Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2006, 01:43
Хранительница очага
Guest

По умолчанию Читаю всех внимательно! Потом мужа приглашу прочесть.

Прежде всего, хочу всех поблагодарить за участие! Ведь тема топика звучит банально, вроде. Но ваши мнения-ответы для меня, лично, очень много значат.

Ерунда в том, что мне отчего-то грустно-грустно. Мне было бы легче, если бы было меньше мнений, вторящих моему собственному...Когда знаешь, что неправ, можешь над этим работать (если стремишься, конечно, сохранить семью). А изменить другого человека возможно ли?
Старый 04.03.2006, 01:45
Хранительница очага
Guest

По умолчанию не знаю что сказать...

У меня немного сил осталось...
Старый 04.03.2006, 01:45
Tiffany Tiffany вне форума
Писатель

Tiffany

От меня. Потому что я эмоциональнее
Старый 04.03.2006, 03:26
Муж отвечает...
Guest

Читал, много думал...
На мой взгляд мнения были высказаны в расчете на то, что ответы будут доведены до мужа. А раз так, то можно и поучить чуток. Я не прав?
Скажите, а вы слышали выражение: "Женщина - хранительница домашнего очага". Как вы думаете, что оно означает?
Старый 04.03.2006, 03:34
Тамара Ремешевская Тамара Ремешевская вне форума
Писатель

Тамара Ремешевская

Оно ничего не означает. Это только слова. Любые разногласия в семье, конфликты - виноваты всегда ОБА. Поймите это, пока не поздно...
Старый 04.03.2006, 03:43
Муж отвечает...
Guest

Смелое утверждение о незначимости, однако. На мой взгляд это выражение - следствие опыта поколений
Старый 04.03.2006, 03:44
VeroniKKa
Guest

В виртуале мы вообще не можем быть объективными. К тому же условия задачи с неопределенными граничными условиями. Вчера тема началась просто с того, кто хранитель очага. А сегодня автор упоминает "У мужа прослеживается стресс в связи с неприязнью его работы (коллектив, обязанности, далеко добираться). Это порождает его угрюмое и несколько депрессивное состояние. "

Мне кажется, здесь истоки проблем искать надо. Для большинства мужчин очень важна самореализация на работе. Так что либо работу стоит поменять, либо свое отношение к тому, что на ней происходит...
Старый 04.03.2006, 03:47
Муж отвечает...
Guest

Кстати, ведь речь сейчас не о разногласиях и конфликтах, где действительно виноваты всегда оба. Это как в драке - победителя там не бывает, победитель тот кто сумеет избежать драки.
Старый 04.03.2006, 03:53
Муж отвечает...
Guest

Здесь, несомненно, - отклонение от темы вопроса. Простим автору попытку решить все вопросы одним махом. Сейчас мы говорим только о "(не)хранительнице очага", ок?
Старый 04.03.2006, 03:59
VeroniKKa
Guest

Хорошо, вернемся к хранительницам.

Выражение "женщина - хранительница очага" идет с тех времен, когда мужчина мамонтов добывал, а женщина огонь в очаге поддерживала, чтобы не потух.
И после этого поколение за поколением женщины в основном занимались домом и семьей.

Но ведь в последние несколько десятков лет ситуация кардинально изменилась - женщины стали образование получать и работать пошли. И что, им теперь надо и деньги зарабатывать и очаг хранить?

А мужчина только деньги зарабатывает?
Закрытая тема

Социальные закладки