Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Телефон доверия

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.07.2003, 10:49
Ray
Guest

По умолчанию Бесконечная тема

одно удивляет. ПО идее надо обо всем об этом говорить со своими мужьями/друзьями , кот. изменяют.
Другое дело, что у мужчин стойкая аллергия на подобные темы и разговоры в больших колв-ах. Только вот, задавая подобные вопросы женщинам, с которыми они нам изменяют, женщинам, кот. в сущности нам ничего не обещали ( в отличие от наших мужей/друзей) и имеют полное право устраивать собственную жизнь ( чего бы они там не ожидали от наших мужей и друзей) - так вот... задавая подобные вопросы им, ничего не добьешься и ответов не получишь...
слишком уж все по-разному и никто не принесет на блюдечке ответ на решение непростой задачи. Это жизнь... она непредсказума и порой бьет очень больно, правда обычно за дело и на пользу... как бы больно и несправедливо это ни казалось сначала.
Желаю всем выходить с максимальной пользой и приобретенным опытом из тех передряг, в кот. мы попадали, попадаем и будем попадать... ибо.. жизнь..
Старый 31.07.2003, 10:54
Andrey T
Guest

Ладно, мужья, но брать обещания с друзей, это сильно )))
Старый 01.08.2003, 09:08
Ray
Guest

Читайте плз внимательней 8)
При употреблении слова муж- имелся в виду штамп в паспорте.
Друг- то же самое, бЭз штампа ( сейчас стало модно употреблять термин гражданский брак).
Обязательста равно как и обещания в подобных случаях не редкость... но насильно и под пытками их конечно никто не требует... так что принципиальной разницы в наличии или отсутствии штампа не вижу... 8)
Старый 01.08.2003, 13:26
Andrey T
Guest

Гражданский брак придумали женщины. Это когда женщина думает, что она замужем, а мужчина, что он холостой :-). Конечно же, разница есть и существенная, штамп в паспорте сильно дисциплинирует и действительно обязывает. Я понимаю, что штамп не является непреодолимой преградой, но все же это преграда, и чтобы преодолеть ее требуются определенные усилия. Что касается обещаний, не надо требовать обещаний ни от друзей, ни от мужей, тогда эти обещания не будут нарушаться. Конечно, обещания тоже своего рода преграда, правда гораздо меньшая, чем штамп :-). Но я предпочитаю, чтобы со мной рядом были не потому, что обещали, а потому, что хотят быть рядом. А если не хотят, то мне не нужно ни обещаний, ни того, чтобы были рядом.
Старый 01.08.2003, 13:35
Anhar
Guest

да, есть такое. При переписи населения хорошо проявляется: количество назвавших себя замужними женщин не совпадает с кличеством назвавших себя женатыми мужчин.
Симптом, однако
Старый 26.08.2003, 23:02
Яна"
Guest

По умолчанию странно у нас было наоборот, я считала холостой

себя, а он женатым
Старый 01.08.2003, 14:44
Ray
Guest

оч. интересно, что из всего моего поста, вы выделили одну ед. фразу и стали дискутировать на эту тему, а между тем, речь не о штампе и не о паспорте... а о нецелесообразности задавании подобных вопросов людям, посторонним в подобных эпизодах.
Мысль моя заключалась в том, что куда более логично задать эти вопросы тому, кто с тобой рядом так или иначе не зависимо от наличия или отсутствия паспорта.

Вопрос об условном рефлексе многих наших сограждан на некоторое кол-во краски на бумажке, именуемое штампом в паспорте считаю не относящимся к данной теме.
Ответственность и обязательства человек либо берет на себя либо нет и никакая печать тут не поможет ( ну это ИмхООООООО)
Старый 01.08.2003, 15:11
Andrey T
Guest

Вопросы лучше всего задавать тем, кто на них ответить может, далеко не всегда это те, кто рядом. И вообще, тем, кто рядом, лучше не задавать провокационных вопросов.
Старый 31.07.2003, 10:54
Author
Guest

По умолчанию про аллергию на разговор

> Другое дело, что у мужчин стойкая <BR>
> аллергия на подобные темы и разговоры в больших <BR>
> олв-ах. <BR>
И это не удивительно. К чему может привести подобный разговор? К тому, что мужчину вынудят дать очередное обещание, которое он все равно нарушит? Многие мужчины наверно это понимают и поэтому избегают подобных бесед. В рамках существующий культурной системы возникает неустранимый конфликт: мужчина (некий типичный, но не вообще любой) принципиально не согласен отказаться от связей на стороне, а женщина принципиально не согласна признать их допустимыми.
Старый 01.08.2003, 09:11
Ray
Guest

угу, все почти так... дело в том, что даже такая проблема могла бы обойтись малой кровью при неком усилии ее решить.
Дело скорей априори в штампах , кот. существуют в голове у мужчины: типа вот щассссс она меня пилить начнет 8))
Но к сожалению , пока кто-то прячет голову в песок - может получить хорошего пинка под зад, вовремя не заметив опасность 8)). Это собс-но не только к мужчинам относится .
Закрытая тема

Социальные закладки