Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2003, 09:57
СашаД
Guest

У нас, посколько я все еще худею, то конфет, сахара и прочего, ребенок не видит:-) Но тут были в магазине, так он прилип к витрине и жаалобно так затянул: "Контенки, контенки!" (конфетки). И откуда знает?
Старый 24.10.2003, 01:31
Теоретик
Guest

По умолчанию Не едим!!

Да нет, неполезно конечно. Но способ я вижу только один - продержаться сколько получится до первого попроба. Чем дольше тем лучше. Потому что потом запрещать практически невозможно, остается ограничивать.

Мы пока держимся. Любая рука, протягивающая ребенку сладкое, мной откусывается :-). Но если когда-либо попадем в сад, - боюсь, тут и сказке конец... а кто слушал - молодец... :-).
Старый 24.10.2003, 13:59
мама Таня
Guest

По умолчанию а что, у вас в садиках детей сахаром откармливают? :-) (-)

Старый 24.10.2003, 15:32
Теоретик
Guest

По умолчанию А у вас что, нет :))?

Одни напитки чего стоят - вода, искусственный краситель кислотных цветов, и - сахар, сахар, сахар... пьется литрами (там по легенде аж 5% натурального сока!... тьфу :-()
А десерты? ОООООООООООО!

Не, не пойдем в сад :-).
Старый 24.10.2003, 20:08
мама Таня
Guest

По умолчанию а вот и нет! :-р

В нашем садике (куда ходила Агнес) сахар не уважали, дети ели на завтрак каши без сахара, в обед на десерт - ничего, на полдник - немного печенья малосладкого, или фрукты (натюрель) или йогурты (нормальные). Соки финские дети не пьют (в местах общественного присутствия, во всяком случае) - пропаганда дантистов сделала свое черное дело. Зато хлещут лимонады всякие, пепси и другие колы, но в садике им этого, есс-но, не дают.

И, причем, ежели у дитяти какая аллергия или там диабет (был и такой мальчуган), то на кухне у поварихи была громадная памятка - чего можно, а чего низззяя и во скоко можно. Так что Варежкины беды у меня вообще волосы на голове подняли :-((((
Старый 25.10.2003, 11:18
Теоретик
Guest

По умолчанию Хорошо вам :)

Списки аллергий в наших садиках тоже висят - на стену не помещаются, но сахар все равно проскакивает в оставшихся продуктах. К десертам относятся как к священной корове (как и к самой корове, впрочем :-), но от коровы можно аллергией отбиться). Да и без десертов, с азиатской кухней, где все мясо сладкое... брррррр...

А с десертами потрясающий диалог тут на радио вышел.
Ведущий: - А давайте поговорим-подумаем о детском ожирении и диабете. Ведь такая проблема, такая проблема! И с чего бы это? И чего мы не так делаем? Звоните в студию, делитесь мыслями.
Человек звонит в студию: - У меня мысль. Вот эти шоколадные и сливочные кремы в баночках детского питания с 6 месяцев - это что за бардак такой? Оно им нужно в этом возрасте, шоколад этот? И мы еще удивляемся, почему ожирение с диабетом растут? А сколько сладкого мы в них чуть ли не с рождения втюхиваем???
Ведущий: - Что??? Да как же это, без сладкого??? А десерт??? Да чтобы моих детей!!! Лишали!!! Шоколада!!! Детям сладкое нужнО! Для роста! Для развития! Для пищеварения! Нет, это не может быть причиной проблемы, мы его всегда ели, едим и будем есть....

Занавес...
Старый 25.10.2003, 12:22
мама Таня
Guest

По умолчанию продолжение дискусии:

Занавес...

А по адресу звонившего в студию умника выдвигается бригада социальных работников с заданием: проверить, как последний обращается со своими детьми, не лишает ли он их заветного десерту....
Старый 25.10.2003, 13:26
Теоретик
Guest

Угу, с весами :-)
Старый 24.10.2003, 17:42
Степочка
Guest

По умолчанию У нас - да:(((

Вчера Варька пришла с половиной мордочки ярко-красного цвета. глаз заплыл. Сегодня все шелушится - на сгущеном молоке они варят и каши, и какао, и молочные супы с макаронами - все сладкое. При наших сложных отношениях с молоком - пипец вообще.
Старый 23.10.2003, 12:49
Ледичка
Guest

А ктонить с Таткой общается? Они в форумом, похоже, закончили???? Как у них дела там?
Закрытая тема

Социальные закладки