![]() |
|
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|||
|
|||
![]()
Ребенке почти 4 года, кроме общей болтливости и впечатлительности, детка совершенно запросто рассказывает все то, что ее впечатлило или что она услышала ("а мама сказала Маше, а она ей ответила..."). Я понимаю, что это детская непосредственность и само не придет, надо учить, но КАК?:-) есть вещи, которые просто нельзя выносить за стены дома, есть вещи, за кот. мне элементарно стыдно и не хочется, чтобы об этом знали родственники или воспитатели или люди в транспорте... Можно делать, чтобы она не видела и нечего было рассказывать, но не скроешь же многого, да и не нужно этого, нужно, чтобы посторонние люди об этом не знали! Потому что об этом не говорят:-) Но у нее просто язык не держится!:-)
Пробовала варианты - просить не говорить то-то. Знаете, что из этого получилось?:-) (Просила не говорить, что у нас были гости - ради эксперимента). Первое, что она произнесла мужу - "а я тебе не расскажу, что у нас были гости!":-))))) Что посоветуете? |
|
|||
|
|||
![]()
Что не хотите чтобы разюолтали, не акцентировать внимание на гостях, ну и вообще некоторые действия не доводить до ребенка.
|
|
|||
|
|||
![]()
А может попробовать побеседовать на тему что можно говорить, а что нельзя? 4 года - это уже взрослый человечек. А пример привести из ее собственных "секретов"... Ну ,от фанаря, взять какой-нить случай, который ей самой неприятен был - типа описилась по дороге (случалось?). Ну вот так и сказать, мол, это очень личное, поэтому мы никому об этом не рассказываем, правда? вот и ты про то-то и то-то не говори посторонним людям...
|
|
|||
|
|||
![]()
не придет, как ребенок может фразу из контекста вырвать. Например, три дня назад ребенок встречает няню фразой: "Мама сказала, что ты нам чужая". Няня в шоке. Я тоже. Я сочла своим долгом ей рассказать откуда фраза. Я переодевалась, у нас дома была няня. Я попросила ребенка закрыть дверь. Он: "Почему?" Вопрос возник, потому что при нем и при муже я могу переодеться. Мой ответ: "Потому что переодеваться при чужих людях неприлично". Больше вопросов не было, но через 3 (!!) дня выдал ей. В своем пересказе. Хорошо, что я слышала, смогла объяснить, а она все поняла. Было неприятно очень.
|
|
|||
|
|||
![]()
Вово! именно так, какие-то свои впечатления,или вообще тупо пересказ своими словами кто что сделал или сказал:-(
|
|
|||
|
|||
![]()
ей вот-вот 4, было бы ближе к 5, думаю разговор был самое то...а так я пыталась про нее пример привести - а она смеется:-) и не понимает явно...\этакая болтушка...
|
|
|||
|
|||
![]()
Жизнь не спрячешь. Есть вещи, нормальные для семьи, но за стены их не выносят.
|
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Вариант Клинтона самый лучший,хотите чтобы не разносилось то,что для чужих ушей не предназначено-постарайтесь поменьше высказываться на некоторые темы при ребёнке,эт я как мама почти четырёхлетней болтушки вам грю:-),иначе это не лечится,правда,согласна с автором выше:они так могут фразу из контекста вычленить,что услышав поседеешь:-).
|
|
|||
|
|||
![]()
рассказать что-то про нее неприятное. я вас уверею, тут же поймет
![]() ![]() ...поражаюсь как у меня ребенок тактично привирать научился. расстались с няней, наняли новую. старая пришла в гости, сидит с ним болтает и его бабушкой. решили проверить- расскажет или нет, няня специально спрашивает "а кто тебя в художку теперь водит?" ребенок, на чистом голубом глазу - мама. про то что у него новая няня так и не прокололся, хотя никто ему не говорил что не надо. сам подумал что старая может расстроится (хотя это совсем не так, расстались по доброму и тп) |
![]() |
|
Социальные закладки |
|
|