![]() |
|
|
|||
|
|||
![]()
ЭКО не делала, но на инсеменациях провела немало часов, наблюдая, в отделении ЭКО на Опарина. Наибольшее доверие, на мой взгляд, вызывает Смольникова, наибольшее расположение как человек - Киндарова. Но ко всем практически врачам в отделение большие очереди, долгое ожидание и издержки "потока". И не по одному человеку в кабинете, и многое на лету, и врачебная тайна не сохраняется, но вроде врачи дело свое знают практически все.
|
|
|||
|
|||
![]()
это минусы популярности. гораздо хуже я думаю было бы отсутствие очередей. Выводы напрашиваются.
|
|
|||
|
|||
![]()
Это минусы недостаточного развития медицины в России - слишком мало репродуктивных центров и недостаточно развит уровень медицины. Показателем популярности было бы достаточное количество желающих лечиться в этом центре при самых высоких ценах на фоне большого количества репродуктивных центров и наполненности (но не очередей!) во всех из них.
|
|
|||
|
|||
![]()
Не согласна, что очереди - хороший показатель. Очередь может быть на запись, как в Питере к КОрнилову. А принимать по 3-4 человека, на ходу , на бегу, с распахнутыми настежь дверями кабинета. Дело на мой взгляд в элементарном стяжательстве. Поток - следствие желания ЗАРАБОТАТЬ побольше. Поскольку спешка хороша только приловле блох, не верю в качество процесса, извините уж. Сомневаюсь, что врач при таком темпе и организации не делает ошибок (просто неспециально, а в потоке, так сказать). Про ту же Смольникову кто-то писал, что забыла назначить в день подсадки поддержку - просто забыла на столе пациентку. Не думаю, что сделала она это специально, но я видела, как они там работают, попутно защита диссертаций у них, попутно шутки-прибаутки друг с другом, попутно - отбежала - подсадку сделала. Извините, лучше записаться за 3 месяца, но знать, что врач тебе уделит достаточно внимания.
|
|
|||
|
|||
![]()
В данном случае очереди - следствие плохо налаженной административной работы, но врачи этим занимать не должны, у них други задачи, и они с ними справляются. Там нужен просто хороший организатор процесса, как и во многих других клиниках. Исключение - популярная АВа Петер, где очереди только на запись на первичный приём. В самой клинике никто не ждёт подолгу встречи с доктором.
|
|
|||
|
|||
![]()
Mne kazhetsja, jesli by vrachi hoteli, oni sami potrebovali by horoshej organizacii ot rukovodstva, ili sami by vsje organizovali. Prosto, chem bol'she klijentov obsluzhat - tem bol'she zarabotajut, kak ja ponimaju, i eto dlja bol'shinstva, vidimo, vazhnee, chem uspeh ih raboty. Ne mozhet professional ne osoznavat', chto i kak skazyvajetsja na rezul'tatah raboty. Eto vezde v Rossii tak, kak ja ponimaju. Mne kazhetsja, chto platit' vracham nuzhno voobshche po-drugomu - nebol'shoj tarif za provedenije EKO, i summu, raza v 2-3 bOl'shuju za nastuplenije beremennosti posle nego. Ved' samyj effektivnyj podhod uzhe primenjalsja v istorii - platit' vrachu za to, chto pacient NE boleet, a ne za lechenije.
|
|
|||
|
|||
![]()
Veronica, сходите на топик "Рейтинг врачей ЭКО в СНГ-2003" и посмотрите, какие грандиозные успехи у врачей на Опарина. Кстати, еще одно. Если после неудачи на Опарина (которой я вам ни в коем случае не желаю), вы захотите забрать свою карточку с потом и кровью выстраданными анализами, данными и прочим, за которые вы заплатите немалые деньги, то вам ее не отдадут. Я лично очень жалею, что вышла на этот форум уже после своего метания по Опарина, мне бы послушать отзывы раньше - никогда бы туда не пошла. Мой вам самый искренний совет - не надо туда. Удачи.
|
|
|||
|
|||
![]()
Куда не идти уже понятно, а куда идти? Топик, который Вы назвали куда-то пропал, не могу его выцепить. Куда идти в Москве?
|
|
|||
|
|||
![]()
Топик, аналогичный тому, что я говорила, подняли. Насколько я вообще вправе судить наибол. кол-во удач было в Сеченовке, и в Питере у Корнилова.
|
|
|||
|
|||
![]()
Патриция, я подняла для Вас топик с рейтингом врачей. Посмотрите там.<br>
Похвально и вполне понятно Ваше стремление выбрать лучшую клинику и лучшего врача. Но тут у всех своя истина. Сколько людей, столько и мнений. Кому-то жутко не понравился врач, а кому-то, наоборот, именно этот доктор провел успешный протокол. Кроме того, Вы пытаетесь найти и лучшего врача, и лучшую клинику одновременно. Такое редко бывает. Чаще попадает хороший спец, но в клинике бардак. Или идете в хорошую клинику, но искомый врач занят, а потому попадаете к "непроверенному" доктору (что в общем то, не всегда так уж и плохо). Так что определитесь в первую очередь, что Вам важнее - руки конкретного врача или репутация клиники.<br> На этом форуме лавры принадлежат АВЕ и Корнилову. Но это в Питере, долгая очередь и дороже, чем в большинстве других мест. Есть мнение, что лучше подождать, подкопить денег, приноровиться к поездкам и жизни в поезде/гостинице ради "прицельного удара". Но также у многих получается с первого раза и у менее именитых врачей. Все равно в конечном итоге все определяет природа ![]() Так что не ждите, что Вас тут направят в лучшую клинику и к лучшему врачу. Мы бы очень хотели, но увы. Почитайте на Пробирке про клиники, позвоните туда, сходите на первичный прием. И у Вас сложится свое мнение. А на форуме Вы сможете тогда задавать конкретные уточняющие вопросы. Удачи Вам в нелегком деле!<br> PS: лично я делала в клинике "Оптимальное здоровье". Пойду туда опять (клиника и врачи понравились). Если хотите, почитайте на Пробирке описание этой клинике, а я потом отвечу на вопросы (если они будут). |