![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я вот тоже стесняюсь кормить на людях.И вид другой женщины с грудью на "улицу" мне неприятен.Сразу как то нормально было.А потом пару раз услышала "комплименты " (от многочисленной родни)в свой адрес-типа вот у меня была грудь во время кормления!ОГО! а ты там что над ребенком издеваешься?Не дословно,но смысл..С тех пор я только дома в спальне.Только нервная стала,и молоко правда пошло на убыль.Откровенно завидую вам девочки,кто может положить на все слова и взгляды.Поделитесь опытом?
Мы. |
|
|||
|
|||
![]()
Написать можно много чего. Но честно скажу, за почти 3 года кормления только вид делаю, что мне все по барабану... А внутри все просто кипит от злости... На многочисленные комментарии.. Сначала, что нет молока наверное, ребенок так долго сосет,потм - что ребенок голодный, что то, 3 минуты пососал, и отвалил, еще дальше - что ты ему сиську суешь, ему уже стейк пора кушать, потом - и как не стыдно такой большой девочке мамину сисю сосать... Вывод - людям фонтан не заткнешь. Свою голову никому не поставишь. Делай просто, как тебе удобно. Я уже давно расставила приоритеты - 99% своего времени и терпения - детям, а что останется, взрослым. К мужу это не относится, понятно.
|
|
|||
|
|||
![]()
> что ты <BR>
> ему сиську суешь, ему уже стейк пора кушать, <BR> > потом - и как не стыдно такой большой девочке <BR> > мамину сисю сосать... Моя свекровь тут выдвигает теорию, что дети, которых кормят после года, начинают отставать в развитии. Она на детей моих приятельниц говорит, что те, допустим, в год ещё не ходят именно из-за грудного кормления. И что вообще на неё дети, которых кормят после года, не производят впечатления умных и хорошо развитых. Я ей очень зло заявила, что планирую кормить Далию до трёх лет. Пусть заранее готовится. Может, постепенно свой пыл растеряет. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
Ой, а можно узнать, почему до 3-х? Действительно интересно. Моей 1,5 года, хочу кормить до двух - пока зубы не выйдут все.. А потом.. завязывать или нет?? Что даеи ребенку грудь в три года..расскажите, плиииззз
|
|
|||
|
|||
![]()
а почему вы так уверены, что зубы вылезут к 2м? у нас 18 зубов. 2 будет через 3 дня. намека на то, что они вылезут до этого времени нет. и потом докормив до 2х лет, мне кажется, самой бросать кормить нет смысла, уже лучше подождать естественного завершения процесса по нескольким причинам. Во-первых, на завершаещем этапе молоко становится опять по составу близким к молозиву, которое было в самом начале - это очень полезно для детки. во-вторых, 2 года, возраст уже такой, что насильно отлучив детку от груди можно заполучить стресс от отлучения. заложится затаенная обида и недоверие в подсознании (как же то,что было свято и незыблемо вдруг исчезло), да и с грудью проблемы могут возникнуть у мамы. у меня есть еще один фактор. Моя доча до сих пор любит покушать в 5 часов утра. подниматься и готовить ей что-то или даже греть бутылку молока или смеси - это не просто выше моих сил ,это просто невозможно.
так что пока кормимся, думаю до 3х лет точно будем. |
|
|||
|
|||
![]()
Зубы - это одна из причин, а вот насчет естественного завершения лактации, так она и к трем может не завершиться. Я еще думаю - вот как детка без сиси научиться засыпать, тогда и все... А когда это будет????? Вроде ВОЗ рекомендует до 2-х - отсюда и пляшу, а дальше видно будет, конечно...
|
|
|||
|
|||
![]()
в большинстве случаев завершается. а дальше, если малышу нужно, почему же ему взять и отказать. малышик уже достаточно большой, чтоб получить стресс от этого и запомнить его (стресс в смысле), но все же еще маленький, чтоб понять мамиы доводы, что уже пора.
кстати, ВОЗ рекомендует до 2х и дальше по желанию матери и ребенка. |
|
|||
|
|||
![]()
Может, я ещё передумаю, я не люблю строить долгосрочные планы, которые имеют обыкновение не осуществляться :-). Пока планирую до трёх (ну, примерно, плюс-минус).
Я задаюсь вопросом - зачем продают адаптированные молочные смеси для детей до трёх лет? Значит, детям до трёх лет рано пить коровье молоко? А чем давать смесь, так лучше грудью покормить. Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |
|
|||
|
|||
![]()
совершенно естественный. Днем мы свели на нет после года. До 1.9 оставалось кормление на сон и ночью. Деть сам один раз уснул без ничего, правда на мне. так мы и засыпали месяцев 6. А после двух я уже почувствовала. что больше не могу по ночам кормить и мы сделали перестановку в спальне - отодвинули кроватку от нашей. немного повозмущался пару ночей и все! Правда просыпаться не перестал, поэтому мы потом опять придвинули кроватку к нашей. Стал спать всю ночь около трех лет, мы его перевели в комнату к брату.
У меня не было никаких проблем с грудью, у ребенка никаких психических травм. Правда он с рождения ел каждые три часа, и по каждому требованию я не прикладывала, у нас был гибкий режим. Но соску сосал до 11 месяцев, и бутылку днем с двух до двух с половиной. |
|
|||
|
|||
![]()
не растеряет к сожалению. Вообще, двухлетки, прикладывающиеся к маминой груди, вызывают у народа очень неоднозначные чувства. Даже у собственной бабушки.
|