Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.10.2003, 23:07
Дашелка
Guest

По умолчанию Всем! ответьте плиз на несколько вопросов

Я ей завидую, а она на меня с претензиями кидается?
Логика то где, дорогие товарищи?
Читайте внимательно первое сообщение, туфли, хлеб и посуда были по 1 разу за полгода. Шмотки она мне дарила, я сама об этом пишу, как о свидетельстве ее хорошего отношения, правильно, но и я ей много помогала, не финансово, но я была студенткой,а с детьми, с жилплощадью во время развода, морально в трудные периоды поддерживала, так в чем проблема? О деньгах там нет ни слова я ее ни о чем никогда не просила, денег она мне никогда не давала -и не надо, у меня муж нормально зарабатывает. И о шмотках не просила - это были подарки, спаибо ей за это.
Ко всем считающим, что я неправа вопросы:
1. Когда у вас был новорожденный грудной ребенок вы не были увлечены только им?
2. Много вы в этот период помогали отдельно живущим братьям сестрам и т.д.?
3.А вам много помогали?
4.Почему упоминание о чужом богатстве, трактуется как зависть??? Как комплексы? Это что уже неприлично - сказать -человек богат? Или может, если ты говоришь: "Этот человек богатый и он такой прекрасный просто ангел" то ты не завидуешь? А если говоришь, "у нее все есть, а она злобная и злопамятная" значит завидуешь? Где логика еще раз хочу спросить?
Старый 12.10.2003, 00:27
besenok besenok вне форума
Писатель

besenok

В том-то и дело, что богатый человек ИМЕЕТ право быть злобным и злопамятным, так же как и бедный. И почему Вы богатство считаете причиной для счастья и доброты, а бедность - возможным оправданием злобы? Это может быть верно, но для некоторых людей. Для некоторых - нет. Все индивидуально. Мое мнение после прочтения Ваших постов - сестра неудовлетворена своей жизнью, и деньги тут ни при чем. А Вы в глубине души не хотите помочь сестре с ее проблемами, отказываетесь их замечать. Сделайте усилие, забудьте об обидах и поговорите с ней по душам. Уверена, Вы помиритесь.
Старый 12.10.2003, 01:00
Маша Машкина
Guest

1)Была, но чувствовала себя виноватой, когда кто-то из близких давал мне понять, что я его бросаю (морально) во время его серьезных проблем. И переключалась. Это, кстати, очень полезно, потому что в противном случае возникают проблемы, когда вылезаешь из "окоукливания", а можно ведь и застрять в этом состоянии и очухаться, когда будет слишком поздно (. 2)Братья-сестры предствлены у меня близким другом и подругой, а так же кузеном и кузиной. Они были тактичны в этот период, но кузен у нас несколько месяцев просто жил (несмотря на очень стесненные условия), друг семьи тоже периодически поживал, подруга была беременна, а потом родила и мы много встречались на эту тему, а уж из роддома забрать (с ее мужем вместе), с молоком помочь и т.д., это само собой, конечно приходилось метаться, и ребенок вырос в кенгуре, но это же и есть жизнь ), да и вообще, я не могу жить замкнуто слишком долго, больше пары месяцев. Но это свойство натуры, индивидуальность, понимаю и тех, кто занимается только ребенком. 3) Не припоминаю, чтобы мне была нужна особая какая-то помощь, мы живем с бабушкой, есть любящие родственники со стороны мужа, опять же, подруга ездила в роддом, покупала-привозила моему ребенку креслице, собирала и передавала какие-то детские шмотки от других приятелей (денег не было почти), развлекала меня ), друг привозил кассеты с новинками видео, развлекали, короче ) 4)Трактуется как зависть сочетание: предположение о зависти другого + перечисление его материальных благ + предположение о том, что при таком богатстве нет причин для огорчения. По совкупности, так сказать )
Старый 11.10.2003, 18:11
Marinka
Guest

Не понимаю, чего все на автора накинулись? "Вы знаете, у меня есть домработница, но мне все-таки неприятно, когда кто-то заходит в мой дом в обуви", "мне например,тоже бы не понравилось,что в мою квартиру пришли бы не сняв обувь,и в конце концов сбегать за хлебом-проблема?"

Ну не проблема. Не туфли не покупка хлеба. А то все мы идеальны, предусмотрительны и альтруистичны на 100 процентов! Только вот не нравится вам что-то в поведении близкого человека - возьми и скажи. Сразу. А то - только через 3 месяца в истеричной форме!!! Я б от сестры не отказалась бы, конечно, но надулась бы несомненно
Старый 11.10.2003, 22:14
Бести Бести вне форума
Писатель

Бести

Вот с этим я соглашусь. Не выношу, когда все мелкие прегрешения копят месяцами, а потом оптом вываливают. Со мной всегда можно нормально договориться сразу.
Старый 11.10.2003, 23:12
Дашелка
Guest

По умолчанию Спасибо что поняли о чем я :-)))

Старый 11.10.2003, 23:40
Nataly_Cher
Guest

Вы же столько лет были РОДНЫМИ друг другу! Поговорите с ней.
Моя сестрица младшая, например, тот еще подарочек - кожуру от семечек оставляет везде и жвачку, колготки и прочую одежду носит, портит и тихонько обратно складывает. Однако же именно такой она мне и дорога И с дочкой моей помогает, денег, кстати, у нее много меньше, но над этим вопросом она работает )))
Какие наши годы...

Короче, Вы прийдите и скажите, ЧТО С ТОБОЙ? Да, я бываю такой-сякой - но ЭТО Я, ТВОЯ ДАШЕЛКА!!! И я твердо знаю, что ты меня любишь!!! Зачем вдруг ты мне говоришь такие слова? Что случилось у тебя, чем я могу помочь????????

Удачи. Не теряйте сестру из-за такой ерунды. И все наладится...
Старый 12.10.2003, 00:06
Дашелка
Guest

По умолчанию Спасибо Натали. Только вот есть в Ваших словах ключевой момент

"именно такой мне она и дорога".Это самое главное.Вы думаете моя сестра ангел? Конечно нет. Но она такая какая есть, она любит приврать, ужасно много говорит и т.д. и т.п., но она была дорога мне такая какая есть. Я никогда не запоминала ее промахи, ошибки. Да и сейчас не смогу вам сказать, что она сделала не так в июне, а что в мае. Никогда мне в голову не приходило ПРОВЕРИТЬ ее в чем то( типа сходит ли за хлебом).
Наверное я помирюсь с ней.Как же иначе? У нас семья, общая дача, родители, дети. Но вот как общаться с человеком зная, что за тобой все время наблюдают недобрым взглядом, все запоминают, за все осуждают.Может вы мне подскажете? Я теперь все время себя при ней чувствую как будто за мной подглядывают или пристально следят. А вы бы как себя чувствовали зная что каждый ваш шаг запоминается и оценивается?
Старый 11.10.2003, 23:52
Дашелка
Guest

По умолчанию Когда не хватает любви...или как ей помочь

Про меня.
Мой муж очень равнодушный человек. Он так и говорит: "Мне наплевать, что там у других, мне это не интересно". В то же время он очень добрый, общительный. Если его попросят, он обязательно поможет. Но если не попросят, сам в жизни не предложит. У него много друзей, в компании его очень любят.Сначала меня бесило его равнодушие к окружающим, я воевала с ним,но потом вдруг заметила, что становлюсь такой же.И мне это нравится, я поняла, что всегда хотела быть более самодостаточной,даже более наглой (стыдно, но это правда) больше любить себя, но у меня не получалось.Муж и сын учат меня тому, чего мне всегда не хватало.
Про сестру.
Она живет с тремя мужиками (муж и 2 сына (53,20 и 16 лет)).Сколько здесь топиков о проблемах с мужчинами, все мы знаем, как трудно бывает и с одним то понять друг друга, а тут 3!Муж гражданский, официально не разведен с первой женой.Дети от первого брака, старший сейчас уходит к отцу жить (там удобнее).У мужа 2 детей от первого брака,он проводит с ними воскресенья. В будни он много работает - ей остается суббота, да и то не вся, в субботу тоже часто работа.Он не хочет знакомить ее ни с мамой, ни с детьми.У нее нет подруг, институтских разогнал первый муж, они были слишком умные и интересные для него (он был из тех кто считает, что мсто женщины у плиты или с тряпкой по дому бегать), подруг периода первого мужа разогнал второй муж (фу, домохозяйки, без высшего образования! какая гадость!).Итог:сыновьям не до мамы(а кому в 16 и 20 лет до мамы?), муж очень занят физически.
Может ей просто одиноко и не хватает любви? Но чем я могу ей помочь?
Старый 12.10.2003, 00:04
Лягушка
Guest

И после этого у вас хватает духу заявить, что она имеет все для счастья и обязаны ценить, что есть и не вякать? А лишний раз ее куда-то вытащить, хоть по магазинам прошвырнуться, в театр? Книжку интересную подсунуть? Поболтать по душам? Спросить, как дела и выслушать подробный отчет?
Закрытая тема

Социальные закладки