в воде и полоскать... в горло пшикай ингалипт-аэрозоль... поняла? нет?
Старый 13.10.2003, 18:44
Лерунья
Guest

По умолчанию Спасибо, Мариш, за советы

ромашкой поласкаю, ингалит-аэрозоль... а что это? Я ещё ахинацею пью... Но если честно, хрен с ним с горлом и с голосом, я больше всего насморк ненавижу, а его пока (ттт) нет, так что жить можно.
Старый 13.10.2003, 19:52
Mari_
Guest

это такая фиговина, которую вспрыскивают на воспаленное горло... очень хорошо помогает... я и старшему вспрыскивала и себе... ни капельки не горькое и даже немножко вкусненькое...

Лер, ты еще запомни, что нельзя пить горячее - только теплое! иначе горячее раздражает и без того больное горло... поняла?
Старый 13.10.2003, 23:24
Лерунья
Guest

По умолчанию Мариш, горячее я и не смогу

И так горло дерёт... Может лучше мороженое под шумок? Здесь доктора как раз при больном горле мороженое прописывают. А у меня ещё гнойник обнаружился на горле.:-( Гнойная ангина што ль? Сталкивалась с таким или это всегда так бывает? Слышала я про танзилит или как его бишь, какая разница-то между этой хренью и ангиной?
Старый 14.10.2003, 11:12
Mari_
Guest

ой, не, я мороженое не посоветую... хотя где то слышала про такой метод лечения, но по моему это перебор... а то что у тебя уже гнойнички есть - я думаю ты просто поздно кинулась лечить ангину... Лер, полоскай каждый час! а не раз-два в день... смотри по состоянию, может даже не лишним будет показаться врачу...

а про разницу между хреньями не знаю, мать, не скажу...
Старый 13.10.2003, 16:57
Kiki
Guest

Зато, Лерусь, потом кааак заговоришь! :-) Не болей, родная. И лучше говори много :-) Мы то тебя всегда выслушаем!
Закрытая тема

Социальные закладки