![]() |
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Ну, знаете ли, пищевые западные аналоги тоже небольшой предмет для зависти. Все это сплошные иммитаторы вкуса, эмульгаторы, консерванты. Например запах кдубники йогурту придает вещество, добываемое из картошки. Отечетвенные продукты гораздо более натуральные, хотя и не такие броские внешне.
|
|
|||
|
|||
![]()
добавки очень дороги по сравнению с синтетическими. Так что позволить их себе могут только крупные производители,выпускающие разрекламированные марки. Много в России таких?
пожалуй только в Москве и Питере, а маленькие провинциальные заводики добавляют "синтетику", Да я вобщем то не только про добавки писала, например абсолютно всё сливочное масло, выпускаемое у нас, не является сливочным на 100% Добавляют твердые растительные жиры в разных пропорциях ( кто во что горазд) доходят некоторые до 70 % растит.жиров, а продают под видом 100 % сливочного масла ( на упаковке написано) Потому что 100%-ное сливочное будет стоить безумно дорого, и никто его не купит. Так что я предпочитаю импортное (ВАлио, Президент, Меггле) Там хоть гарантия , что никто из западных монстров не будет порочить свое имя фальсификатами. Между прочим, проверено , сдавали на анализ в независимые лаборатории- действительно "сливочное масло". Ни один росийский образец ( не зависимо от марки) не прошел испытаний. |
|
|||
|
|||
![]()
Здесь я с вами согласна. Масло, чай, кофе лучше покупать от известных производителей. Но про этом отечественные кефиры, простокваши, творожные массы намного лучше и натуральнее всяких подозрительных йогуртов и вообще непонятно чего ароматизированного в ярких упаковках. У меня муж имеет отношение к мясному производству. Так. если немецкая колбаса имеет соотношение 30% мясо - 70% различные наполнители, то российская наоборот, 70% мясо - остальное наполнители. Пока так...
|
|
|||
|
|||
![]()
Но я при этом доверяю тому, что пищшут на немецкой и т.д. колбасе и не всегда доверяю тому, что пишут на нашей..
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Совершенно напрасно. Никто не пишет в составе: костная мука, соя , плазма крови, а сообщают о белках, угдеводах. Тот же обман, только делаеться тоньше...
|
|
|||
|
|||
![]()
Белки и углеводы - это не ingredients, это nutrition information. Это пишут отдельно.
|
|
|||
|
|||
![]()
добавками: вместо кусочков абрикосов и персиков -кусочки яблок с соответствующими ароматизаторами. Я сперва про это в СМИ узнала, потом проверила на практике. Оказалось правдой))) Надо выловить несколько кусочков фруктов, избавить их от молочной массы ( например, облизать))) ... ну явное яблоко)))
|
|
|||
|
|||
![]()
Мало того, все фруктовые добавки (если именно кусочки, а не вкус продукта) - консервированные, т.е. ничего свежего, как любят говорить в рекламе, нет. Понятно, что если бы было свежее, то так долго храниться эти йогурты-творожки не могли бы.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы отнесла сюда и какао Несквик. У нас дома купишь - растворяется в холодном молоке. В России - шиш. :-)
|