![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Я заканчиваю в 7, а дочка спит уже в 8. То есть - полчаса перед сном максимум. Рабочий режим перестроить нельзя. Режим ребенка тоже, так как иначе она не высыпается и утром ТАКОЙ скандал... :-(
|
|
|||
|
|||
![]()
А начинаете во сколько и во сколько дочка встает? Может, найти время с утра - ходить на прогулку, играть? А в обед как со временем?
Если ничего не получается на неделе, тогда можно в выходные, забив на домашние дела, заниматься только взаимно приятнымим вещами. Например, готовку-стирку-уборку делать на неделе после того, как ребенок заснет, а выходной посвящать ей. Или делать домашние дела вместе по возсожности. |
|
|||
|
|||
![]()
Оль, автор топика уже писала, что такая возможность есть только в выходные. Я вот тоже подумала, что нафиг тогда эту глажку, готовку в эти золотые дни, раз такие мысли гнетут в течении всей недели. Хотя мне лично не мешает суп варить одновременно и с Беаткой заниматься письмом. Я ведь не стою у плиты час неотрывно, ну приходится лишних шагов 20-ть сделать до стола за которым она сидит и обратно к плите за всё время или отрываться от готовки на дольше и присаживаться возле неё на минутку, две, но это очень редко бывает. Глажкой тоже всегда во время бодрствования детей занимаюсь. Я удавлюсь на это время тратить когда они спят
![]() Виргиния,Беата(14.08.00)и Бастиан(26.05.02) <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/Maisiki/Glavnaja.htm " target=_blank>Майчата-зайчата-2002</a> <a href=" http://www.maisiki2002.h1.ru/index.htm " target=_blank><i>В гостях у Бусинки-Беаты</i> </a> |
|
|||
|
|||
![]()
Извиняюсь, я не все успеваю прочитать, читаю выборочно и в обратном порядке обычно, так что иногда могу повториться :-) Согласна, раз мысли гнетут, то надо что-то менять... Правда, я вот поменяла, так теперь меня периодически гнетут мысли, что дома бардак и собачтя шерсть везде :-) Эх, нет в мире совершенства!
|
|
|||
|
|||
![]()
Я бы тоже плюнула на глажку и готовку в выходные дни. Ведь если ребенок ложится спать в 8, это ведь времени дофига в течение недели остается на все это...Выходных мне просто жалко было бы на хозяйство тратить.
|
|
|||
|
|||
![]()
Точно. Кричат ведь от злости, от бессилия, от раздражения, а не от нелюбви к своему ребенку. Я абсолютно спокойна, когда вижу, как Миха садится попой в лужу, когда он рвет книжку, когда разбивает посуду, бросает еду на пол. Я понимаю, что он маленький, что он познает мир, что он все равно не понимает, что так не нужно делать. Но я просто зверею, когда ночью он не хочет спать, бьет меня ногами в живот и вертится в кровати. А я хочу спать, мне завтра на работу. Вот тут-то я могу ТАК закричать нечеловеческим голосом, именно от злости и бессилия. Могу шлепнуть в сердцах, хотя понимаю, что он только орать начнет от этого, а не заснет, но я себя просто не контролирую. На утро чувствую себя виноватой, когда смотрю на сладко спящего (наконец-то!!!) ребенка, он такой чудесный! И как себя контролировать?
Я уже не говорю про развивалки всякие - когда прихожу с работы, хочется есть и сидеть на диване, а он крутится под ногами и ноет. Но вот сейчас прочитала все написанное выше и уже план - приду домой пораньше, пока он с бабушкой на прогулке, поем, а когда он придет домой я буду уже довольна, сыта и ОБЯЗАТЕЛЬНО буду с ним играть, читать ему книжки и пойду с ним гулять, даже если будет дождь и холодно. Ирина и Миха (16.08.02) |
|
|||
|
|||
![]()
Это случайно не я написала? :-) Просто один в один моя ситуация. Я совершенно спокойна (в отличие от Илюхиной бабушки :-)),когда мой сын познает мир, иногда круша все на своем пути. Но вот ночью! Пока я кормила по ночам, я просто выла в последние дни перед тем, как мы закруглились с ночн.кормлениями. Я не могла спать, мне на работу в 6 утра вставать, а тут без конца требуют покормить, подкачать! Я могла и прикрикнуть. Сейчас, когда уже не кормлю, если долго не засыпает, я тоже бешусь. Утром, когда ухожу на работу и вижу,как Илюха сладко сопит в кроватке, я себя ненавижу за то, что ругала его ночью. Я каждый раз себе говорю, что я истеричка и сволочь и нужно прекратить ругать ребенка. Каждый раз зарекаюсь этого больше не делать. Иногда удается держать себя в руках. В такие дни чувствую себя героем, потому что удалось побороть свои эмоции. А чаще все таки могу и сказать "Илюха! Ну спи же наконец! Ну сколько можно, блин!!! и т.д."
Ирина и Илюша (25.09.02) |
|
|||
|
|||
![]()
я сама как начну вопросы в ответ задавать. не переспоришь.
|
|
|||
|
|||
![]()
Я идеальная мама для своего ребенка. Я это точно знаю. Я лучшая. Я уверена в этом и в этом уверен мой ребенок. И как бы не доказывал мне обратное форум или песочница, на мою уверенность в своей идеальности это не повлияет.
Вообще- Есть пара моментов, которые меня пока останавливают от всплесков эмоций: во-первых-себе дороже выходит. Резкое движение, нервы-и ребенок тоже расстраивается, обижается, плачет(выбрать подходящее)-его нужно успокаивать, извиняться, а цель все равно не достигнута. Ну кто хоть раз заставил ребенка криком ну например поесть? Или убрать игрушки? Второе: Для ребенка родители всемогущи и всепрощающи-как Боги. Представляете, как рушится мир, когда Боги начинают кричать? Или нервничать? А насчет чтения-рисования-играния-общения-развивания...Мне самой безумно это нравится. Фиг знает, почему меня не раздражает чтение Азбуки по 28 раз подряд. Вероятно, я просто впадаю в детство и тащусь от этого. Единственное, что меня расстраивает, это что времени на все это остается мало: то он спит, то ест, то с детьми другими общается, то купается...Какие-то несколько часов в день. А в будни и того меньше ( я работаю). Kriska и Глеб 03.07.02 |
|
|||
|
|||
![]()
А я не могу себя не пилить, что не получается быть идеальной мамой. Дело даже не в форуме или песочнице (особенно в песочнице мне точно нет конкурентов, там в основном мамы орут: "Я те щас по жопе надаю" и ещё говорят, что на фиг грудью кормить, если смеси продают, в общем, если надо самоутвердиться, приглашаю всех в нашу песочницу :-)).
У Вас, Kriska, видимо, темперамент другой или что ещё там, если Вы можете контролировать всплеск эмоций, подумав и приняв решение, что это ни к чему не приведёт. А я, например, так не могу. Даже когда знаю, что лучше держать эмоции при себе, срываюсь на крик :-(. Это же не в воспитательных целях крик, не спектакль, чтоб ребёнок испугался и послушался, а крик от бессилия... неспособность себя контролировать... Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003) |