омню когда был маленький совсем, так бывало такие ощущения были, что если бы надо было - могла бы как самка какая-нибудь попу языком вылизать

не поймите меня правильно.. вот у чужого младенца какашки пахнут какашками, какой бы милый не был

а у своего - не пахли. Думаю, я могла бы усыновить если бы другого выхода не было, и старалась бы воспитывать правильно, и заботиться и т.п., но это все "от головы" бы шло, а не инстинктивно.. и если бы ребенок был "сложный" какой-нибудь, с тяжелым характером.. как его любить "безусловной" любовью, которая автоматически появляется к своему ребенку? как прощать выходки? не появится ли ощущение "кукушонка" в гнезде? Возможно, я просто плохо себе представляю отношения родителей и приемных детей.. особенно когда усыновляют несколько - что часто бывает в Штатах, и вроде вот смотришь - сыты-умыты-обихожены.. а возникает ощущение хорошего воспитателя детского сада. Не знаю, наверное можно любить усыновленных точно так же как биологических. Но это точно не всем дано, и не стоит осуждать тех, кому это не дано

это их не характеризует с плохой стороны. И убеждать такого человека, что "да зачем вам мучиться когда вон столько детей на выбор" - это разговор глухого со слепым. Если рассматривать это как благотворительный поступок - ну да... но мы же говорим о стремлении человека удовлетворить свою потребность в материнстве - не только в педагогическом плане, но и в биологическом и эмоциональном. У меня есть знакомый, который очень много занимается с семьями, которые усыновили.. консультирует... у него много лет опыта.. так вот когда одна наша знакомая пара не могла долго родить и задумывалась об усыновлении - он им сказал - "через мой труп, рожайте лучше сами".. насмотрелся какие возникают проблемы... практически у всех с детьму особенно подростками есть недопонимания.. а в семье с усыновленными детьми это все частно умножено на Х.