Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Вопросы и ответы

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.10.2003, 18:13
=
Guest

Старый 15.10.2003, 18:13
э
Guest

Старый 15.10.2003, 19:29
Виталия
Guest

мне кажется что надо постепенно снизить дозу, пить с молоком, варить более слабый или вообще не варить, а заваривать - есть такие прессы...сейчас такой пользуюсь - конечно перевод кофе , по сравнению с экспрессо. Но, аромат и вкус и бодрящий эффект есть. Вкус тоже хороший *ну от кофе зависит, конечно. Совсем отказываться вряд-ли стоит - найдете что-то еще что "зацепит". Тем более что регулярное, "в меру" употребление кофе рекомендовано для предотвращения "старческого маразма" . Декаф я бы не советовала, в прессе были данные о том что он более вреден чем обычный - из-за применения химических препаратов для декофеинизации...Т.е. Терру у вас две новости - плохая - Вам нельзя пить такие колличества и такой кофе к которому Вы привыкли. Хорошая - Вы можете подобрать более подходящее Вам кофе - например арабика - в менее конценрированном виде и в меньшем количестве.
Старый 15.10.2003, 19:54
Ленна
Guest

Утром без кофе не жилец:-) Но ребенок плохо стал спать (кормлю грудью), перешла на декаф. Ломка была три дня, все-таки с кофеинчиком бодрее живется. Но сейчас разницы нет. Беру Чибо декаф и тоже много сыплю. Очень заменяет:-)
Старый 15.10.2003, 20:13
Ольга
Guest

Бррр... кофе без кофеина - это как еда без соли. Не могу его пить, впрочем, как и де-кофеиновый чай. Я тоже кофеманка, а во время беременности пришлось от кофе отказаться СОВСЕМ, так вот, баловалась тем, что пила-таки крепкий чаек. Как только перестала кормить, прям набросилась на кофе - и скоро обнаружила симптомы привыкания. Вот, теперь ограничиваю себя усилием воли - не больше одной чашки в день :-)
Старый 16.10.2003, 17:18
Манюня
Guest

Эк хватила! А я вот где-то читала, что в чае кофеина больше, чем в кофе. И неправдушки, кофе без кофеина не настолько отличается от кофеинсодержащего, пила спокойно.
Старый 16.10.2003, 23:29
Ника
Guest

Нет, про чай неправда. Даже в крпком чае кофеина втрое меньше.

А про декаф совершенно согласна, вещь хорошая.
Старый 15.10.2003, 23:30
Godiva
Guest

По умолчанию Попробуйте Карт Нуар молотый (не растворимый) без кофеина -

я давала заядлой кофеманке его и она не заметила разницы с обычным.
Старый 15.10.2003, 23:45
ника
Guest

Декаф. вполне заменет настоящий кофе. Вкус немного мягче, аромата меньше, нет горчинки. Но сейчас продаются столько вариаций декаф.- выбрать можно очень неплохой.Нормальная замена! Кстати, в Ikea продается хороший декаф.кофе.

А что такое абстинентный синдром? как вы себя чувствовали?
Старый 16.10.2003, 00:17
Terry
Guest

По умолчанию давление "схлопнутое" (90 на 70) и сердце болело сильно

судя по фильмам наркоманы чувствуют себя хуже, но мне и этого схватило. Это "синдром отмены", ломка - я поразилась, что от кофе такое бывает.

Спасибо, буду подбирать "заменитель"
Закрытая тема

Социальные закладки