![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
Вы абсолютно правы -- предусмотреть невозможно. Не так давно после работы пошли с подругой в кино, в "Атриум". Благо, сын мой годовалый был на даче, с бабушкой -- свобода! После работы, поэтому поздно. Закончилось в 2 ночи. Вышли. Я живу в 5 минутах ходьбы, она -- на Пушке. Говорю: "Дойдем до моей машины, отвезу домой". Она:"Зачем тебе мотаться, доеду на тачке". А такси -- вон они, ждут. Ладно, думаю, спать охота... Посадила, номер нарочито позапоминала, белая "девятка", молодой парень за рулем. Поехали. Тут же звонит:"Беспокоюсь, как ты дойдешь, давай болтать". -- "Давай". Через минуту я слышу следующий текст: "Куда вы поворачиваете? Мне же на Пушкинскую! Что вы делаете! Остановите немедленно!" После этого мобила отрубается. Как я не поседела за следующие полчаса -- пока бежала назад в "Атриум", через охрану вызывала ментов (пообещали подъехать в течение часа!!!), уже побежала к своей машине -- заезжать во все переулки, ища тело... Она позвонила сама из ночного магазина. Как оказалось, на заднем сиденье прятался второй. Они свернули на Казакова -- это довольно безлюдная улица, нож к горлу: мобила и кошелек. Потом выкинули ее из машины. Спасибо, не убили и не порезали. Про общение с приехавшиеми, действительно, еще минут через 20 ментами писать не буду -- до сих пор тошнит.
Мораль: подруг и няню домой после 23-х отправляю только на такси по вызову. Или отвожу сама. |
|
|||
|
|||
![]()
как же она не смотрела, кто сзади. это самое главное...хотя не убережешься, если судьба так испугаться.
|
|
|||
|
|||
![]()
Ужас. Благодаря Вам с подругой ничего не сделали. Я считаю, Вы спасли ее своей предусмотрительностью.
|
|
|||
|
|||
![]()
ужасы какие-то все рассказывают!! страшно выходить на улицу :-(
И ведь видели же блин что вы номер запоминаете!! что она с вами же по телефону болтает!!! - ну ни стыда ни страха |
|
|||
|
|||
![]() |
|
|||
|
|||
![]()
Цифры запомнила - на что в милиции было радостно сказано:"А-а! А буквы-то вы не запомнили! А вы представляете, сколько в Москве белых 99-х? Ну, вы наверное, понимаете, что и денег мы ваших не вернем...". Заявление вообще принимать очень не хотели. Разговор -- мне: "А вы куда пошли?". Я: "Домой. Я живу в доме, где "Людмила". --Разочаровано: "А, то есть вы москвичка..." Подруге, с почти не скрываемой надеждой: "А вы тоже москвичка? Угу... А вы, это работаете или как?" -- "Работаем". -- "Угу... А где?" Называем (крупный издательский дом). "Да? Вы очень правильно сделали, что к нам обратились! А то ведь не все граждане обращаются в милицию. Наш долг..." Честно, до сих пор тошнит.
А как же мы не заметили второго -- так он, гад, между сиденьями на полу лежал, было полное ощущение машины с одним водителем. Допишу в качестве совета: на работе ребята из отдела преступности долго ругались на нас, непутевых 30-летних баб, говоря, что пора уж забыть совковую манеру садится в такси рядом с водителем. Только сзади, и лучше -- за водителем, так хоть как-то можно контролировать ситуацию. И, конечно же, если бы мы открыли заднюю дверь, то этого второго увидели бы. |
|
|||
|
|||
![]()
мудаки мудаками, пардон, жаль что Вы не полностью номер запомнили, ох как нужно с такими скотами разбираться! Да, верно все, садиться сзади и номер машины записывать полностью и перед мордой водителя трясти, хотя опять же если машина в угоне, то..., короче говоря надо ездить на такси, иначе это всегда риск. Вы все-равно молодец, слава Богу, что все обошлось! А заявление они взяли все-таки? Мне кажется, что с такими цифрами да еще определенной марки машину могли бы и найти, если б хотели
|
|
|||
|
|||
![]()
менты правы. вы по сути ничего из номера не запомнили.
я тоже когда сажусь в машину обязательно заглядываю назад, водители иногда смеются. такси не люблю. это одна из причин почему я купила машину. и метро опасаюсь - иногородние, быдла сколько. нормальных людей так мало осталось. |
|
|||
|
|||
![]()
номера и марку машины. Этого недостаточно??? Так может ей самой их поймать и ментам привести? Менты без всякого номера должны заявление принять, начать поиски преступников, а с девушками беседовать вежливо и уважительно
|
|
|||
|
|||
![]()
лень объяснять
|