Jetem

Вернуться   Jetem > forums.khv.ru > Малыши от года до трёх

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.10.2003, 15:26
Элла
Guest

По умолчанию аналогично "бьешь ребенка"

моя мама в моем детстве никогда не тронула меня даже пальцем (как я понимаю, не за что было, т.к. мой брат изредка получал). Когда она увидела, как я разок подшлепнула дочь за капризы, то с ужасом спросила "зачем ты ее бьешь??? тебя никога не били!!!"
Старый 17.10.2003, 06:36
Rim
Guest

шедевр за шедевром твои топики (и мысли в них)).

Я уже давно поймала себя на мысли, что если суммировать из форума все сообщения о достижениях детей и их мам - то и получится тот самый идеал к которому стремимся.

А лишний раз сорваться меня останавливает то, что я сама не люблю, когда на меня орут и дети - больно чувствительные на этот счет. У меня сын выработал тактику. Как только чувствует, что закипаю-подходит- обнимает - говорит - "Давай я тебя пожалею" - А я ему.. эх, хороший ты детеныш, а было бы еше лучше, если бы велик в гараж загонял без напоминания - заржавеет и дверь на террасу закрывал-мух не впускал. - Разве это воспитание - так - баловство одно:-).

А крики - что ни говори, в привычку входят очень быстро, а избавиться потом тяжело. Это от усталости и желания везде успевать в одном случае и от неудовлетворенности и нежелания мириться(осознанно) с тем, что не все получается хорошо - кажется, что сама себе изменяешь. Знаю все на 5+, а применить не могу - как же так?

А вот так - это возраст такой доставучий (один из несколько периодов в нашей жизни)- в мозг неокрепший поступает огромный поток информации и ее надо переработать (по-маминому авторитетному мнению с первого раза, мама же в университете все с первого раза понимает-значит и деть не должен с вопросами приставать)- я не ассоциирую, боже упаси, описываю свои ощущения. Самое печальное то, что своей несдержанностью мы отбиваем любознательность-и это(имхо)стоит переживаний. А вот представь себе, ребенка, который мало чем интересуется - то был бы тихий, спокойный и чистенький. Стоял бы рядом с песочницей себе и смотрел как другие играют.
Старый 17.10.2003, 08:08
aline
Guest

Даш, вопрос "Куда идем " Денис может задавать раз 80. Я стараюсь глубоко дышать.... Потому что иначе начинаю громко орать. Спасаюсь тем, что сама начинаю спрашивать его "Куда идем"? Ему надоедает Ну, а вообще, у них сейчас возраст такой - выведут мертвого. Я раньше редко голос повышала, теперь гаркаю постоянно. Иногда и стукнуть хочется)) Может, завести себе грушу боксерскую?
Старый 17.10.2003, 08:42
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Ох, девочки, спасибо вам. Не успею ответить каждой, так что

буду отвечать всем сразу.

Для меня с детства осталась страшной фраза "Растет, как трава". В нашей семье это означало брошенность и ненужность ребенка собственным родителям. И вот смотрю я на свою семью... и понимаю, что по сути ребенок действительно растет как трава.

Наш день: утром встали, отвели ее в сад.

Забирает ее бабушка часа в 4-5. Полчаса погуляли (холодно), час в хорошую погоду - итого 6 вечера. Чтобы успеть с ужином, идут домой. бабушка к плите, ребенок - сам по себе. После сада она очень уставшая, дома дела неделаны, какие тут развивалки. Тут бы поесть и в ванну ее засунуть. В полвосьмого она отрубается сама, спать хочет.

В выходные нужно и уборку, и продукты купить, и перестирать-перегладить. В промежутках погулять.

Врде все логично, да?

А как же тогда многие успевают и работать, и жмурки-пряталки, и развивалки, и приятелей целый мешок? (неточная (С) Простоквашино).

Мне же хочется дать ребенк что-то, пока впитывает как губка. Мне хочется не столько результатов в виде знаний и навыкой, мне хочется разбудить в ребенке интерес к новому, интерес к обучению, даже если не сразу получается и трудновато. Когда??? Вот недавно прочитала, что ребенок будет читать, если часто видит родителей с книгой. Ха. грустное Ха. Я хватаю книгу на работе на 10 минут в перерыв, да в транспорте кое-что успеваю. Дома не читаем вообще, потому что мы с мужем после работы хотим пообщаться, а не поодиночке по углам сидеть с книжками. И где ребенок это чтение видеть будет?

Короче, надо мне пересматривать свое материнство и браться за ум.
Всем спасибо за поддержку и здравые мысли. Честно скажу - я все и так знала. Приятно было увидеть, что не одна я такая. Но остается вопрос: что пересматривать7 Свое поведение и свое к нему отношение?
Старый 20.10.2003, 13:31
Оля Яшина
Guest

Бабушка пусть ужин готовит, пока ребёнок в садике :-). Потом только разогреет.

У меня ситуация хуже - Яша в полвосьмого не отрубается, он до 11-ти вечера не спит, может даже позже ложиться, так что времени полно на развивалки, только нет его у меня, этого времени :-(. Только по утрам стараюсь что-нибудь на бегу с ним сделать - чаще всего математикой 10 минут занимаемся.

Книжки... Ну дома-то у вас есть книжки? Вот ребёнок и будет их видеть. Будет знать, что ага - понадобилась какая-то книжка, она всегда под рукой, не надо в библиотеку идти. Ну должно, должно это как-то отразиться положительно :-).

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 20.10.2003, 15:45
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Бабушка забирает ее по пути с работы (-)

Старый 20.10.2003, 16:12
Оля Яшина
Guest

По умолчанию Ааа, ясно, у вас продвинутая бабушка :-) (-)

Оля, Яша (12.03.1999) и Далия (06.04.2003)
Старый 20.10.2003, 19:11
Ольга
Guest

Кстати, у нас тоже Санек засыпает около 10, стал так делать,как только в сад пошел, видимо, компенсирует время отсутствия мамы. Днем в саду отсыпается :-)

Автору: а нет возможности дочке давать утром подольше спать, а вечером позже чуть-чуть укладывать?
Старый 20.10.2003, 20:04
Bora Bora вне форума
Писатель

Bora
По умолчанию Не-а. (позже подробнее напишу, убегаю)

Старый 20.10.2003, 19:08
Ольга
Guest

Так, а мама где все это время? Вы во сколько домой приходите? Если поздно, то есть какая-то возможность, чтобы перестроить режим дня? Попробуйте продумать, можете ли вы начинать работу раньше и заканчивать раньше. Чтобы у вас появилать возможность самой забирать дочку из сада и гулять с ней полчаса? Например, пока бабушка идет домой и готовит ужин :-)

Я, например, с момента отдачи ребенка в садик ультимативно перестроила свой рабочий режим, чтобы заканчивать работу в 5 и чтобы оставалось время самой забирать ребенка и проводить с ним больше времени.
Закрытая тема

Социальные закладки