![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
я за! но после курсов твердо решила рожать сама, без разрывов, надрезов и пр. :-)
тетенька на курсах сказала, что у нас (в Одессе) ее делают плохо (не достаточно хорошо), поэтому с эпидуралкой в спине ходить нельзя, лежать можно только на боку - если все схватки (часов 5-8) лежать на боку - чекануться можно. А еще перед потугами эпидуралку не добавляют (на 8 см раскрытия), чтобы вы с ребеночком могли принять участие в родах и боль приходит сразу очень сильная, т.е. вы не готовитесь и не получаете боль понемногу со схватками, а сразу попадаете в очень сильные последние схватки, к которым не готовы морально :-( надеюсь, что помогла...:-( и может у вас в Москве продвинутые анестезиологи. |
|
|||
|
|||
![]()
Как мне говорили врачи рожающая сама ЭКОшница-нервы акушера.Не любят они этого..боятся что-ли...
Просто Ирка |
|
|||
|
|||
![]()
Мне врач в роддоме сказала, что если ЭКО делали из-за труб, то 90%, что роды пройдут успешно. А если по гормональным показаниям, то только 60%, поэтому и предпочитают кесарить. Мне сказали подойти в 38 недель, будут смотреть можно мне давать самой рожать или нет.
Алёна и малышка 35 неделек. |
|
|||
|
|||
![]()
Я против, но по совершенно субъективным соображениям. Кто знает, может потом буду ее требовать:-)
|
|
|||
|
|||
![]()
- это когда говорят, что заведомо не надо зарекаться. Какое бы собственное ощущение не осталось после сбора информации на эту тему, все равно рожать зная, что есть еще один способ облегчения, к которому в крайнем случае можно прибегнуть, гораздо приятнее. По мне так самое тяжелое при первых родах - это что не знаешь насколько еще больнее будет, соответсвенно никак не можешь предположить, сможешь ли ты это перенести, и в какой-то момент пугаешься. А сознание, что если совсем станет невмочь, то есть еще одно спасение - оно душу греет. Мне так и грело до самого конца :-)
И потом, всякие бывают роды. Может ребенок так лечь, что маме гораздо тяжелее, чем в обычном положении. back labor - это как по-русски? или мало ли что еще... Так что информацией конечно надо владеть, но ориентироваться все равно по ситуации. Заранее установок не ставить, что точно с эпидуралкой или точно без. Гибче надо быть, гибче... :-) |
|
|||
|
|||
![]()
в голове в качестве варианта облегчения. сначала посмотрю как пойдет. знаю точно что на потужном периоде ее уже не дают. а на схватках могут облегчить. посмотрим
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
с анастезиологом договор заключать. Но мне это не подходит - у меня проблемы со спиной. Есть еще какая-то масочная анастезия.
|
|
|||
|
|||
![]()
эпидуралку разумно делать на раскрытии 4-7 см, т.е. в "активный" период. Раньше рано - может застопориться все напрочь, да и лежать столько времени неполезно. Позже тоже уже лучше не делать - там обычно через часок уже тужиться надо будет. Тужиться с действующей эпидуральной анестезией неэффективно. да, и эпидуралка входит в силу еще минут 20-30, если не ошибаюсь, так уж совсем не за чем.
Успехов! Всех победим! ;-) |
|
|||
|
|||
![]()
нет, я точно до ноября дотяну - на УЗИ мы перестали себя обгонять и соответствуем сроку. Правда запутали нас совсем врачи: УЗИ насчитала аж 6 декабря (по ЭКО), а ЖК пообещала с 14по 24 ноября.
Дышать тяжело.... |
|
|||
|
|||
![]()
> так-так... распространяете значится родовые <BR>
> люиды... :-)<BR> > <BR> > а мне нельзя в октябрятя - моя <BR> > doula, которая наемная акушерка, только 28 <BR> > октября возвращается. Что ж мы, зря что ли с ней <BR> > договаривались? :-) так что будем <BR> > репиться.<BR> > <BR> > Лена, я с тобой! :-) у меня только <BR> > 36 неделек.<BR> > <BR> > Девушки, удачи вам! дейстивтельно <BR> > е верится, что уже так скоро. Легких вам родов, <BR> > доровеньких детишек! <BR> <BR> Nyusha, a krovatky ti gde pokypala? Y menya est' lul'ka na pervoe vremya(xochy chtob manunya vnachale spala v nashey komnate), tak chto kakoy-to zapas vremeni y menya est', no rano ili pozdno ee nado bydet perekozit' v otdel'nyu komnaty i bez krovatki nikak nel'zya. Smotrela v ToysRus, BabysRus, no mne nichego osobo me nravitsya, ponravilas' odna krovatka(mne ona pokazalas' ystoychivoy i dostatochno tyazeloy), tak ona stoila $550. Sestra myza govorit - dorogo. I eche, tebe opredelyali skol'ko vesit malishik? Mne net, xotya ya nabirau ves sootvetstvenno s tablisey i razmer zivota sootvetstvyet kol-vy nedel'. Da i taz mne nikto ne meryaet. Vchera tol'ko posmotrel doktor i skazal chto vse zakrito i bebik visoko. |