![]() |
|
|
|
|
|||
|
|||
|
И мы к вам!!!!!! Я уж думала, что мы одни такие. Днем - с боем. Вечером - с боем!!! Это что такое?? Полнолуние??? Вечером в 12 ночи!!! Такое было сто лет назад и недолго! А щас??? Я в шоке.
Дык.... а я тут грешным делом думала, что зубы все повылазят, так мы спать будем по ночам!! ФИГ ВАМ!!! Как спала плохо - так и спит плохо. Седня бегала к ней всю ночь. Причем не подойдти к ней - не прокатит. Дождется, наорется и будет орать пока не подойдешь. Подошла, две минуты постояла, погладила и она уже спит дальше. так что я вот тоже вся в загадках. Но вот наш жаних, двумя этажами выше, днем засыпает идиально (ттт), вечером заснуть у них всегда проблема была. Поэтому наверное от темперамента зависит и от состояния души. И потом возраст щас наверное такое - делать все наперекор и узнавать о родителях насколько крепки их нервы и сколько они могут выдержать. |
|
|
|||
|
|||
|
А мы нормально спим. И днем, и ночью. Ну за редким исключением, которое не далее как вчера приключилось:-)Рисовали в начале первого ночи "дом", Саша всегда сообщает что рисует. "Дурдом", ответила я ей.
|
|
|
|||
|
|||
|
И мы нормально, для Ники главное, чтобы ее замучали как следует :-) Или активная прогулка часа на 3, или бассейн, и побольше новых впечатлений. Приходит, залазит в кроватку и отключается.
|
|
|
|||
|
|||
|
И чего делать, а? Извините, что сумбурно, но у меня рабочая неделя, я встаю в 3.30
![]() <br>Короче, соску искренне потеряли. Днем не спит вообще! Ложится, один играет в кроватке, песни поет и тд, но не спит. Причем, явно хочет спать и капризный. Тусуется часа полтора, потом вынимаем. Надо сказать, что вид и настроение имеет отдохнувшие. Вечером отрубается спокойно в восемь, спит до девяти. Уже с воскресенья так. Мне кажется, мал он еще днем не спать? |
|
|
|||
|
|||
|
до дневного сна?Я заметила, что если активности у ребенка мало, то и не спит. А если в сад ходит - там спит, как убитый.
|
|
|
|||
|
|||
|
Нормальная у него активность. В сад не ходит, конечно, но гуляет два-три часа. Бегает, играет на улице. Ест с аппетитом: первое, второе, третье.
|
|
|
|||
|
|||
|
Знаешь - я вот в похожей ситуации Петьке вернула соску. Потому что если у человека есть такая потребность - ее фига умолчишь. Но, правда, он все время палец засасывал.
В принципе есть дети, которые в два года перестают спать, но вот по моим наблюдениям - трудновато им живется. (хотя родителям легче). Петька когда толкьо начинал днем не спать, уже в шесть вечера был ужасно капризный. |
|
|
|||
|
|||
|
Наташ, ровно такой соски не нашла, а другие - не берет, кричит "Другую!". Собственно, соску он уже не вспоминает и не просит, где-то с третьего дня ее отсутствия. Но днем не спит
Что стал более капризный - тоже не скажу. Может, вечером чуть хуже засыпает. Ну, минуты три-четыре возмущается.
|
|
|
|||
|
|||
|
Умора!Всё точно так же!"Другую", плакал.Хотя,кстати, новая, точно такая же.Но палец не сосёт.А со сном у до соск и были проблемы.Саша, со сном такая же история уже давно.
|
|
|
|||
|
|||
|
Ну вот скажите мне, глупой, ну никак я не пойму как надо поступать, чтобы и психику ребенка не травмировать, не ломать ее+ максимально, что можно, из собственных нервов оставить при себе
![]() Ну когда что-то хочется и можно, но в данный момент не досягаемо, понятно, отвлекаловки всякие. А вот, к примеру, недавно, что-то взбрело в голову, я говорю, мол, сейчас нет. Она разозлилась и замахнулась. Говорю, нельзя так, а она все равно по лицу меня треснула. Я говорю, иол, сказала ведь нельзя, я на тебя обиделась. И ушла в комнату. Папа на кухне с ней оставался, говорит, маму и вообще никого бить нельзя (в который раз уже говорим?) Она обиделась и побежала за мной, пойдем на кухню. Я-нет, ты меня обидела. Она- в крик. И до истерики. Или дай сок. Вот тебе сок. Толкает пакет, не ххочу такой! Дай из холодильника. На. Не хочу такой! Дай другой с трубочкой! Ну ведь каприз чистой воды. И попробуй сделать не по ее, а настаивать на своем (ну ведь нельзя же капризам потакать)- истерика. До таких воплей, что недавно даже соседка приходила, говрит, заболела дитенка что ли? Так неудобно. И еще повадилась по ночам или под утро просыпаться с криками, мама вставай, кушать хочу, спать не надо! Застрелиться можно. А всаду, между прочим, девочка-ангел. Мне говорят, у вас такой уравновешенный ребенок, такая сосредоточенная, внимательная, не дерется, хотя и свое не отдает. Очень спокойная девочка. МОЯ??!! Ну, естесно, мне никто не верит, что она так дома себя ведет, мать-психопатка. Мож, я и вправду, псих? Я уже верю. |